Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:50:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Две кнопки submit на форме

 (Прочитано 328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 06.01.2017, 13:37:59 »

Сделал вот такую форму



По идее пользователь сначала выбирает отдел и дату, нажимает кнопку "Получить", загружаются данные за этот день, он их редактирует (проставляет флажки где время занято), затем нажимает кнопку "Записать" и данные записываются в базу.

Кнопка "Запись" работает - данные в базу попадают. Если в адресную строку передать параметры, например

Код:
index.php?option=com_drazs&view=marriages&drazs_id=1&date=2017-01-04

то данные в форму загружаются.

При нажатии на кнопку "Записать" программа попадает в функцию save модели. Подумал, а почему бы мне не передать по кнопке "Получить" в другую функцию в модели, например load. Сделал такую функцию, добавил кнопку "Получить", но по кнопке получить в load не заходит. Подскажите пожалуйста, что я не так сделал:

Код:
<form class="form-validate" action="[имя сайта]/index.php/component/drazs/Marriages" method="post">


     <input name="task" value="Marriages.load" type="hidden">
     <input value="Отримати дані" type="submit">


    <input name="task" value="Marriages.save" type="hidden">
    <input value="Записати"  type="submit">
    <input name="a474543311af6e5bdd94b1613ca4beac" value="1" type="hidden">


<form>
« Последнее редактирование: 06.01.2017, 13:43:17 от OnePrg » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +739/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7740


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 06.01.2017, 13:44:06 »

Цитировать
[имя сайта]/index.php/component/drazs/Marriages
Никогда так не делайте. Всегда используйте не-SEF ссылки.

Данные вообще не попадают в load() контроллера marriages?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #2 : 06.01.2017, 13:45:04 »

У вас 2 input'а "task". Берется только последнее значение.

P.S.
Вот здесь вам уже дали очень правильный совет. Следуйте ему.
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #3 : 06.01.2017, 13:51:12 »

Никогда так не делайте. Всегда используйте не-SEF ссылки.

Спасибо. учту, но только это не я а Joomla, это я уже с HTML скопировал, а в PHP это так

Код:
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php?view=Marriages' )?>" method="post" class="form-validate">


Данные вообще не попадают в load() контроллера marriages?

Точка останова туда не заходит. А на главной точке входа в компонент

Код:
$task = JFactory::getApplication()->input->get( 'task' );
$controller->execute( $task );

task передаёт save, а не load
Записан
OnePrg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #4 : 06.01.2017, 13:53:57 »

У вас 2 input'а "task". Берется только последнее значение.

P.S.
Вот здесь вам уже дали очень правильный совет. Следуйте ему.

Спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet