Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 19:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как можно вставить какой-нибудь код или скрипт в ссылку?

 (Прочитано 484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« : 05.12.2016, 12:35:33 »

Например есть материал на сайте, там есть ссылка, нажимаю на эту ссылку и выполняется код, например обновления страницы(reload)?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2129



« Ответ #1 : 05.12.2016, 12:56:46 »

если правильно понял, то то же обновление страницы выполняется скриптом, что располагается в теле страницы, а не в ссылке или же в самой ссылке? Может что-то не уследил и теперь скрипты встраиваются в самую ссылку?
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #2 : 05.12.2016, 13:22:57 »

мне для примера надо, чтоб посмотреть как это работает. В этой ссылке хотелось бы выполнить программу и сделать обновление страницы. А скрипты можно вставлять в тело материала.
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #3 : 05.12.2016, 13:52:38 »

Наверно что-то типо такого:
Код:
<a href="javascript:location.reload();">Обновить</a>
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #4 : 05.12.2016, 14:04:37 »

спасибо
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #5 : 06.12.2016, 07:32:59 »

Хотелось бы усложнить немного этот пример, т.е. чтоб при нажатии на эту ссылку, выходило сообщение, где показывался id  этого материала и имя б/д из config.php
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #6 : 06.12.2016, 10:45:24 »

Вы хотите на чужом сайте с админки получить доступ к бд?
Обычный материал не обрабатывает php - а средствами яваскрипта не получишь доступ к серверу.
Записан
tmpnikl
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 363


« Ответ #7 : 06.12.2016, 11:05:55 »

нет, хотелось бы на своём сайте в админки нарисовать кнопку, прикрепить ссылку, которая запустит программу на PHP. Для соединения с бд я знаю пароль логин и т.д.(mysql_connect($server,$username,$password)), но зачем мне второй раз вводить эти данные, если они есть в config.php...  конечно не оптимально и ладно, главное надо узнать номер материала на котором находится кнопка, чтоб передать этот id в базу и изменить содержимое материала.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #8 : 06.12.2016, 11:17:23 »

режим просмотра и номер материала
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,279892.msg1391400.html#msg1391400
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #9 : 06.12.2016, 15:46:29 »

К бд лучше подключаться через сисетмный функционал, типо
Код:
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
И выполнять произвольные запросы.
По поводу кнопки, можно написать простой модуль, который будет при нажатии исполнять какой-то произвольный код.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet