Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:03:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как установить сайт Joomla 3 из резервной копии?

 (Прочитано 351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« : 22.01.2017, 22:17:50 »

Проблема заключается в следующем:
Загрузил установочные файлы на сервер и запускаю kickstart.php все идет нормально, но когда доходит до БД, не записывается или не запускается после распаковки.
Техподдержка тоже не справилась, это не в их компетенции. Остается воспользоваться вашим опытом. Наверняка у вас такое было.
У меня есть два VPS (Webmin и  VestaCP) В обеих случаях не работает сайт Joomla
http://185.75.46.156
http://185.75.46.25

Подскажите пожалуйста где капать?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #1 : 22.01.2017, 22:22:11 »

выкиньте акибу, если не умеете пользоваться.
есть альтернативный бакапер из админки, который делает обычный архив из файлов и базы.
а лучше вообще черех phpMyAdmin хостера делать + файлы забрать.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #2 : 22.01.2017, 23:32:31 »

Да нормально акиба работает, как часики и время экономит.

В чем конкретно ошибка то?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3786


skype aqaus.com


« Ответ #3 : 23.01.2017, 00:10:01 »

Бд не записывается или что? У меня на весте все работало, но на бесплатной геморрой с бэкапами.
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #4 : 23.01.2017, 11:36:03 »

выкиньте акибу, если не умеете пользоваться.
есть альтернативный бакапер из админки, который делает обычный архив из файлов и базы.
а лучше вообще черех phpMyAdmin хостера делать + файлы забрать.
Акибой платной пользуюсь годами, проблем не было. Наверное сервера с настройками по умолчанию не хотят, как и где настроить не знаю Sad
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #5 : 23.01.2017, 12:00:54 »

В чем конкретно ошибка то?

?

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #6 : 23.01.2017, 12:02:26 »

ну так надо уметь и руками переносить, чего вцепились в этот квикстарт.
если другого бакапа нет - на локальном серваке сайт восстанавливаете и переносите руками
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #7 : 23.01.2017, 16:27:32 »

В чем конкретно ошибка то?

?
сам не пойму, техслужба установила сайт, но кроме главной остальное не работает, ошибка 404.
Хотелось бы что бы работало все как надо, но сервис молодой и они сами не врубаются как настроить сервера для нормальной работы Joomla 3
Дать пароль, сами глянете? Ведь SSD 1Gb оперативки за 350 руб в месяц не плохо?


Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #8 : 23.01.2017, 17:27:25 »

.htaccess же.

И научитесь читать, хотя бы свои же цитаты
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #9 : 26.01.2017, 12:25:10 »

.htaccess же.

И научитесь читать, хотя бы свои же цитаты
Заново все переустановил, все пошло как по маслу и в конце не грузиться сам сайт.
Пишет:
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.

В htaccess.txt

##
# @package    Joomla
# @copyright  Copyright (C) 2005 - 2016 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
##

##
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
#
# The line 'Options +FollowSymLinks' may cause problems with some server configurations.
# It is required for the use of mod_rewrite, but it may have already been set by your
# server administrator in a way that disallows changing it in this .htaccess file.
# If using it causes your site to produce an error, comment it out (add # to the
# beginning of the line), reload your site in your browser and test your SEF urls. If
# they work, then it has been set by your server administrator and you do not need to
# set it here.
##

## No directory listings
IndexIgnore *

## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymlinks
Options -Indexes

## Mod_rewrite in use.

RewriteEngine On

## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
# If you experience problems on your site then comment out the operations listed
# below by adding a # to the beginning of the line.
# This attempts to block the most common type of exploit `attempts` on Joomla!
#
# Block any script trying to base64_encode data within the URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block any script that includes a <script> tag in URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root home page
RewriteRule .* index.php [F]
#
## End - Rewrite rules to block out some common exploits.

## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
## End - Custom redirects

##
# Uncomment the following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root).
##

# RewriteBase /

## Begin - Joomla! core SEF Section.
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
## End - Joomla! core SEF Section.

Вот скрин файлов = https://yadi.sk/i/ACJd4A8H3AyWat
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 836



« Ответ #10 : 26.01.2017, 18:50:07 »

configuration.php проверьте правильно прописано подключение к бд
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #11 : 26.01.2017, 23:59:24 »

1) Сказали что главная работала, но не работали другие
2) Теперь не работает БД
3) Зачем сюда листинг htaccess.txt? Речь была о наличии файла .htaccess
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #12 : 27.01.2017, 11:13:34 »

configuration.php проверьте правильно прописано подключение к бд
Проверил, имя и пароль совпадают, сравнил на других сайтах, вроде все правильно.
index.html удалил и стала появляться надпись
Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
Загружаю сайт как обычно с АйПишника, а потом прописываю NS. В данном случае http://185.75.46.25
Может изменить OS под VestaCP ? Сейчас поставил Ubiniti 12
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #13 : 27.01.2017, 11:52:37 »

1) Сказали что главная работала, но не работали другие
2) Теперь не работает БД
3) Зачем сюда листинг htaccess.txt? Речь была о наличии файла .htaccess
1) главная работала, когда ТС на ковыряли научным тыком
2) при исталяци в новую БД запись успешна, но сам сайт не запускается
3) может кто подскажет и заметить что то. Как на скрине заметили фаил index.html

Сейчас зашел в VestsCP а размер БД = 0
Попытался создать новую БД, не выбора в графе где localhost
 → Field "host" can not be blank.
Может отсюда надо копать?
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 836



« Ответ #14 : 27.01.2017, 12:05:16 »

Верно, у вас с бахой данных что-то не так. Уточните у ъостера, что к чему.
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #15 : 27.01.2017, 13:26:59 »

Верно, у вас с бахой данных что-то не так. Уточните у ъостера, что к чему.
Я уже хостера замучал. Последний эксперимент удался!
Переустановил ОС на CentOS 7 и все сработало как по маслу http://185.75.46.156
Сейчас другие попробую так же
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #16 : 27.01.2017, 13:30:51 »

*фейспалм*
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #17 : 04.02.2017, 14:25:17 »

Единственная проблема, которую еще не решил с почтой!
Error: MAIL_SYSTEM is not enabled
Все пере рыл в VestaCP но не нашел где её включить, подскажите кто может  !
Записан
yura88851
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #18 : 12.02.2017, 22:11:13 »

То же решил сайт перенести на хостинг с помощью Akeeba Backup Core 5.2.5. Дошел процесс до базы данных и стопор. Помучился, помучился и ручками загрузил базу. Но почему то  не стали работать кнопки "сохранить" и "сохранить и закрыть". Часа через два вдруг заработали, правда я в поддержку писал может они что то сделали.
Записан
yura88851
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #19 : 12.02.2017, 22:42:01 »

Сейчас поддержка сообщила, что они ничего не делали. Что это было?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9932


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #20 : 12.02.2017, 22:51:11 »

Сейчас поддержка сообщила, что они ничего не делали. Что это было?
Непринудительная инвалидация закэшированного содержимого в программе, занимающейся рендерингом html-кода
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #21 : 12.02.2017, 23:05:03 »

нет, это было православное чудо!
срочно с пакетом свечей бежать в церковь и восхвалять покровителя выделенных серверов.
а вот в консоль и логи смотреть при сбоев не рекомендуется - чревато потерей всякой религиозности Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet