Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:59:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Меню Vertuemart 3

 (Прочитано 42 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Litop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 01.12.2016, 13:56:58 »

Всем привет. Столкнулся с *детским вопросом*, но он реально поставил в тупик.
Ситуация такая: Есть категория VirtueMart допустим *Категория 1* в неё вложены категории 2 и 3
Категория 1
   -------- Категория 2
   -------- Категория 3
Категория 2 и 3 наполнены товарами, а к Категории 1 товаров не привязано. Задача : Запретить переход в категорию 1
В менюхе выпадающий список при наведении и клиент видит кнопки КАТ2 и КАТ3 и ему остаётся только выбрать куда ему нужно, но в тоже время кнопка
верхнего уровня *Категория1* тоже активна.
Вирт штатным методом реализовать такую фишку не даёт.
Заранее благодарю за помощь!
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #1 : 01.12.2016, 15:07:18 »

В менюхе выпадающий список при наведении и ... в тоже время кнопка верхнего уровня *Категория1* тоже активна.
Клонируйте меню под уник.именем и изменяйте, как хотите.
Например, с проверкой id категории: если 1, то вывод названия пункта меню без оборачивания ссылкой.
Записан
Litop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #2 : 01.12.2016, 18:41:03 »

Клонируйте меню под уник.именем и изменяйте, как хотите.
Например, с проверкой id категории: если 1, то вывод названия пункта меню без оборачивания ссылкой.
Немного не понял какое меню клонировать - я о категориях товаров самого верта говорю. А меню это уже вытекающее из категорий.
Мне нужно что бы ссылка одной из категорий не активной была, но показывались ссылки под категорий. Я такие решения встречал в модулях для меню, но  там или всё  активно или только под категории.
Временно сделал так -
в базе в таблице - virtuemart_categories  для требуемой категории
в поле - virtuemart_vendor_id   smallint(1) unsigned поставил значени *0*
Сама категория в главном меню Virtuemart  не отображается, но работают ссылки на под категории. Для временного решения моей задачи пока хватает. Но поиск нормального решения продолжается....

Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2244


« Ответ #3 : 01.12.2016, 21:49:03 »

Немного не понял какое меню клонировать
Перечитал. Да, я некорректно выразился. Я о модуле меню.
Записан
Litop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #4 : 01.12.2016, 22:48:07 »

Ок. Если меню тогда понятно. Спасибо за подсказку!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet