Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 21:27:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поиск не работает с кириллицей

 (Прочитано 267 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« : 15.02.2017, 17:17:04 »

В поле поиска при введении по-русски кодировка слетает. Только в IE. В остальных браузерах нормально. Кодировка базы utf-8. Просмотрела вроде все настройки.



*  (24.67 Кб, 651x300 - просмотрено 16 раз.)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #1 : 15.02.2017, 17:33:27 »

Версии, шаблон, ссылка?
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #2 : 15.02.2017, 20:45:08 »

JoomlaXTC Mozaix версия 1,6
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 15.02.2017, 20:45:42 »

JoomlaXTC Mozaix версия 1,6
Чего?
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #4 : 15.02.2017, 20:48:17 »

Framework  1.0
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #5 : 15.02.2017, 20:49:01 »

пардон версия шаблона 1,6 а Joomla 3.6.5 
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #6 : 15.02.2017, 20:50:22 »

пардон версия шаблона 1,6 а Joomla 3.6.5 
Если временно переключить на стандартный шаблон - работает?
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #7 : 15.02.2017, 21:53:49 »

Нет, после обновления языкового пакета такая байда случилась. Откатывать не хочется, я не сразу заметила, изменений много и таких мелких ... прям раздражает. Не знаю где порыться. Может так исправить можно.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1741


« Ответ #8 : 15.02.2017, 22:07:26 »

URL какой при этом?
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #9 : 16.02.2017, 03:07:17 »

...index.php/stati/search?searchword=заказать&searchphrase=all
« Последнее редактирование: 17.02.2017, 12:10:48 от tati-2000 » Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1741


« Ответ #10 : 17.02.2017, 20:23:52 »

попробуйте это http://joomla.stackexchange.com/a/17542

вкратце, переопределите в шаблоне (или измените, если уже переопределен) /modules/mod_search/tmpl/default.php , где строку 29

Код
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php');?>" method="post" class="form-inline">
замените на

Код
<form action="<?php echo JRoute::_('index.php');?>" method="post" class="form-inline" enctype="application/x-www-form-urlencoded">

проверьте в IE11 и Edge.

« Последнее редактирование: 17.02.2017, 20:28:37 от capricorn » Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #11 : 17.02.2017, 23:39:25 »

И переопределение сделала и код вставила. Только в Edge и не работает, везде нормально... Пороюсь еще. Чет совсем странно.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1741


« Ответ #12 : 18.02.2017, 00:14:52 »

Подтверждаю проблему. J2528 J365.

Microsoft Edge 38.14393.0.0
Microsoft EdgeHTML 14.14393
Win10 x64

Уже задали этот вопрос на international forum. https://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=706&t=946630
Автор утверждает, что smart search работает.

Я бы предложил вам сделать проверку на Edge по user-agent и сообщить пользователю. У меня Edge _SERVER["HTTP_USER_AGENT"]
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.79 Safari/537.36 Edge/14.14393

http://stackoverflow.com/a/31279980

На мой взгляд, это лучшее решение.
« Последнее редактирование: 18.02.2017, 00:29:52 от capricorn » Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #13 : 18.02.2017, 01:00:31 »

Спасибо. Пока отключила модуль, не критичен на этом сайте. По другим пройдусь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet