Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 21:26:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Блоги категории с одинаковыми настройками отображаются по-разному

 (Прочитано 299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« : 17.12.2016, 18:14:14 »

Добрый вечер, И почему то блоги категории с одинаковыми настройками на разных страницах отображаются по-разному.отображается согласно настройкам, а вот здесь с теми же настройками отображается коряво. Почему не отображаются в трех колонках
« Последнее редактирование: 19.12.2016, 09:55:55 от lubashina » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #1 : 17.12.2016, 23:43:16 »

не одинаковые настройки.
смотрите в настройках пунктов меню, которые эти блоги выводят. у вас там количество главных разное и колонок 2, а не 3 вообще в одном случае
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #2 : 18.12.2016, 06:42:16 »

не одинаковые настройки.
смотрите в настройках пунктов меню, которые эти блоги выводят. у вас там количество главных разное и колонок 2, а не 3 вообще в одном случае

Не пойму где(( В настройках пункта меню, а, именно, в параметрах макета блога что в "Новостях", что в "Гастролях"  выставлены следующие значения: Во всю ширину - 0, количество колонок - 3. То есть в обоих случаях одинаковые значения, а выводятся по разному. Скорее всего я где-то в в индексном файле совершила ошибку и найти ее не могу (
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #3 : 18.12.2016, 07:37:11 »

Все настроила, вот только на первой странице новости отображаются неправильно, а на следующих страницахуже правильно, в трех колонках. Что делать с этой первой страницей?
« Последнее редактирование: 19.12.2016, 09:55:19 от lubashina » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #4 : 18.12.2016, 08:34:19 »

Я поняла причину, но как ее исправить не знаю. Пункт меню НОВОСТИ в панели управления имеет алиас novosti-sajta , однако, когда с фронтенда захожу в НОВОСТИ, то ссылка в браузерной строке ссылается на не существующий (удаленный и почищенный в корзине пункт НОВОСТИ ТЕАТРА)
« Последнее редактирование: 19.12.2016, 09:55:01 от lubashina » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #5 : 18.12.2016, 09:17:57 »

может вы НОВОСТИ сделали псевдонимом другого пункта? проверьте его тип.
и родительский элемент ему попробуйте сменить, на самый верхний уровень
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #6 : 18.12.2016, 19:54:46 »

может вы НОВОСТИ сделали псевдонимом другого пункта? проверьте его тип.
и родительский элемент ему попробуйте сменить, на самый верхний уровень
Создала новую категорию, прикрепила к ней материалы, создала новый пункт меню (старые удалила) и выбрала тип меню "Блог категории" прикрепила созданную категорию, теперь страница открываетс по правильному адресу с правильными алиасами, но вот первая страница новостей отображается все так же криво, последующие нормально. В чем же причина, голову сломала уже(((
« Последнее редактирование: 19.12.2016, 09:56:42 от lubashina » Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #7 : 18.12.2016, 19:56:16 »

Где косяк, понять не могу((
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #8 : 18.12.2016, 20:07:12 »

попробуйте первые новости снять с публикации (которые на проблемной странице показаны).
возможно, в них верстка кривая и из-за них ломается шаблон. если поможет - по одной включайте и ищите внутри косяк
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #9 : 18.12.2016, 20:15:04 »

Сняла с публикации первые 4 новости, все остальные стали показываться правильно, затем стала включать по одной, 4 новость открылась нормально, а вот как только начинаю открывать одну из трех верхних новостей, то снова та же картина, все сбиваются в кучку, отчего это может зависеть?
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #10 : 18.12.2016, 20:20:59 »

Попробовала добавить другие новости, картина та же, неутешительная(( что же делать то(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #11 : 18.12.2016, 20:22:01 »

от корявого кода внутри статей.
незакрытых тегов, в частности. типа, есть открытый <div>  и тд. открываете каждую и проверяете верстку
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #12 : 18.12.2016, 20:31:04 »

от корявого кода внутри статей.
незакрытых тегов, в частности. типа, есть открытый <div>  и тд. открываете каждую и проверяете верстку
Заметила, что на странице помещаются только 4 новости
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #13 : 18.12.2016, 20:38:44 »

это уже настройки пункта меню. количество главных и т.д.
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #14 : 18.12.2016, 21:07:10 »

Добавила еще новости и теперь на второй странице появилась та же проблема
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #15 : 18.12.2016, 21:19:04 »

Скорее всего эта проблема возникла после того, как я попыталась расположить название новости под фотографию, этот вопрос обсуждался в топике http://joomlaforum.ru/index.php/topic,333759.msg1683126.html#msg1683126 А именно сделала это "Можно переопределить макет вывода материала в блоге (у себя в шаблоне)
файл \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php
Нужно переставить код вывода изображения выше заголовка" Сейчас вернула эту строку на место, теперь все отображается в одну колонку, хотя в настройках написано 3 колонки. На самом деле мне нужно, чтобы было три колонки и название новости под фотографией. Если  совет в то топике, который я сейчас указала неверный, то тогда как сделать так, чтобы название ушло под картинку, а новости располагались строго в три колонки . Уф....
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #16 : 18.12.2016, 21:32:08 »

вы лучше из бакапа файл восстановите, для надежности
у вас шаблон не реагирует на изменение настроек и вообще такое ощущение, что в нем какие-то исключения для конкретных категорий прописаны
глубже не полезу, извините. если сами не почините - размещайте в коммерческий раздел.
у вас до кучи надо обновлять сайт и расширения, так что вы имеете шанс вообще сайт доломать
Записан
lubashina
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #17 : 18.12.2016, 21:34:28 »

вы лучше из бакапа файл восстановите, для надежности
у вас шаблон не реагирует на изменение настроек и вообще такое ощущение, что в нем какие-то исключения для конкретных категорий прописаны
глубже не полезу, извините. если сами не почините - размещайте в коммерческий раздел.
у вас до кучи надо обновлять сайт и расширения, так что вы имеете шанс вообще сайт доломать
Спасибо, хорошо)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet