Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 21:32:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Невозможно создать метку с буквой "б"

 (Прочитано 295 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« : 18.02.2017, 18:57:02 »

Неожиданная проблема.
При создании метки в редакторе материала, система воспринимает букву русскую "б" как нажатие Enter, и сразу обрезает метку. Таким образом невозможно вручную создать метку с этой буквой.
Например, при вводе метки "собака", после набора "соб" метка обрезается. Ни одна другая буква алфавита не подвержена такой дискриминации.
Пробовал все редакторы JCE, TinyMCE, без редактора - эффект тот же. Пробовал разные версии PHP (5.6, 7.1) - не помогает.
Через Компонент "Метки" все нормально, но это очень неудобно.
Если вдруг кто-то сталкивался с такой проблемкой и решил ее, прошу отписаться.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #1 : 18.02.2017, 19:03:19 »

zoo?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #2 : 18.02.2017, 19:07:42 »

хм, действительно Azn http://prntscr.com/eaby8s не zoo, стандартный материал
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 18.02.2017, 19:08:53 »

Несколько лет назад в zoo такое было..
Видимо, заразно :-)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #4 : 18.02.2017, 19:09:54 »

но такое происходит только если "б" 3-я или дальше буква. как временное решение - сначала ввести "бака", а потом "со" в начале.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #5 : 18.02.2017, 19:10:31 »

Надо бы тему перенести сюда, предварительно правильно оформив
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9934


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #6 : 18.02.2017, 19:11:10 »

но такое происходит только если "б" 3-я или дальше буква. как временное решение - сначала ввести "бака", а потом "со" в начале.
а если надо ввести, скажем, барабашка?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #7 : 18.02.2017, 19:13:09 »

беда Azn у меня получилось башка + HOME + ара + HOME + б . ну и конечно можно написать в самом материале, и копи/пасте
Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #8 : 18.02.2017, 19:18:13 »

Нет, Zoo не стоит
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #9 : 18.02.2017, 19:44:38 »

Это проблема keycode 188.
Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #10 : 18.02.2017, 19:52:19 »

Это проблема keycode 188.
Есть какое-нибудь решение?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #11 : 18.02.2017, 19:53:22 »

Это проблема keycode 188.
т.е. запятые воспринимаются как разделитель для тегов? ну логично в общем то... только не для русской раскладки Azn

Есть какое-нибудь решение?
вам уже 2 дали, выбирайте любое
Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #12 : 18.02.2017, 20:36:07 »

Считаю Copy/Paste плохим костылем. Я спрашивал, есть ли решение проблемы keycode 188.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #13 : 18.02.2017, 21:02:46 »

хороших костылей не бывает Azn можете еще Alt+161 на правой клавиатуре набирать, код буквы "б". или Alt+129 для большой "Б"
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #14 : 18.02.2017, 22:34:03 »

1. Используйте другой браузер: я не наблюдаю этой проблемы в Firefox.
2. Идите сюда: layouts/joomla/html/tag.php, найдите эту строку (у меня 53-я) и уберите проверку события клавиши 188
Код
//if (this.value && this.value.length >= " . $minTermLength . " && (event.which === 13 || event.which === 188)) {//так было
if (this.value && this.value.length >= " . $minTermLength . " && (event.which === 13)) {//так стало
 

P.S.
3. Там же, но проверять keypress вместо keyup
Код
//$('" . $selector . "_chzn input').keyup(function(event) {// было
$('" . $selector . "_chzn input').keypress(function(event) {// стало
 
« Последнее редактирование: 18.02.2017, 22:46:18 от robert » Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #15 : 18.02.2017, 22:49:03 »

Спасибо за помощь, это красивое решение, но не сработало. Вообще не сохраняет б и тоже режет тег. Использую Safari и Chrome, FF нет.
Вообще очень криво работает эта опция. Вводишь новый тег, а сохраняет совершенно другой из сохраненных.
Придется заводить их через компонент, либо смотреть сторонние решения.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #16 : 18.02.2017, 22:50:49 »

Спасибо за помощь, это красивое решение, но не сработало. Вообще не сохраняет б и тоже режет тег.
Кэш браузера сбросили после правки? У меня работает.

P.S. Есть еще 4-вариант: откройте /administrator/components/com_tag/config.xml, найдите поле min_term_length и поставьте last="10", default="10" (или 20, 30...как хотите). Сохраните файл. Откройте настройки компонента "Метки", поставьте минимальную длину соответствующего поля на 10 (20, 30...). Сохраните настройку.
Минус - AJAX-поиск не найдет существующих тэгов короче 10 символов.
« Последнее редактирование: 18.02.2017, 23:03:52 от robert » Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 876



« Ответ #17 : 18.02.2017, 23:52:05 »

У меня с метками тоже глюк, но другого рода. Начинаешь вводить уже существующую метку, вылезает подсказка, активируешь - а вместо нужной метки вставляется та, что была создана самой первой. В смысле, вообще самой первой, от начала времён. Я уже привыкла копи-пастом, но как-то раздражает, если честно - особенно, когда меток штук 5. Браузер Opera. Глюк этот прослеживается уже давно - наверное, как только сами метки появились.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #18 : 19.02.2017, 21:29:19 »

вылезает подсказка, активируешь - а вместо нужной метки вставляется та, что была создана самой первой. В смысле, вообще самой первой, от начала времён.
Да, скрипты вообще очень сырые. Такое впечатление, что никто не тестировал их. В данном случае забыли дать пользователям возможность задать время ожидания после набора искомого текста.
layouts/joomla/html/tag.php: добавьте код перед
Код
'minTermLength' => $minTermLength
, чтобы получилось так
Код
		'afterTypeDelay' => '2000',
'minTermLength' => $minTermLength
 
или вообще закомментируйте эту строку
Код
// JHtml::_('formbehavior.ajaxchosen', $chosenAjaxSettings);
« Последнее редактирование: 20.02.2017, 09:59:08 от robert » Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +79/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 876



« Ответ #19 : 20.02.2017, 04:55:08 »

О спасибо, обязательно попробую!
Записан
Alpa
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21


« Ответ #20 : 20.02.2017, 13:19:07 »

robert, спасибо за вашу помощь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet