Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 21:24:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пароль от базы данных

 (Прочитано 323 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AcrossWorld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 27.12.2016, 01:33:41 »

Здравствуйте! Скажите, вот если пароль от базы данных поменяли, а сайт на Joomla 3 уже был установлен со старым паролем. Достаточно ли для нормальной работы сайта, просто поменять пароль в configuration.php на этом сайте на новый пароль или где-то еще нужно его переписывать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5844


Skype: renor_


« Ответ #1 : 27.12.2016, 03:58:05 »

Уважаемый.

Если сменили пароль от БД (или юзера) у вас сайт работать не будет.
Вы уже врёте.

Вывод-или вы что-то левое несёте с вашим первым постом на форуме, или предоставьте доступ.
Тут не форум "взломать" и не "аля" как найти пароль.
Записан
AcrossWorld
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 27.12.2016, 10:09:29 »

Уважаемый.

Если сменили пароль от БД (или юзера) у вас сайт работать не будет.
Вы уже врёте.

Вывод-или вы что-то левое несёте с вашим первым постом на форуме, или предоставьте доступ.
Тут не форум "взломать" и не "аля" как найти пароль.

Почему у нас у людей такие низкие самооценки, что они пытаются так выпендриваться? Нет, чтобы просто написать: "Да, достаточно" или "Нет, вы не учли того-то", начинают писать подобное.
Сначала мое сообщение прочтите а потом пишите такое. Если я знаю, что необходимо поменять пароль в файле configuration.php уж наверное я его поменял, неправда ли - ВСЕ НАСТОЛЬКО ПРОСТО!)))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #3 : 27.12.2016, 10:19:02 »

здравствуйте.
обычно достаточно, если до кучи и юзера базы не меняли (там же прописывается)

ну и если никто не хардкодил доступ к базе мимо API в своих доработках.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #4 : 27.12.2016, 11:11:14 »

Да, как вам уже ответили, достаточно менять пароль в configuration.php, если изменился только пароль. В следующий раз сначала меняйте, а вопросы задавайте потом, в случае неудачи.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9969



« Ответ #5 : 27.12.2016, 12:11:15 »

так ТС вроде и поменял его, просто уточняет, надо ли еще где то менять, или достаточно только в configuration.php Azn

в общем, да, как уже и сказали, как правило достаточно. если не было какого то прямого массажа, и писали код в обход API Joomla. но об этом кроме вас никто не знает...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5844


Skype: renor_


« Ответ #6 : 27.12.2016, 12:21:45 »

Приношу извинения, раз недопонял и "активно нагло" отреагировал.

Только в конфиге, и если условия Дмитрия_Стаса не тронуты, кеш в итоге почистить.
Записан
Fill_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 02.03.2017, 13:27:21 »

Здравствуйте, напишу в этой теме.

У меня 2 сайта на одном хосте. Сижу я сегодня значит пишу и отлаживаю код (в коде запросы к БД). Все вроде работает  нормально, вдруг обращаю внимание, на то что в тех частях сайта, где соединение с БД осуществляется через mysql_connect() пропадает связь ("Не могу соединиться с MySQL."). А там где через класс JFactory::getDbo() все норм. Путем проб ошибок выяснил, что изменились пароли и логины к БД сразу на двух сайтах (в файле configuration.php).
Как такое вообще возможно?
Пользовался в этот момент еще phpMyAdmin.
Нигде не нашел каких то настроек по автомаческому изменению паролей и user.

Сайта два и две БД. Общего у них только - хостинг и phpMyAdmin.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #8 : 02.03.2017, 16:12:43 »

Хостинг мог изменить и тут же перезаписать в конфиге. Уточняйте
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #9 : 02.03.2017, 16:20:42 »

Хостинг мог изменить и тут же перезаписать в конфиге.
Я б ушел такого хостера ) Ибо нефиг лезть в мои скрипты!
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #10 : 02.03.2017, 16:31:33 »

Угу. И нефиг писать скрипты для движка в обход движка.
Записан
Fill_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #11 : 02.03.2017, 18:51:04 »

Я в замешательстве. Думал действительно проделки хостеров, но те все отрицают. Более того время последнего изменения файлов - 02.12.2016 и 18.02.2017. Если бы так было у меня бы попросту рабочий сайт не функционировал 3 месяца, не работали бы формы, не отправлялись автоматические письма  Shocked. Полтергейст.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Online Online

Сообщений: 9969



« Ответ #12 : 02.03.2017, 20:13:17 »

Думал действительно проделки хостеров, но те все отрицают.
был тут недавно один такой, тоже все отрицал, пока к стенке не приперли Azn

Полтергейст.
сомневаюсь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet