Jcomments добавить форму комментарий в свой код

  • 3 Ответов
  • 572 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Врмя доброе, подскажите, как разместить на необходимой php странице форму для Добавления комментария, выводить сообщения не нужно, нужно только разместить форму для отправки комментариев.
Третий день пошел, не могу разобраться.  !
Хотел сделать свою форму, но не знаю куда передать данные.
« Последнее редактирование: 09.12.2016, 12:24:24 от ypiter1 »

Re: Jcomments добавить комментарии
« Ответ #1 : 08.12.2016, 17:46:32 »
Как обычно не там искал, не чего в коде копатся, проще данные самому в базу заносить в нужный раздел и заполнять нужные строки, в итоге получилось следующие:

Цитировать
Оставить сообщение:

<form action="" method="post">
<p>
Ваше имя: <br><input type="text" name="name" />
<p>
Текст: <br><textarea name="comment" cols="30" rows="6"></textarea>

<input type="submit">
   
</form>


<?php

    $db_host = "  "; // Сервер
   $db_name = "  "; // База данных
    $db_user = "  "; // Логин БД
    $db_password = "  "; // Пароль БД
    $db_table = "jos_jcomments"; // Имя Таблицы БД
 
   $connect = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_password) or die('Подключение к базе данных не возможно <b><u>'.mysql_error()."</b></u>");
 
 
   mysql_select_db($db_name,$connect) or die('Подключение к базе данных не возможно <b><u>'.mysql_error()."</b></u>");
 
   mysql_query('SET NAMES UTF8',$connect) or die('SET NAMES UTF8 failed');
 
// заявка на запись в БД
// Пишет ошибку в поле VALUES, типа нельзя писать $_POST
 
   // Проверка чтоб POST не был пустым
if($_POST){
// Так вынес чтоб удобнее было читать +меньше гемора с экранацией
        $name = $_POST['name'];
      $username = $_POST['name'];
        $comment = $_POST['comment'];
      $lang = "ru-RU"; // Заполняем недостающие поля в базе MySQL
      $object_id = "384"; //Заполняем недостающие поля в базе MySQL
      $object_group = "com_content"; // Заполняем недостающие поля в базе MySQL
      $date = date("Y-m-d H:i:s"); // Добавляем дату
      $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR']; // Айпи адрес
            
// А вот и собака откопаная, в VALUE нада было кавычки поставить :)
    mysql_query("INSERT INTO '.$db_table.'(name, username, comment, lang, object_id, object_group, date, ip) VALUE('".$name."','".$name."','".$comment."','ru-RU','384','com_content','".$date."','".$ip."')");
  
header('Location: index.php'); // Перезагружаем страницу после отправки.
    exit();
  
      }
      
?>

« Последнее редактирование: 09.12.2016, 12:25:13 от ypiter1 »

*

Оффлайн Proaqua

Добрый день. А может знаете, как вывести и форму и комментарии не в категориях и статьях, а, например в "HTML-код" Модуль? Просто весь контент в sp Page Builder, а к нему Jcomments привязать не получается..

Если модуль, то есть у разработчика следующий модуль:
http://www.joomlatune.ru/jcomments-modules.html#mod_jcomments_latest
Он выводит все сообщения со всех форм (если не прав то поправят)

В HTML не как не выведите, а вот в php без проблем, так же как сохранили сами в базу данных (пример выше), так же из этой базы данных и достаньте не обходимые для Вас данные.
Примеров как работать с БД в инете много, а там уже можете хоть куда вставлять и выводить необходимые данные.