Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 21:40:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

База данных кушает много ОЗУ

 (Прочитано 569 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« : 19.01.2017, 23:43:23 »

Суть. Есть сайт, регистрация и авторизация пользователей на нем идет через OpenID.
По мере существования сайта и роста зарегистрированных пользователей база данных стала кушать 466 мб ОЗУ, в то время, как сам сервер апатч кушает 130 мб.
В чем дело. Это вообще относится к настройке Joomla? либо что-то на сервере необходимо настроить?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #1 : 19.01.2017, 23:46:43 »

так вы посмотрите, какие именно таблицы самые толстые.
умный поиск, допустим, любит кушать много-много, поэтому его многие нафиг отключают.
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #2 : 19.01.2017, 23:49:13 »

а как это посмотреть не подскажите?)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #3 : 19.01.2017, 23:52:05 »

только сегодня, в приступе нечеловеческой доброты - подскажу! Azn
в phpMyAdmin открываете свою базу и делаете сортировку по столбцу size (Размер)
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #4 : 19.01.2017, 23:55:34 »

только сегодня, в приступе нечеловеческой доброты - подскажу! Azn
в phpMyAdmin открываете свою базу и делаете сортировку по столбцу size (Размер)
Благодарю за ответ. уже сам допер) -
а дальше что)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #5 : 19.01.2017, 23:59:32 »

ну и где тут 400 мегабайт?
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #6 : 20.01.2017, 00:03:04 »

ну и где тут 400 мегабайт?
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #7 : 20.01.2017, 00:05:55 »

в общем хостинг кушает по 37 рублей в сутки в основном из-за базы данных и эта сумма потиху растет. Планирую попробовать дать реклама в адвордс, так вот, если набегут на сайт пользователи, база явно подведет меня(
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #8 : 20.01.2017, 00:09:36 »

ну сама база маленькая, если самая большая таблица - полтора мега.
а что такое 5/9 ?
это, часом не количество баз?

в плане оптимизации - можно с кэшированием поиграться.


Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #9 : 20.01.2017, 00:13:08 »

ну сама база маленькая, если самая большая таблица - полтора мега.
а что такое 5/9 ?
это, часом не количество баз?


5 из 9 - это клаудеты задействованные.


то есть, как только 1 клаудета - 128 мегабайт перестает хватать, добавляется  еще 1 и так далее. вот уже 5 задействовано и оплата идет за каждый.
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #10 : 20.01.2017, 00:21:12 »

ну сама база маленькая, если самая большая таблица - полтора мега.
а что такое 5/9 ?
это, часом не количество баз?

в плане оптимизации - можно с кэшированием поиграться.



у меня динамический сайт. я так понимаю кеш нельзя включать? на сайте есть табличка с информацией, она меняется как только кто либо из пользователей сделает определенные действия.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #11 : 20.01.2017, 00:22:43 »

а других баз точно нет?

если нет, то тогда смотрите, что у вас с кэшированием
попробуйте стороннее что-нить, типа такого
https://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/performance/jotcache

на Joomla редко заморачиваюсь кэшированием, но WP с тормозным каталогом оживил.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #12 : 20.01.2017, 00:27:10 »

за табличку вашу не знаю. если там лаг будет в несколько часов в ней, это критично?
да может и не будет даже.
в общем, экспериментируйте, только бакап сделайте )
заодно посмотрите, сколько весит дамп базы
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #13 : 20.01.2017, 00:29:07 »

за табличку вашу не знаю. если там лаг будет в несколько часов в ней, это критично?
да может и не будет даже.
в общем, экспериментируйте, только бакап сделайте )
заодно посмотрите, сколько весит дамп базы

Благодарю за ответы. Пойдем сначала более легким путем. Отправим вопрос тех поддержке хостинга и ляжем спать) а завтра исходя от ответа посмотрим что делать)
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #14 : 20.01.2017, 03:28:57 »

466 Мб - это совсем не много. Просто у вас маловато оперативной памяти. Сейчас 2 гигабайта за 500 рублей в месяц взять не проблема.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #15 : 20.01.2017, 12:27:56 »

Там может быть какое-нибудь кэширование запросов включено на 256 мб или всякие буферы. Надо конфиг MySQL смотреть.
Или как минимум в phpMyAdmin заглянуть в Состояние - Советчик. Не пишет ли он там ничего вроде этого: "Низкий % использования буфера ключей MyISAM (кеш индекса)."
Записан
sokol-iz-ussr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #16 : 21.01.2017, 23:42:59 »

Там может быть какое-нибудь кэширование запросов включено на 256 мб или всякие буферы. Надо конфиг MySQL смотреть.
Или как минимум в phpMyAdmin заглянуть в Состояние - Советчик. Не пишет ли он там ничего вроде этого: "Низкий % использования буфера ключей MyISAM (кеш индекса)."
Ну да. как-то так. будем ковыряться
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet