баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?

  • 15 Ответов
  • 188 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн avantyrist

баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« : 18.01.2017, 15:27:38 »
Пример для теста:
Берём картинку с шириной 1000px вес 2мб, настройки в ЖШ качество - 100
Обрабатывем методом resizeImageMagic, шарину ставим исходную - 1000рх, на выходе получаем картинку с таким же размером но весом 2.5мб  :o

Понятное дело что так никто не делает, но ведь смысл в том чтобы уменьшить размер картинки и уменьшить вес етой картинки, а получается что етот метод накладывает какие то лишние параметры для изображения и сжатая картинка занимает больше место чем могла бы.

для чего нужен imageinterlace()?
Я дело в том что не бумбум в избражениях и методах их обработки на PHP, может умные люди посмотрят да помогут ??


Ешё вопрос в нагрузку, файл uploadfile.class.php  там есть class UploadImage extends UploadFile   он  где-то используется ??

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #1 : 18.01.2017, 16:02:56 »
настройки в ЖШ качество - 100
так а что удивительного? исходная ж наверняка не 100 была.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #2 : 18.01.2017, 16:37:30 »
Ну я же пример привёл,

Если взять картинку к примеру 1000рх и её размер к примеру 2мб
Настройки: Ширину(сжатие) поставить - 1000рх, качество - 100 (тоесть оставить исходный размер)
на выходе получаем туже картинку в 1000рх но с большим весом, размером - к примеру 2.5мб

Соответствено когда выполняется РЕАЛЬНОЕ действие сжатия: 1000рх - сжимаем до 500рх получим 1.5мб,  но судя по примеру выше, моглибы получить 1мб

Числа взяты от потолка НО ета печалька реально присутствует

Я ето заметил когда заливал маленькую картинку, но её размер(ширина-высота), не была меньше размера сжатия(ширина-высота), и на выходе получил сжатую картинку с большим весом, но меньшими размерами(ширина-высота).

У изображений, тех же png есть огромое количество параметров которые могут увеличить вес.  в ети дела так просто не вникнуть :((

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #3 : 18.01.2017, 16:44:59 »
Не понял. Исходная картинка изначально имеет качество 100.

Или ето вшито в само изображение ?

Тоесть вшит какой то параметр quality=50.
  При обработке нашего скрипта, етот параметр увеличивается до 100 и соответственно увеличивается вес ?
  Но ведь картинка не будет от етого лучшего качества, если она уже искажена...

Тогда $jshopConfig->image_quality, должен рассчитываться от исходного quality,
quality=50
$jshopConfig->image_quality=50
Следовательно станет quality=25

Сори Обработка img - ветер в голове.... Но интересно же стало, почему так
« Последнее редактирование: 18.01.2017, 16:49:11 от avantyrist »

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #4 : 18.01.2017, 16:53:57 »
грубо говоря да. и по поводу искажения - тоже да. это проблема jpg файлов. любое дальнейшее преобразование только ухудшает. но исходя из того, что изображение уменьшается, то ухудшение не будет заметно. ставьте 80%-85%. а вообще php не лучший вариант для обработки изображений в принципе. заливайте уже подготовленные изображения без изменений, сохраняя оригиналы, если вас так беспокоит качество и размер.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн kit2m2

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #5 : 18.01.2017, 16:59:40 »
Ну я же пример привёл,

Если взять картинку к примеру 1000рх и её размер к примеру 2мб
Настройки: Ширину(сжатие) поставить - 1000рх, качество - 100 (тоесть оставить исходный размер)
на выходе получаем туже картинку в 1000рх но с большим весом, размером - к примеру 2.5мб

Соответствено когда выполняется РЕАЛЬНОЕ действие сжатия: 1000рх - сжимаем до 500рх получим 1.5мб,  но судя по примеру выше, моглибы получить 1мб

У изображений, тех же png есть огромое количество параметров которые могут увеличить вес.  в ети дела так просто не вникнуть :((

Ширина (1000рх) - это не сжатие, это размер. Качество - 100 (...исходный размер) - это и есть сжатие. Есть еще параметр точек на дюйм (разрешение) и еще куча параметров которые влияют на вес: Встроенный цветовой профиль, палитра цветов, разная служебная инфа (пользователь, камера и т.д.). На экране кстати мы видим только 72 dpi, максимум - 96 dpi и в очень редких случаях - 110 dpi... Поэтому не зачем загружать на сайт картинку в 300 dpi, разницу никто не увидит, а вес будет разный.

Крайне не советую обрабатывать картинки на сайте, лучше скачать их по FTP и обработать пакетно на компе, а потом закачать обратно. Существует множество программ для этого!
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #6 : 18.01.2017, 17:15:02 »
в общем смысла ковырять етот метод - нет ?

Орабатывать каждую картинку(размер) - фотошопом, тоесть к примеру для товара У меня их будет 4, и каждую картинку, переименовывать
full_img.pnp
medium_img.pnp
thumb_img.pnp
icon_img.pnp

Ну блин у меня нервов не хватит, вот и думал чуток подпправить тот метод. ведь проблема только в получаемом весе обработаной(уменьшенной) картинки
Либо искать скрипт который отлажен как часики, или быть может ктото знает  ? :)

Цитировать
Крайне не советую обрабатывать картинки на сайте,
Но мы же по fttp сачаем уже обработанные картинки методом resizeImageMagic :)

Ешё вопрос в нагрузку, файл uploadfile.class.php  там есть class UploadImage extends UploadFile   он  где-то используется ??

П\С ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, РОЖДЕСТВОМ, и старым НГ !   :) *DRINK*
« Последнее редактирование: 18.01.2017, 17:24:20 от avantyrist »

*

Оффлайн kit2m2

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #7 : 18.01.2017, 17:20:29 »
Я пользуюсь Image Resizer (условно бесплатная, куча настроек) для пакетной обработки картинок.
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #8 : 18.01.2017, 17:28:53 »
смысла ковырять скрипт нет никакого. задавайте не 100%, а 80-90
либо обрабатывайте пакетно локально. создать 4 копии всех файлов, и изменить всем размеры - дело 2-х минут. никто не заставляет это делать в фотошопе.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #9 : 18.01.2017, 17:29:12 »
kit2m2 не пойму Вас.
Вы берёте одну картинку(исходник)  обрабатыаете её, потом плодите остальные картинки, с разными размерами и разными именами ( префиксами_ ),

Цитировать
лучше скачать их по FTP и обработать пакетно на компе
Либо скачиваете по fttp картинки и чтото потом с  ними делаете,  но в таком случае они уже Обработаны PHP скриптом - а именно resizeImageMagic

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #10 : 18.01.2017, 17:30:34 »
Вы берёте одну картинку(исходник)  обрабатыаете её, потом плодите остальные картинки, с разными размерами и разными именами ( префиксами_ )
это вы берете :) а обычно берут все картинки, и всем за 1 раз меняют размеры
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн kit2m2

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #11 : 18.01.2017, 17:37:37 »
Я имел ввиду программу Light Image Resizer и да как написал Дмитрий обрабатываю все разом (за одни раз все картинки).
Бесплатные расширения для Joomla и JoomShopping | Вкладки Bootstrap на странице товара БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА кто использует мои расширения - писать отзывы в темах расширений, которые были Вам полезны или на сайте разработчика.

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #12 : 18.01.2017, 17:41:51 »
Да нет ето вопрос был, :) просто изза одного вопроса вылазит туча других вопросов.

а вообще всё ето началось из-за того что начал делать сохранение картинок по другой структуре папок

images/products/manuf_1/full/все_оригиналы
images/products/manuf_1/icon/icon_все_малыши :)
images/products/manuf_2/....

при удалении ето перемещаю в
images/for_delete/product/manuf/full/все_оригиналы

и так со всеми....  от такой головняк

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #13 : 18.01.2017, 17:57:37 »
а я предупреждал :) там только копни со структурой, когда не все в одной папке.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн avantyrist

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #14 : 18.01.2017, 18:22:19 »
А мне хочется, мб люблю садизм (хотя я не ТРУ програмер)
На самом деле решил ето сделать из своего опыта, когда жена затёрла кучу фоток семейных
Чем же магаз отличается ? :) и "бекапы картинок-папочка" и по папочкам раскидывать. ето только лучше... чем когда у тебя тонна картинок в одно гараже,

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: баг в ImageLib -> resizeImageMagic ?
« Ответ #15 : 18.01.2017, 18:37:41 »
Цитировать
Чем же магаз отличается ?
тем что магазин должен продавать. а вы товары двигать, и думать как продажи увеличивать. а не извиняюсь херней страдать с папочками и картинками :) скукотища?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций