Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:02:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Некорректно отображается шрифт Roboto. В чем проблема?

 (Прочитано 755 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« : 27.12.2016, 02:39:32 »

Здравствуйте. На сайтах использую красивый русскоязычный шрифт Roboto. Один из стандартных, впринципе. Сам шрифт отлично смотрится. Имеет толщину с font-weight:100, но какая-то беда сегодня приключилась, шрифт перестал корректно отображаться. Даже с font-weight:100 он остается "жирным", на повышение  значения не реагирует.
Загрузку шрифтов делаю подключением к Google fonts. У меня одного такая проблема?  Shocked
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #1 : 27.12.2016, 02:44:11 »

а как именно подключаете шрифт?
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #2 : 27.12.2016, 02:51:19 »

Пробовал и Google fonts подключать, сейчас в самом шаблоне настроен в body Roboro 100. Подключен так <link href="//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100italic,300,300italic,regular,italic,500,500italic,700,700italic,900,900italic&amp;subset=greek-ext,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css" />
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #3 : 27.12.2016, 02:57:38 »

вставьте в стили шаблона в самое начало:
Код
@import url("https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:100,100i,300,300i,400,400i,500,500i,700,700i,900,900i&subset=latin,greek-ext,cyrillic");
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #4 : 27.12.2016, 03:07:26 »

Не помогло  Sad
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #5 : 27.12.2016, 04:03:24 »

Папка fonts нужна, в неё ttf  и всякие бубочки, а уже в стилях подключение.
Проходили же уже, см.поиск.

Навсяк, как надо === (не е...чей ссылкой, а правильно, из папки (гоу качать папку fonts со шрифтом):
И вот вам полный шрифт в спойлере Roboto с вариантами:

Показать текстовый блок

Думаю 4 варианта хватил на ура.
И не вздумайте ссылкой-не поможет.
Конечно попробуйте, но я написал правильность.
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 04:37:41 от vipiusss » Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #6 : 27.12.2016, 14:31:08 »

Спасибо за ответы, подключить шрифты из файла стилей действенный способ, но он не решал проблему в целом. Хотелось найти ответ почему некорректно отображается шрифт из Google fonts и ответ нашелся. Проблема идиотская. Накануне я просто скачал шрифт Roboto себе на компьютер для Photoshop и он каким то образом цеплялся браузерами с компьютера, а не из интернета. Удалил файлы шрифта и проблема исчезла.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #7 : 27.12.2016, 14:34:57 »

это не идиотское поведение, а правильное.
использование стандартных ариалов и таймсов тем и обусловлено, что их браузер ни откуда не качает, а берет локальные.
« Последнее редактирование: 27.12.2016, 14:41:28 от effrit » Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #8 : 27.12.2016, 14:37:34 »

Значит я дурак про это и подумать не мог.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #9 : 27.12.2016, 15:46:44 »

Спасибо за ответы, подключить шрифты из файла стилей действенный способ, но он не решал проблему в целом.

Я не знаю, что вы там решаете и подключаете, но шрифт работать будет (был, есть и будет).
И на локалке тоже.
Записан
burano
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 80


« Ответ #10 : 28.12.2016, 13:26:50 »

Я не знаю, что вы там решаете и подключаете, но шрифт работать будет (был, есть и будет).
И на локалке тоже.


Всё верно, он и работал, но хотелось понять почему именно с Google fonts была проблема. Он ведь не просто так отказывался корректно работать. В итоге нашел ответ.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #11 : 28.12.2016, 14:29:02 »

и каков ответ?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2120



« Ответ #12 : 28.12.2016, 19:18:15 »

и каков ответ?
я просто скачал шрифт Roboto себе на компьютер для Photoshop
Как-то так. там rotobo под ps левый. у него только regular и bold
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #13 : 28.12.2016, 21:29:44 »

может начните с первого: скачайте у разраба шрифта весь пак? там и папка fonts будет
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #14 : 29.12.2016, 01:56:02 »

рассказываю: гуглфонтс в подключаемые стили также добавляет подключение локальной версии шрифта, если она существует, причем это подключение сделано проприетарным, т.е. до того, как браузер начнет цеплять шрифт с сервиса, т.о. экономится трафик и время

если локальный шрифт кривой, то вопрос, откуда вы его взяли?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #15 : 29.12.2016, 03:51:44 »

О, значит я не один такой, у меня он с какими-то зубчиками стал отображаться на одном компьютере. Откуда он у меня кривой я даже не подозреваю, винда не спрашивает, когда кто-то пытается записать новый шрифт Sad
Записан
Alldar
Тестеры
*****

Репутация: +186/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1508



« Ответ #16 : 29.12.2016, 09:43:33 »

Подключите локально шрифт и дайте ему уникальное имя, может быть в системе Roboto установлен
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #17 : 14.01.2017, 13:18:16 »

Похоже в системе установлен Roboto и видимо кривой. Пока пытаюсь удалить его через панель управления - шрифты, но безрезультатно. Ладно, это уже обсуждение настроек винды.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet