Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:01:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

как сделать дубль компонента?

 (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
annasol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 06.02.2017, 08:28:25 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста как сделать копию (не переопределение) существующего компонента, но работающую как самостоятельный компонент под другим именем.
Если конкретно, то нужна копия com_finder.
Допустим я с помощью ftp-клиента сделала дубль папки под новым названием. Например com_myfinder. Как ее теперь правильно подключить?


Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2120



« Ответ #1 : 06.02.2017, 11:40:22 »

А зачем?
Записан
annasol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 06.02.2017, 12:07:48 »

Главная цель сделать нормальный поиск по морфологии. Для этого хочу распотрошить компонент умного поиска и прикрутить к модулю rokajaxsearch. А чтобы его заново не патчить при обновлении Joomla и надо сделать дубликат.
Записан
Sergeyy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 147


« Ответ #3 : 06.02.2017, 13:00:07 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,323022.0.html
Записан
annasol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 06.02.2017, 15:49:46 »

Я чайник. Подскажите, если не сложно, в моем случае какие файлы нужно переименовывать? В папке /layouts/joomla лежит папка "searchtools". Мне ее надо копировать? Просто там ведь два поиска идет, обычный и умный, а папка с намеком на поиск одна значится... . А в папке /libraries/legacy/table не вижу ни какого упоминания с поиском связанное.
Про MySQL вообще ничего не поняла... где искать этот install.mysql.utf8.sql ?
Записан
yakor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 06.02.2017, 21:14:23 »

Если тебе нужно, чтобы на сайте отображалось несколько, корзин, например, то просто перейди в модули - создать и в появившемся окне выбери нужный тебе компонент.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2120



« Ответ #6 : 06.02.2017, 21:34:52 »

Без обид. Но не по сеньке шапка. Открывайте официальную документацию. И читаете как писать компонент. Но ваших знаний для этого явно мало. А для написания поиска подавно.
Записан
annasol
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 07.02.2017, 05:21:20 »

Действительно выглядит слишком сложно) Придется пока обходиться гуглопоиском, а потом заказывать у профи за плату. Кстати, сколько это может стоить?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2120



« Ответ #8 : 07.02.2017, 11:39:29 »

Действительно выглядит слишком сложно) Придется пока обходиться гуглопоиском, а потом заказывать у профи за плату. Кстати, сколько это может стоить?
Напишите в коммерческий раздел с полным тз и узнаете. Ну а так я за компонент беру от 1000$ все остальное зависит от тз.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet