Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:49:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод определенной иформации при вводе пароля в форму

 (Прочитано 56 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VanCMS110
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 26.11.2016, 16:47:38 »

Добрый день! Подскажите, каким образом можно реализовать следующее:

Имеется пропуск в школьную столовую, каждый пропуск имеет индивидуальный номер.
Нужно на сайте школы создать страничку, на которой, введя номер пропуска, будет отображаться данные конкретного ученика и меню для него.

Грубо говоря, вводим в форму определенный номер(пропуска) - получаем картинку(меню ученика).
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6816


effrit.com


« Ответ #1 : 26.11.2016, 17:46:45 »

день добрый.
самый простой способ - на JS закодить.
алгоритм простой - на каждый номер создать картинку, скажем, в png-8 формате.
свалить их в одну папку, а потом написать несложный js-код и вставить его в модуль flexi_custom_code.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6816


effrit.com


« Ответ #2 : 26.11.2016, 19:28:45 »

это в модуль flexiCustomCode
Код:
<script src="my_menu.js"></script>
   <p><input type="text" id="myFile"></p>
   <p><input type="button" value="Показать меню ученика" onclick="getMenu()"></p>
<img id="myMenu" src="../images/menu/empty.png">


это в файл my_menu.js записать и закинуть в корень сайта
Код:
function fetchStatus( address ) {
  var client = new XMLHttpRequest();
  client.onload = function() {
    // in case of network errors this might not give reliable results
    returnStatus( this.status, address );
  }
  client.open( "HEAD", address );
  client.send();
}

function returnStatus( status, address ) {
  if ( status === 200 ) {
    console.log( 'file exists!' );
document.getElementById("myMenu").src=address;

  }
  else {
    console.log( 'file does not exist! status: ' + status );
document.getElementById("myMenu").src="../images/menu/empty.png";
alert("это не наш ученик, не дадим ему каши!");
  }
}

function getMenu(){
file=document.getElementById("myFile").value;
url="../images/menu/"+file+".png";
fetchStatus(url);
}


а сюда
/images/menu/
набросать картинок в .png, включая заглушку empty.png
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 19:38:30 от effrit » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet