Звязь с базой через php

  • 18 Ответов
  • 350 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Frulin

Звязь с базой через php
« : 19.12.2016, 20:03:47 »
Нужно связаться с базой phpMyAdmin на платформе Joomla 3+ через php код. Где я ошибася, любые данные из базы могу предоставить.
function checkpromo() {
$database =& JFactory::getDBO();
$database->setQuery("SELECT CODE FROM promo_kod where CODE='{.sscf-input}' and ACTIVE=1");
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
$line = mysql_fetch_assoc($result);
if(.sscf-input,$line['CODE']){
alert('Есть')
}
}

Функция прикреплена к кнопке.
promo-kod = название таблицы.
COD,ACTIVE = поля в таблице.
.sscf-input = класс поля куда были введены данные.
Задача следуйщая, нужно проверить денные которые были введены в поле с теми что есть в базе.На данном этапе если код соответстует он выводит сообщение "Есть". Суть в том что до нее не доходит.

*

Оффлайн capricorn

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #1 : 19.12.2016, 20:25:03 »
что значит "до нее не доходит"?)))


*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #3 : 19.12.2016, 21:17:12 »
https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/db

Спасибо я понял, до базы дошли, но теперь не получаеться сравнить с тем что я ввел.

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #4 : 19.12.2016, 21:29:00 »
что значит "до нее не доходит"?)))
Мой запрос не доходил до базы.

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #5 : 20.12.2016, 01:32:02 »
   if(.sscf-input,$line['CODE']){
      alert('Есть')
   }
я извиняюсь, это какой язык?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн robert

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #6 : 20.12.2016, 02:11:38 »
я извиняюсь, это какой язык?
FrulinoPHPJScript. Название неокончательное, идет конкурс на лучшее название современного универсального языка Web-программирования.
« Последнее редактирование: 20.12.2016, 02:17:02 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн capricorn

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #7 : 20.12.2016, 03:39:14 »
почему вы не используете JInput?

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #8 : 20.12.2016, 05:04:50 »
вероятно потому, что
.sscf-input = класс поля куда были введены данные.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #9 : 20.12.2016, 13:57:27 »
FrulinoPHPJScript. Название неокончательное, идет конкурс на лучшее название современного универсального языка Web-программирования.
Люблю таких как ты которые умничают, но толку от них обычно как от кастрированного кота, никакого, ты бы дал дельный совет а не издевался, видишь же что я не разбираюсь немного.

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #10 : 20.12.2016, 13:58:09 »
я извиняюсь, это какой язык?
Я пытался переделать этот код под себя.
if(isset($_POST['promo_code']) && !empty($_POST['promo_code']))
{
    $pc = $_POST['promo_code'];
    $filter = '/^[A-Z]{2}\d{6}$/';
    if(preg_match($filter, $pc))
    {
        $query="select * from fabrik_promo_code WHERE promo_code='{$pc}'";
        $result = mysql_query($query) or die(mysql_error());
        $line = mysql_fetch_assoc($result);
        if(!strcmp($pc,$line['promo_code']))//сравниваю то что ввел пользователь с содержимым таблицы базы
        {
            echo $line['fabrik_internal_id'];
            echo $line['promo_code'];
            echo $line['descrip'];
        }
    }
    else
        echo 'Введите правильный промо-код или оставьте поле пустым';
}

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #11 : 20.12.2016, 16:34:31 »
https://cmscafe.ru/docs/joomla/developer/db

По примеру на том сайте я сделал вот такой вот код.Но он не работает.
$db = JFactory::getDbo(); //Пытаемся дойти до базы данных
$query
    ->select(
        $db->quoteName(
            array('CODE', 'ACTIVE') //Выбирваем строки
        )
    )
    ->from($db->quoteName('promo_kod')) //Выбирваем таблицу
    ->where($db->quoteName('CODE'). jQuery('.sscf-input')) //Условие
->where($db->quoteName('ACTIVE'). ' = 1') //Условие
    $db->setQuery($query); //Отправляем запрос
if ($result = jQuery('.sscf-input')){
jQuery('.sscf-success-message');
}
else {
jQuery('.sscf-valid-error');
}
}

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7740
  • [+]739 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #13 : 20.12.2016, 16:44:46 »
Как Вы в PHP передаёте jQuery('.sscf-input')?
Вот с этим то у меня и проблема :D
jQuery('.sscf-input') это само поле ввода данных.

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7740
  • [+]739 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #14 : 20.12.2016, 16:49:25 »
Вот с этим то у меня и проблема :D
jQuery('.sscf-input') это само поле ввода данных.
Семён Семёныч... Ну а как и куда Вы эти данные отправляете? С этого начинать надо было.

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #15 : 20.12.2016, 16:54:05 »
Семён Семёныч... Ну а как и куда Вы эти данные отправляете? С этого начинать надо было.
В базу, для проверки совпадений, в базе делаю выборку и сравниваю с тем что ввели в то самое поле.

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7740
  • [+]739 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #16 : 20.12.2016, 16:59:04 »
В базу, для проверки совпадений, в базе делаю выборку и сравниваю с тем что ввели в то самое поле.
Я понмаю что в базу, не тупой. КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? С какой-то формы отправляете данные? Компонент какой-то свой используете? Сторонний скрипт?

*

Оффлайн Frulin

Re: Звязь с базой через php
« Ответ #17 : 20.12.2016, 17:00:27 »
Я понмаю что в базу, не тупой. КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? С какой-то формы отправляете данные? Компонент какой-то свой используете? Сторонний скрипт?
Да форма на самом сайте (tourpodarki.um.la).Вот сайт что бы много не расписывать =) Там я пытаюсь сделать проверку поля "Промокод"

*

Оффлайн b2z

  • *****
  • 7740
  • [+]739 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разраблю понемногу
    • Просмотр профиля
    • NorrNext - расширения для Joomla! и Pagekit
Re: Звязь с базой через php
« Ответ #18 : 20.12.2016, 17:06:55 »
Код: (javascript) [Выделить]
function sscfSend() {
jQuery.ajax({
type: 'POST',
url: sscfForm.attr('action'),
data: sscfForm.serialize(),
cache: false,
response: 'text',
beforeSend: function() {
sscfForm.find('input[type="submit"]').attr('value', 'Отправка сообщения...');
sscfForm.find('input[type="submit"]').attr('disabled', 'disabled');
},
success: function (data) {
sscfForm.slideUp('fast');
sscfForm.parent().find('.sscf-success-message').append(data);
sscfForm.parent().find('.sscf-success-message').slideDown("fast");
},
error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {
console.log(textStatus, errorThrown);
}
});
}

Ну так у Вас данные не куда не уходят.

<form action="" method="post" class="sscf-form" id="formBody95">