Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.01.2017, 03:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Таблица с ценами

 (Прочитано 97 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yarikk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 28.11.2016, 13:55:13 »

День добрый. На сайт необходимо добавить таблицы с ценами с привязкой к курсу доллара. Есть ли какое-то решение, кроме как все править руками?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +777/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7218


effrit.com


« Ответ #1 : 28.11.2016, 14:09:19 »

добрый. если это просты HTML таблицы, то можно плагин простой написать (php) или на js замену делать долларовых цен.
если на странице не много будет таких таблиц, то вполне вариант.
хороший повод с регулярками познакомиться )
но можно и без регулярок, если на jquery обрабатывать ячейки таблицы определенных классов, но это будет тормознутее, скорее всего.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +777/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7218


effrit.com


« Ответ #2 : 28.11.2016, 14:38:52 »

хотя что-то я погорячился ))
надо проверить, сработает ли метод
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +777/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7218


effrit.com


« Ответ #3 : 28.11.2016, 16:39:44 »

таки да - можно )

демокод.
курс = 20, для наглядности

Код:
<?php
$txt="демо $333 $712 $12 $22 текст 22 с долларами $22";
echo $txt."<br>";
$ereg='/\$(\d+)/i';
if(preg_match_all($ereg,$txt,$matches)) {
$count = 0;
$kurs=20;
$rep=array();
foreach($matches[0] as $match){
$matches[0][$count]='/\\'.$matches[0][$count].'/';
array_push($rep, ((int)substr($match, 1))*$kurs);
$count++;
}
echo preg_replace($matches[0], $rep, $txt);
}
?>
Записан
yarikk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 30.11.2016, 02:02:58 »

Спасибо, попробую разобраться)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet