Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 03:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как Joomla подключает обработчики на кнопки в админке?

 (Прочитано 306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 26.12.2016, 10:40:59 »

Пишу свою компоненту. Решил идти методом аналогии, разбираю в отладчике работу компоненты "Категории" и переношу код в свою компоненту.

При создании/редактировании категории открывается форма administrator\components\com_categories\views\category\tmpl\edit.php

Чтобы подключить к стандартным кнопкам редактирования события в Joomla используется такой код

Код:
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration('
Joomla.submitbutton = function(task)
{
if (task == "category.cancel" || document.formvalidator.isValid(document.getElementById("item-form")))
{
jQuery("#permissions-sliders select").attr("disabled", "disabled");
' . $this->form->getField("description")->save(). '
Joomla.submitform(task, document.getElementById("item-form"));

if (task !== "category.apply")
{
window.parent.jQuery("#categoryEdit' . $this->item->id . 'Modal").modal("hide");
}
}
};
');


Разъясните пожалуйста новичку следующее:

$this->form->getField("description")->save()

при чём здесь метод save к полю description? ведь save прописана в models?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4217


« Ответ #1 : 26.12.2016, 13:03:20 »

Этот код не имеет ничего общего с методом save() в модели, он всего лишь выводит следующий JS-код:
Код
if (имя_текстового_редактора.get("jform_description").isHidden()) {имя_текстового_редактора.get("jform_description").show()}; имя_текстового_редактора.get("jform_description").save();
, который вызывает метод save() в скрипте текстового редактора.
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #2 : 26.12.2016, 13:16:34 »

понял - спасибо
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #3 : 26.12.2016, 14:10:24 »

И всё таки как Joomla попадает в save? Всё та же запись категории из админки.

В administrator\components\com_categories\models\category.php поставил точку останова в начале функции save

Стек вызова в отладчике

save    FILE: administrator\components\com_categories\models\category.php    LINE: 478
save    FILE: libraries\legacy\controller\form.php    LINE: 735
execute    FILE: libraries\legacy\controller\legacy.php    LINE: 702
MAIN    FILE: W:administrator\components\com_categories\categories.php    LINE: 27
executeComponent    libraries\cms\component\helper.php    LINE: 405
renderComponent    libraries\cms\component\helper.php    LINE: 380
dispatch    FILE: libraries\cms\application\administrator.php    LINE: 98
doExecute    FILE: libraries\cms\application\administrator.php    LINE: 152
execute    FILE: libraries\cms\application\cms.php    LINE: 261
MAIN    FILE: administrator\index.php    LINE: 51

Получается что сразу после строки

$controller = JControllerLegacy::getInstance('Categories');

в точке входа в компоненту administrator\components\com_categories\categories.php

вызывается save из administrator\components\com_categories\models\category.php

КАК?
« Последнее редактирование: 26.12.2016, 14:13:44 от OnePrg » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1553


« Ответ #4 : 26.12.2016, 16:28:45 »

Метод save контроллера вызывает метод save модели. Что вас так удивляет? Если вы отладчиком войдете в метод execute то увидете что никакой особой магии там нету.
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #5 : 26.12.2016, 16:33:00 »

Метод save контроллера вызывает метод save модели. Что вас так удивляет? Если вы отладчиком войдете в метод execute то увидете что никакой особой магии там нету.

Меня удивляет, то что до метода execute не доходит

$controller = JControllerLegacy::getInstance('Categories'); - ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВОТ ЭТОЙ СТРОКИ Я ПОПАДАЮ В ТОЧКУ ОСТАНОВА В SAVE
$controller->execute($input->get('task'));


А вот когда стою на строке

$controller->execute($input->get('task'));

и нажимаю F11 (использую для отладки CodeLobster), то попадаю в libraries\legacy\controller\legacy.php      function redirect()

, а как мне попасть в саму execute?



Не могу врубиться, как кнопки на форме связываются с методами контроллера?



Не нахожу в administrator\components\com_categories\controllers\category.php метод save
« Последнее редактирование: 26.12.2016, 16:40:15 от OnePrg » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4217


« Ответ #6 : 26.12.2016, 23:06:45 »

Меня удивляет, то что до метода execute не доходит
А меня удивляет, как вы решили написать компонент, будучи таким неподготовленным.
$controller = JControllerLegacy::getInstance('Categories'); - ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВОТ ЭТОЙ СТРОКИ Я ПОПАДАЮ В ТОЧКУ ОСТАНОВА В SAVE
Не нахожу в administrator\components\com_categories\controllers\category.php метод save
- Вы подключаете один контроллер, а пытаетесь искать что-то в другом.
- Наследуемый класс может использовать public и protected методы родителей.
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #7 : 27.12.2016, 12:59:57 »

благодарю!

пошёл готовиться Azn
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #8 : 28.12.2016, 11:14:13 »

Братья и сестры!

Ну подскажите мне, пожалуйста, направьте на путь истинный советом или ссылкой на мануальчик

Пытаюсь писать свой компонент. Делаю по аналогии с компонентом com_categories

Сейчас нужно добавить в админке запись в таблицу, так же как добавляются категории. И вот я в своём компоненте открываю форму добавления записи



Если я не заполнил поле и нажимаю кнопку "Сохранить", выдаёт сообщение, что поле не заполнено



Если поля заполнил и нажимаю кнопку "Сохранить", то ничего не происходит вообще, даже в браузере ничего не крутиться




В той же компоненте com_categories при нажатии на такую кнопку я хоть попадаю в отладчик, а здесь при нажатии даже в administrator\index.php не заходит.

Код кнопки в com_categories:



код кнопки в моей компоненте


Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +739/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7740


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 28.12.2016, 11:38:15 »

Есть ли ошибки JS в консоли? Покажите весь код формы. Скорее всего не хватает hidden полей, типа task или option, ну или id формы неверный.

Мануальчики здесь.
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #10 : 28.12.2016, 12:46:54 »

Есть ли ошибки JS в консоли? Покажите весь код формы. Скорее всего не хватает hidden полей, типа task или option, ну или id формы неверный.

Мануальчики здесь.

За мануальчик весьма благодарю.

Пока решил всё сделать заново, если опять не получится отпишусь.
« Последнее редактирование: 28.12.2016, 23:34:06 от OnePrg » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet