Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:30:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переход на https

 (Прочитано 816 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« : 27.01.2017, 00:04:17 »

Добрый вечер.

Прочитал много инструкций, тем. Все вроде изучил... Но у меня, пошло как-то всё иначе.
 
Возникли некоторые трудности. Если возможно, ответьте пожалуйста на мои вопросы))) Версия Joomla - 3.4.8

live_site - Как технически это работает? У меня вообще ничего не было прописано в файле изначально. Когда прописал, не понял что поменялось на сайте.
force_ssl - За что отвечает эта функция? (кроме пункта, который я указал 3 вопросе)
301 редирект - получается, у меня его не нужно прописывать дополнительно. Как только я меняю в админки "весь сайт" - у меня сразу идёт редирект 301 на https...Так и должно быть? В инструкциях всех, 301 нужно прописывать руками. Также, я не смог его найти в файле htaccess новых строчек... он не дописывает.. Каким образом работает перенаправление?

 
Ошибок никаких не было, диз не плыл...

301 сразу делать не хочу, пока не склею зеркала в Яндексе, чтоб не потерять трафиг.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #1 : 27.01.2017, 00:13:55 »

301 делать все равно придется, как именно - тут у всех по разному, в инете рецептов много
live_site - не трогайте это, это для сайтов, находящихся в подпапках других сайтов
force_ssl - это как раз параметр включенного https, устанавливаемый в админке, ручками его не трогайте
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #2 : 27.01.2017, 00:15:41 »

кстати, Яндекс не даст перейти на https, если сайт отдает 200 без https
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #3 : 27.01.2017, 00:33:13 »

301 делать все равно придется, как именно - тут у всех по разному, в инете рецептов много
live_site - не трогайте это, это для сайтов, находящихся в подпапках других сайтов
force_ssl - это как раз параметр включенного https, устанавливаемый в админке, ручками его не трогайте
Вы своими ответами, еще больше запутали меня
Зайдите в справку Яндекса. Там написано о 2 способах. Один через 301, другой через зеркала
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #4 : 27.01.2017, 00:34:19 »

force_ssl - это как раз параметр включенного https, устанавливаемый в админке, ручками его не трогайте
Вопрос в другом был.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #5 : 27.01.2017, 00:35:49 »

301 делать все равно придется, как именно - тут у всех по разному, в инете рецептов много
Вопрос в другом
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #6 : 27.01.2017, 00:37:49 »

live_site - не трогайте это, это для сайтов, находящихся в подпапках других сайтов
Подробнее можно? Не знаю, авторитет ли Александр Куртеев, но в его инструкции по другому...Что нужно именно прописать
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 167


« Ответ #7 : 27.01.2017, 00:38:33 »

у одного меня все так просто - вчера подал заявку на хостинге Let's Encrypt, сегодня сайт уже с https XD
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #8 : 27.01.2017, 00:59:57 »

у одного меня все так просто - вчера подал заявку на хостинге Let's Encrypt, сегодня сайт уже с https XD
У меня тоже уже на https
ну это же один шаг. Второй шаг - ПС
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #9 : 27.01.2017, 01:25:55 »

Цитировать
Не знаю, авторитет ли Александр Куртеев
А кто ето? Чей общаг держит сей авторитет?
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #10 : 27.01.2017, 01:34:13 »

А кто ето? Чей общаг держит сей авторитет?
Авторитет, бывает не только тот, который держит общаг. Просто он выпускает курсы, ну и безусловно обладает знаниями.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #11 : 27.01.2017, 01:38:27 »

Цитировать
Просто он выпускает курсы, ну и безусловно обладает знаниями.
И что же этот знающий светоч задвигает в его курсах?
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #12 : 27.01.2017, 01:40:24 »

И что же этот знающий светоч задвигает в его курсах?
Пожалуйста, не засоряйте тему)
Я не знаю его, видел лишь статью в инете на его блоге
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #13 : 27.01.2017, 01:44:11 »

Пожалуйста, не засоряйте тему)
Я не знаю его, видел лишь статью в инете на его блоге
Так и Вы не засоряйте какими-то неизвестными авторитетами: просто покажите статью или курсы авторитетные.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #14 : 27.01.2017, 02:18:37 »

Так и Вы не засоряйте какими-то неизвестными авторитетами: просто покажите статью или курсы авторитетные.
зачем мне кому-то что-то показывать? Я задал вопросы, и жду ответы от тех, кто в теме.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #15 : 27.01.2017, 02:54:35 »

зачем мне кому-то что-то показывать? Я задал вопросы, и жду ответы от тех, кто в теме.
1. Вам уже ответили те, кто в теме, и ответили правильно.
2. Вы не поняли, потому что местный авторитет написал иначе.
3. Вас попросили показать авторитета и его труды.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #16 : 27.01.2017, 02:57:58 »

Единственное, что хотелось бы добавить: редиректы пойдут автоматически. После включения SSL в админке больше ничего не требуется делать.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #17 : 27.01.2017, 03:07:28 »

вот кому как, а для меня Куртеев вообще не авторитет (ничего личного), неоднократно видел, как он сам задает вопросы уровня новичка, а еще чему-то учить других пытается,он маркетолог, а не разработчик и в определенных кругах личность не совсем положительно известная...
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 03:11:24 от AlekVolsk » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #18 : 27.01.2017, 03:09:13 »

Единственное, что хотелось бы добавить: редиректы пойдут автоматически. После включения SSL в админке больше ничего не требуется делать.
к сожалению, не всегда так: это зависит от настроек апача или nginx хоста, тут 50/50, часто приходится прописывать 301 в htaccess
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #19 : 27.01.2017, 03:12:18 »

к сожалению, не всегда так: это зависит от настроек апача или nginx хоста, тут 50/50, часто приходится прописывать 301 в htaccess
Можно тут подробнее?
Тут зависит всё от сайта, или от хостера?
Где вообще это прописывает если не в htaccess

live_site - не трогайте это, это для сайтов, находящихся в подпапках других сайтов
Тут тоже не много откопал. Если прописывать  - лого лого будет с https на зеркале без https

По этому эту функцию лучше не прописывать, если делать как я через зеркала.
Да и вообще, правда, её лучше не трогать, т.к работу этой функции делает общий редирект.
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 03:16:31 от Victor333 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #20 : 27.01.2017, 03:18:10 »

подробнее:

зависит от хостера

прописывается только в htaccess (примеры в поиске)

если поможет, у меня вот такая универсальная конструкция
Код:
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http [OR]
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =""
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} !1 [OR]
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !robots\.txt
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
« Последнее редактирование: 27.01.2017, 03:22:13 от AlekVolsk » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #21 : 27.01.2017, 03:20:29 »

По этому эту функцию лучше не прописывать, если делать как я через зеркала.
Да и вообще, правда, её лучше не трогать, т.к работу этой функции делает общий редирект.
live_site - это не функция. а глобальный параметр общей конфигурации, вообще в config.php функций нет - только параметры и их значения, все эти параметры автоматически прописываются из админки и вручную ничего править не надо (только в оч редких критичных случаях)
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #22 : 27.01.2017, 03:27:30 »

подробнее:

зависит от хостера
прописывается только в htaccess (примеры в поиске)

Содержимое htaccess до и после включение редиректа -ssl (весь сайт) одинаково. Где Joomla прописывает?)))
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #23 : 27.01.2017, 03:29:29 »

htaccess J сама не пишет, только собственный конфиг
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #24 : 27.01.2017, 03:30:59 »

htaccess J сама не пишет, только собственный конфиг
А где он расположен?
Я хочу посмотреть, что она добавляет, чтоб работал 301 после вкл "весь сайт"
Ну это же не в корне который? там тоже изменений нет. Кроме как прописки самой функции с "0" на "2" - ну это не редирект.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #25 : 27.01.2017, 03:32:36 »

htaccess расположен в корне сайта
Joomla не работает с htaccess и производит выдачу средствами php

Цитировать
Ну это же не в корне который? там тоже изменений нет. Кроме как прописки самой функции с "0" на "2" - ну это не редирект.
у вас немного каша в голове, где именно вы смотрите изменения? как точно файлы называются?
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #26 : 27.01.2017, 03:34:57 »

htaccess расположен в корне сайта
Joomla не работает с htaccess и производит выдачу средствами php
Вы не понимаете меня....или я ничего не понимаю
Вопрос...Что делает 301 редирект?
htaccess и конфиг - не делает...После включение, там ничего не меняется.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 341



« Ответ #27 : 27.01.2017, 03:36:20 »

у вас немного каша в голове, где именно вы смотрите изменения? как точно файлы называются?
configuration.php
.htaccess
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #28 : 27.01.2017, 03:39:53 »

configuration.php - это конфиг, который вообще ничего не делает - он просто хранит значения параметров, не трогайте его!

.htaccess - это тоже конфиг, с которым работает апач, Joomla с ним работать не умеет, htaccess имеет приоритет перед Joomla

301 редирект можно сделать по разному, не только средствами htaccess, J это делает иначе, где-то в глубине себя, оч. глубоко, вам надо знать, что она это просто умеет, но иногда у нее это не получается или получается плохо, причина - говенный хост, и тогда на помощь приходит htaccess
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #29 : 27.01.2017, 03:42:07 »

подробнее:

зависит от хостера

прописывается только в htaccess (примеры в поиске)

если поможет, у меня вот такая универсальная конструкция
Код:
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http [OR]
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =""
RewriteCond %{HTTP:X-HTTPS} !1 [OR]
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{REQUEST_URI} !robots\.txt
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Пойдёт! Но когда я сидел на Апаче и прокси-Nginx, мне хватало всего двух строчек из вышеизложенного:

Код:
RewriteCond %{HTTP:X-FORWARDED-PROTO} =https [NC]
RewriteRule .? - [E=HTTPS:on]

Собственно, я это и придумал ещё в прошлом году пруф.

Глянул на горе-эксперта: полный профан, предлагает юзерам совершать распространённую ошибку, хакая библиотеку uri.php. Резюмируя: чтобы перейти на https необходимо включить https в админке. Если используется апач, то ещё может понадобится внести в .htaccess две-три строчки. Больше ничего.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet