Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:44:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Удаление в самописном компоненте компоненте

 (Прочитано 68 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
phpCoder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 24.11.2016, 17:06:43 »

Всем привет!

Достался мне сайт на Joomla 3. В нем есть самописный компонент. В нем организован список сущностей.  Эти сущности создаются, редактируются, но не удаляются.

При попытке удалить выбранную сущность появляется ошибка: "Обнаружена ошибка.  0 SQL: 00000, ,  Вернуться в панель управления"

В логах видно, что компонент обращается к этой же странице, но методом POST. Статус ответа 500.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и куда копать, чтобы устранить это?
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 24.11.2016, 17:31:13 »

Для начала надо определить какой метод выполняется при удалении. Это можно посмотреть в действии самой кнопки, если сам не разберешься, то напиши в ответе HTML код кнопки удаления
Записан
phpCoder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 24.11.2016, 17:53:53 »

Для начала надо определить какой метод выполняется при удалении. Это можно посмотреть в действии самой кнопки, если сам не разберешься, то напиши в ответе HTML код кнопки удаления

<button onclick="if (document.adminForm.boxchecked.value==0){alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');}else{ Joomla.submitbutton('purchases.delete')}" class="btn btn-small">
   <span class="icon-delete"></span>
   Удалить</button>
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 18:02:22 от phpCoder » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 24.11.2016, 18:05:35 »

<button onclick="if (document.adminForm.boxchecked.value==0){alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');}else{ Joomla.submitbutton('purchases.delete')}" class="btn btn-small">
   <span class="icon-delete"></span>
   Удалить</button>

открывай файл purchases.php в (/components/com_my/models) и ищи там функцию delete
Там должно быть подключение к базе данных и выполнения SQL запроса которого нет!
Записан
phpCoder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 24.11.2016, 18:13:04 »

открывай файл purchases.php в (/components/com_my/models) и ищи там функцию delete
Там должно быть подключение к базе данных и выполнения SQL запроса которого нет!

Может быть в /administrator/com_purchases/models/purchases.php ?

Такой файл есть, но метода нету. Может этот метод наследуется?(посмотрел еще один похожий компонент. сущность удаляется, а данного метода также нету в указанном пути)
« Последнее редактирование: 24.11.2016, 18:18:18 от phpCoder » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #5 : 24.11.2016, 18:29:21 »

Может быть в /administrator/com_purchases/models/purchases.php ?

Такой файл есть, но метода нету. Может этот метод наследуется?(посмотрел еще один похожий компонент. сущность удаляется, а данного метода также нету в указанном пути)

Без паники!
Есть еще один такой же файл, находится он в папке controllers это го же компонента, может там есть этот метод...
Записан
phpCoder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 24.11.2016, 18:45:58 »

Без паники!
Есть еще один такой же файл, находится он в папке controllers это го же компонента, может там есть этот метод...

Уже нашел. Метода delete нету. он наследуется, но зато переопределяется метод canDelete. Вот в нем видать и есть проблема. Буду завтра ковырять.

Спасибо большое за помощь!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 24.11.2016, 18:51:58 »

Вероятное решение
Цитировать
The problem here is the PDO driver, just use mysqli

Если в настройках сайта (база данных) стоит pdo, то надо выставить mysqli.
Записан
phpCoder
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 25.11.2016, 10:09:56 »

Вероятное решение
Если в настройках сайта (база данных) стоит pdo, то надо выставить mysqli.
Да, стоит как раз MySQL(PDO). но никак не повлияло.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet