Стоит ли дергать Joomla

  • 4 Ответов
  • 158 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн larin_

Стоит ли дергать Joomla
« : 11.02.2017, 23:39:52 »
Приветствую всех в этот субботний вечер)
Вопрос, с одной стороны, к CMS Joomla не имеет явного отношения, но с другой стороны связан с ней.

У меня появилась задачка вызывать php скрипт на своем сервере, записывать в MySQL базу и выводить результаты. На моем сервере уже установлена Joomla и я решил коннектиться через нее. Добавил вручную новую таблицу в базу (к уже имеющимся джумловским) и узнаю так логин, пароль и хост:

<?php
$absolute_path 
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
// Initialize Joomla framework
define'_JEXEC');
define'JPATH_BASE'$absolute_path );
define'DS'DIRECTORY_SEPARATOR );

// Required Files
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( 
JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

// Load configuration
$conf =& JFactory::getConfig();
require_once( 
JPATH_BASE .DS.'configuration.php' );
$config = new JConfig();
$conf->loadObject($config);

$host $conf->getValue('config.host');
$user $conf->getValue('config.user');
$password $conf->getValue('config.password');
$database $conf->getValue('config.db');

mysql_connect($host$user$password) or die('Error connecting to MySQL server.');
mysql_select_db("$database") or die ("cannot select DB");

И дальше работаю.

Вопрос:
не проще ли писать явно
$host = блабла;
$user = блабла;
$password = блабла;
$database = блабла;

Или так менее безопаснее?
Насколько грузится система, если постоянно дергать Joomla ради определения данных для коннекта?

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #1 : 11.02.2017, 23:56:38 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн larin_

Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #2 : 11.02.2017, 23:58:32 »
если так делать, то точно нет смысла. оно уже или полностью апи Joomla использовать для запросов к базе данных, или вообще тогда фреймворк не подключать

если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?

*

Оффлайн dmitry_stas

Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #3 : 12.02.2017, 00:06:53 »
имхо не будет никакой разницы между таким вариантом, и тем как это сделано сейчас. сейчас они тоже прописаны в configuration.php в корне сайта. можете подключить только этот файл и получить объект конфигурации.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн robert

Re: Стоит ли дергать Joomla
« Ответ #4 : 12.02.2017, 00:10:42 »
если в php прописать логин, пароль и проч., то доступа извне не будет к ним? никто не ломанет эту ценную информацию?
Ломать можно абсолютно все. Если доступ к вашему php достанут, то и к Joomla подавно :(.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.