Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Можно поменять CSS чужого сайта во Wrapper

 (Прочитано 482 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« : 25.12.2016, 20:31:38 »

Сбербанк на своей форме оплаты, которая у меня через wrapper работает поставил вот такой код

@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 380px;
    box-sizing: border-box;

И теперь в мобильной версии сайта форма вылезает за рамки мобилки.

Вопросы:

Можно ли изменить чужой CSS (в своем wrapperе естественно)?
Меня бы устроило так:

@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 300px;
    box-sizing: border-box;



Можно ли сказать мобильнику чтоб не сжимал сайт более чем на 400 пикселей.

Проблемы живут тут http://xn----8sbciia6ahsidnpbdyu4fuc.xn--p1ai/platnye-uslugi.html
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #1 : 25.12.2016, 20:36:36 »

@media (max-width: 420px)
body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;

И в любое ваше CSS. Будет считаться главным. Попробуйте.
Записан
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #2 : 25.12.2016, 20:54:36 »

так должно быть, да?


@media (max-width: 420px) {
#body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;
  }
}
 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #3 : 25.12.2016, 23:15:46 »

да.

и должно быть подключено по идее <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

и непонятно, почему сбербанк пользуется обрезанным @media/
логичнее было бы @media screen and

@media screen and (max-width: 420px) {
#body {
    min-width: 300px !important;
    box-sizing: border-box;
  }
}

А ещё , если точнее от и до :

@media screen and (max-width: 420px) and (max-height: 600px)

или так к примеру:

@media (min-width: 420px) and (max-width: 600px)

тут долго можно играться max и min.

Показать текстовый блок

ТС, тут целая наука и таблица вариантов, но вам должно подойти выше написанное.
« Последнее редактирование: 25.12.2016, 23:19:05 от vipiusss » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4372



« Ответ #4 : 26.12.2016, 00:14:34 »

vipiusss, через wrapper, это значит через iframe...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #5 : 26.12.2016, 00:17:24 »

vipiusss, через wrapper, это значит через iframe...

ну div хоть в чём, он же на сайте!
я например так fontawesome .fa меняю !important  и недавно делал виджет из уптолике.
создаю тот же класс в CSS с принудиловкой.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +605/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4372



« Ответ #6 : 26.12.2016, 00:56:22 »

Нет, на содержимое фрейма это не подействует.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #7 : 26.12.2016, 11:09:08 »

Нет, на содержимое фрейма это не подействует.
Тогда извините, не прав.
Записан
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #8 : 26.12.2016, 13:07:47 »

Нет, на содержимое фрейма это не подействует.

так выходит что я не смогу сменить CSS и всегда в мобильной версии у меня будет вылезать поле оплаты за края? Может как то масштабировать это все можно?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #9 : 26.12.2016, 13:19:05 »

где у вас что вылазит? http://prntscr.com/dnyqp4
Записан
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #10 : 26.12.2016, 14:50:06 »

где у вас что вылазит? http://prntscr.com/dnyqp4

Это тестовая ссылка. В не тестовой по мимо лого визы и мастеркарт добавили лого системы мир и сss стиль min-width: 380px. 
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #11 : 26.12.2016, 15:05:01 »

пишите значит сбербанку. в противном случае счастливые владельцы телефонов с меньшим количеством пикселей передвигаются по воздуху из одного места в другое как многослойный строительный материал, изготавливаемый путём склеивания специально подготовленного шпона, над административным центром региона Иль-де-Франс Azn

P.S. а в div с разрешенной горизонтальной прокруткой можно же iframe поместить?
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #12 : 26.12.2016, 15:46:19 »

Поместить можно, но iframe не наследовал размеры блока, как-то долго воевал с этой проблемой. Мне кажется проще через JS изменять размеры ифрейма
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #13 : 26.12.2016, 15:51:14 »

так а не нужно наследования. тело ифрейма будет размером 380px как и хотят этого разработчики сбербанка. но обрамляющий его div будет иметь прокрутку, и те юзеры, которые имею ширину меньше чем достаточно для показа без прокрутки, смогут прокрутить его и увидеть. через js можно поменять размеры iframe, но нельзя поменять размеры body в этом iframe
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #14 : 26.12.2016, 16:41:02 »

Не проще тогда
Код:
<iframe scrolling="auto | no | yes">...</iframe>
использовать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #15 : 26.12.2016, 16:46:14 »

честно говоря не знаю Azn может и проще Azn я не знаю как добавляется iframe, и как регулируется высота.
Записан
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #16 : 26.12.2016, 18:01:08 »

так а не нужно наследования. тело ифрейма будет размером 380px как и хотят этого разработчики сбербанка. но обрамляющий его div будет иметь прокрутку, и те юзеры, которые имею ширину меньше чем достаточно для показа без прокрутки, смогут прокрутить его и увидеть. через js можно поменять размеры iframe, но нельзя поменять размеры body в этом iframe

Ну вот собственно я этот колхоз и хочу исправить. Может есть какое решение которое будет загружать фрейм в себя, и выдавать фрейм с измененными параметрами СSSов. Было бы круто. Я бы свой поисковик замутил в свободное время )))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #17 : 26.12.2016, 18:04:53 »

когда найдете решение, обязательно сообщите разработчикам CORS. вам будет полагаться немалая премия за обнаружение уязвимости.
Записан
zxvorobey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #18 : 26.12.2016, 22:25:01 »

когда найдете решение, обязательно сообщите разработчикам CORS. вам будет полагаться немалая премия за обнаружение уязвимости.

Вы перегибаете палку. Достаточно написать скрипт который будет читать чужую страницу (код) и переводить ее в твой фрейм с заменой стилей разработчика на твои.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #19 : 26.12.2016, 22:45:18 »

да? т.е. вы думаете, что можно открыть исходный код, скопировать разметку формы, вставить себе на сайт, и принимать деньги как сбербанк? для этого давным давно придумана защита от подмены сессии. если сбербанк ей не пользуется (искренне сомневаюсь), то это конечно его проблемы. но в нормальных формах такое не прокатит. у вас даже отзыв отправить не получится, не то что деньги.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #20 : 26.12.2016, 22:54:28 »

Grin
dmitry_stas, ну зачем вы сразу охладили пыл человека? Так ТС бы учился и учился на своих ошибках, а это лучший способ получить знание.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #21 : 26.12.2016, 23:09:13 »

ага... а я вот блин на своих учился... Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5005



« Ответ #22 : 27.12.2016, 08:14:15 »

Можно попробовать через Javascript - у меня получалось

Код
$(function(){
  var iFrameDOM = $("iframe#someID").contents();
  //Теперь мы можем использовать find() для доступа к элементам iframe:
  //например
  iFrameDOM.find(".message").slideUp();
});

JQuery обязательно
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #23 : 27.12.2016, 11:54:40 »

попробовать то конечно можно... в некоторых случаях даже нужно Azn но работать это будет как правило только в случае когда родительское окно и ифрейм открыты с одного источника.

ТС в принципе верно сказал, единственный способ - это парсить целевую страницу и выводить ее уже как свою. просто что конкретно с формами тут накладываются другие ограничения. а конкретно с платежными формами - так это еще и нарушение УК, насколько мне известно. называемое фишинговая страница Azn оно и логично, просто если бы не было таких ограничений, то продолжая мыслить в этом направлении, можно дойти и до того, что менять можно не только CSS, а и например перехватывать вводимые данные карты Azn
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #24 : 27.12.2016, 12:34:57 »

Очень сомневаюсь, что сбербанк не использует токены для предотвращения CSRF
Однако никто не запрещает менять аттрибуты iframe посредством того же Javascript
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #25 : 27.12.2016, 12:47:16 »

Очень сомневаюсь, что сбербанк не использует токены для предотвращения CSRF
я тоже.

Однако никто не запрещает менять аттрибуты iframe посредством того же Javascript
безусловно. iframe это такой же элемент DOM как и все остальные. и он доступен для изменения. но вот его контент - в общих случаях нет.
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 22:17:37 от Taatshi » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet