Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:58:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по базе данных (нестандартный)

 (Прочитано 182 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 26.11.2016, 17:54:05 »

Вот что получилось после установки Joomla на локальный сервер MAMP.

Платформа, на которой работает PHP   Darwin Alexandrs-MBP.fios-router.home 15.6.0 Darwin Kernel Version 15.6.0: Thu Sep 1 15:01:16 PDT 2016; root:xnu-3248.60.11~2/RELEASE_X86_64 x86_64
Версия базы данных   5.6.28
Кодировка базы данных   utf8_general_ci
Кодировка соединения базы данных   utf8mb4_general_ci
Версия PHP   5.6.25
Веб-сервер   Apache/2.2.31 (Unix) mod_wsgi/3.5 Python/2.7.12 PHP/5.6.25 mod_ssl/2.2.31 OpenSSL/1.0.2h DAV/2 mod_fastcgi/2.4.6 mod_perl/2.0.9 Perl/v5.24.0
Интерфейс между веб-сервером и PHP   apache2handler


Как заменить выделенное красным на utf8_general_ci ??

В phpMyAdmin (МАМР_овском) твёрдо стоИт:

General setting
Server connection collation utf8mb4_general_ci и на выбор чего-либо другого плевать он хотел.

А с такой collate кодировкой дамп созданный на локальном сервере не принимается phpMyAdmin моего хостера.
Хотя удаётся сделать импорт с помощью Дампера (только при включенной галке "Корректировать кодировку"), но в результате, длинные статьи оказываются обрезанными на 70-80%. И математические символы изображаются в лучшем случае квадратиками.......
Я б и Денвером воспользовался, но платформа Мак.

И ремонтировать сайт хочется на локали, что разумно и объяснимо. Кстати на локали всё выглядит - блеск.

Может кто подскажет ответы на основные русские вопросы:Что делать? Кто виноват? Где мои очки?  Smiley
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 18:03:19 от algor » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #1 : 26.11.2016, 19:06:48 »

phpMyAdmin не реагирует на запрос в SQL окне?

ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;
Записан
james50
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 26.11.2016, 19:16:45 »

Так установите на локальном сервере кодировку соединения как на исходном и импортируйте дамп.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #3 : 26.11.2016, 19:18:49 »

это что за хостер такой, если не секрет? чтоб знать, куда не надо идти
Записан
james50
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 26.11.2016, 19:33:55 »

Так установите на локальном сервере кодировку соединения как на исходном и импортируйте дамп.
Извините, не прочитал толком, если на локальном не меняется, а на хостинге можно поменять кодировку согласно локальной, экспортировать и вернуть в исходное состояние?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #5 : 26.11.2016, 19:46:03 »

Цитировать
это что за хостер такой, если не секрет? чтоб знать, куда не надо идти

хостинг-центр к примеру на старых серверах. надо наверно попросить чтобы перенесли если возможно. вообще конечно надо utf8mb4 использовать.

Цитировать
а на хостинге можно поменять кодировку согласно локальной

нет там кодировки utf8mb4 похоже.
Записан
james50
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 26.11.2016, 20:05:46 »

Ну возможно быстрей получится экспортировать через 3 сервер (на вирт машине например). Если конечно не предполагается гонять базу туда обратно.
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 26.11.2016, 22:19:44 »

Так установите на локальном сервере кодировку соединения как на исходном и импортируйте дамп.

Вопрос видимо совсем не читали (или методами быстрого чтения). Я ж писАл: "Server connection collation utf8mb4_general_ci и на выбор чего-либо другого плевать он хотел."
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #8 : 26.11.2016, 22:24:19 »

хостинг-центр к примеру на старых серверах. надо наверно попросить чтобы перенесли если возможно. вообще конечно надо utf8mb4 использовать.

нет там кодировки utf8mb4 похоже.

Угадали хостера, Уважаемый! Пока малая золотая медаль Вам. За размышления головным мозгом....
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 26.11.2016, 22:30:20 »

Прикольно. Ваши помощники должны угадывать ваши проблемы.
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10 : 26.11.2016, 22:33:34 »

Прикольно. Ваши помощники должны угадывать ваши проблемы.

А то, что я и не помышлял "своей проблемой" хостера, предположить нельзя?  И упрежу уж про размышления головным мозгом. Многие, сейчас для размышлений пользуются спинным...... Но это про высокие сферы.....
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 22:37:25 от algor » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 26.11.2016, 22:49:35 »

Видимо высокие сферы вас не касаются.
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #12 : 26.11.2016, 22:52:21 »

phpMyAdmin не реагирует на запрос в SQL окне?

ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;

Почему? Реагирует, зависает минуты на 3-4, а в результате пишет, что кодировка utf8mb4 ему никак не подходит......

И о втором предложении. Если Вы думаете, что я хорошо разбираюсь в этих вопросах, то ошибаетесь. Но вместо этого умею хорошо и внимательно исполнять инсрукции. Это предложение (ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;), я могу только на русский легко перевести, а что с ним делать.......

И насколько я понял, у хостера можно требовать кодировку utf8mb4?
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 22:56:45 от algor » Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #13 : 26.11.2016, 22:53:25 »

Видимо высокие сферы вас не касаются.

Уж точно нет.
Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #14 : 26.11.2016, 23:09:17 »

А может кто-то скажет как в MAMP_е поменять эту кодировку utf8mb4_general_ci (которая как мне кажется стоит по умолчанию) на utf8_unicode_ci  ?
Может в какой-нибудь конфигурационный файл залезть и прописАть то, что надо?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #15 : 26.11.2016, 23:20:44 »

2algor
При создании базы выставить нельзя? или нет возможности?
Попросить хостера перенести на другой сервер, где есть нужная кодировка религия не позволяет?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3591


« Ответ #16 : 26.11.2016, 23:32:05 »

Угадали хостера, Уважаемый! Пока малая золотая медаль Вам. За размышления головным мозгом....
И упрежу уж про размышления головным мозгом. Многие, сейчас для размышлений пользуются спинным...... Но это про высокие сферы.....
algor,
1. Состоятельный человек нанимает специалиста для решения своей проблемы, компетентный - сам это делает.
2. Вы - не тот и не другой, тем самым поставили себя в униженное положение, прося чужой помощи.
Выбор у вас небольшой: либо без понтов быть признательным любой попытке оказать помощь, либо сказать: "пошли вы все ..." и начать с п.1.
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 23:36:43 от robert » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #17 : 26.11.2016, 23:33:16 »

Цитировать
И о втором предложении. Если Вы думаете, что я хорошо разбираюсь в этих вопросах, то ошибаетесь. Но вместо этого умею хорошо и внимательно исполнять инсрукции. Это предложение (ALTER DATABASE databasename CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci;), я могу только на русский легко перевести, а что с ним делать.......

на своем ПК откройте phpMyAdmin и выполните этот запрос в окне SQL: (надеюсь вы как рут там)

ALTER DATABASE имя_вашей_бд CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

phpMyAdmin мне тоже в выпадающем списке не дает сменить collation ut8mb4 на utf8

Цитировать
Попросить хостера перенести на другой сервер, где есть нужная кодировка религия не позволяет?

по-православному так и надо сделать.

Цитировать
как в MAMP_е поменять эту кодировку utf8mb4

для базы поменяйте только пока с хостером не разобрались. это хорошая кодировка.
« Последнее редактирование: 26.11.2016, 23:38:52 от capricorn » Записан
algor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18 : 26.11.2016, 23:37:03 »

2algor
При создании базы выставить нельзя? или нет возможности?

Можно. В дампере выставлял utf8 и utf8_general_ci импортировал в вновь созданную базу дамп с хостинга с utf8 и utf8_general_ci. Потом импортировал получившийся дамп на хостинг и также получал обрезанные статьи и две кодировки таблиц utf8_general_ci и utf8mb4_general_ci (глядя из PhPMyAdmin)
Цитировать
Попросить хостера перенести на другой сервер, где есть нужная кодировка религия не позволяет
Да просто я и не представлял (до сего дня), что эдакое возможно.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #19 : 27.11.2016, 22:30:33 »

Можно. В дампере выставлял utf8 и utf8_general_ci импортировал в вновь созданную базу дамп с хостинга с utf8 и utf8_general_ci. Потом импортировал получившийся дамп на хостинг и также получал обрезанные статьи и две кодировки таблиц utf8_general_ci и utf8mb4_general_ci (глядя из PhPMyAdmin)
Импортируете как, через phpMyAdmin?
Если да, то попробуйте через ssh.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #20 : 28.11.2016, 01:27:24 »

На пустом месте проблему создали.
В Акибе есть галочка для таких хостингов и все ок
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #21 : 28.11.2016, 13:31:21 »

На пустом месте проблему создали.
В Акибе есть галочка для таких хостингов и все ок
Не всегда помогает, к примеру nic работает по принципу дают железо за бешеные средства из-за нормальной схемы налогообложения и все остальные вопросы решаются либо через тп либо самостоятельно, и сервера да там есть с очень древним по не меняющимся "веками".
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #22 : 28.11.2016, 14:52:37 »

Не всегда помогает, к примеру nic работает по принципу дают железо за бешеные средства из-за нормальной схемы налогообложения и все остальные вопросы решаются либо через тп либо самостоятельно, и сервера да там есть с очень древним по не меняющимся "веками".
Ну в данном случае то помогает.
Я лично переносил Акибой на хостинг без поддержки utf8mb4 - вместо ожидаемых проблем достаточно оказалось поставить галочку convert to 2 bytes (или что-то такое) и всё
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet