Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.03.2017, 10:22:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 1.5.26 to 3.65 (общий вопрос, пожелания удачи)

 (Прочитано 158 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SegaKolgan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« : 03.03.2017, 15:36:52 »

Волей судьбы, устроился на работу в детскую библиотеку в небольшом городе 1 марта. Предыдущий сотрудник уволился задолго до меня. До этого в праздники была совершена атака на наш сайт работавшим на 1.5.26. ботнетом, наш хостинг-провайдер обновил версию, поставил последнюю 3.6.5 естественно куча всего некорректно отображается и работает.. (То есть сейчас по сути два сайта один с ампутированной админкой и работает в режиме просмотра без возможности ввести логины и пароли, второй на под-домене где уже новая версия и нуждающийся в доработке контент) 

С чего начать? Что "курить"? И прежде всего общие советы бывалых, за которые, низкий мой поклон.Azn Хочу, как можно быстрее и качественнее наладить работу. Всех благ. Сергей, 27 лет.

P.S. возможно, я неправильно что-либо объяснил. С удовольствием расскажу подробнее!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #1 : 03.03.2017, 15:48:10 »

Покажите оба сайта. Хочу понять, что вам хостинг-провайдер сделал...
Записан
SegaKolgan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #2 : 03.03.2017, 16:04:04 »

Покажите оба сайта. Хочу понять, что вам хостинг-провайдер сделал...

fixed
« Последнее редактирование: 03.03.2017, 16:29:05 от SegaKolgan » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #3 : 03.03.2017, 16:16:28 »

Судя по всему, основную работу хостер вам сделал, хоть и криво. Он поставил компонент jupgrade и обновил вам 1.5 на последнюю версию.
Дальнейшие ваши действия зависят от ваших знаний. Первое, что нужно сделать, это сохранить у себя на жестком диске полностью весь каталог сайта. Там одна папка. Так же сделайте экспорт базы данных в файл и сохраните его. Это нужно для того, что бы не потерять то, что осталось от вашего сайта.

Следующий этап - поставьте у себя на компьютере OpenServer, создайте базу данных с тем же названием, что и на хостинге, импортируйте в нее таблицы. В папке domains создайте папку gaidarovka.loc (loc обычно используют на локальных серверах, что бы не путать с рабочими сайтами), и переместите в нее содержимое папкиgaidarovka.info/jupgrade25. Зайдите в configuration.php и пропишите доступ к базе (логин - root, пароля нет) и пути для папок tmp и logs (не обязательно). Проверьте в браузере, что сайт gaidarovka.loc открывается и доступен. Это ваш первый этап.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #4 : 03.03.2017, 16:23:15 »

После того, как осилите первый этап, для вас наступит самое основное. Вам нужно будет решить, как поступить - исправлять то, что получилось, или делать с чистого листа. Дело в том, что часто при таком способе миграции переносятся и вредоносные скрипты, и расширения, которые не работают уже и т.д.
Записан
SegaKolgan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #5 : 03.03.2017, 16:27:41 »

После того, как осилите первый этап, для вас наступит самое основное. Вам нужно будет решить, как поступить - исправлять то, что получилось, или делать с чистого листа. Дело в том, что часто при таком способе миграции переносятся и вредоносные скрипты, и расширения, которые не работают уже и т.д.

Постараюсь сделать за выходные. Напишу отчет тут. Искренне благодарю!
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #6 : 03.03.2017, 16:46:51 »

Постараюсь сделать за выходные. Напишу отчет тут. Искренне благодарю!
Да незачто пока. Главное, сохраните все файлы и базу. Возможно, что для вас даже будет проще восстановить старую версию, чем городить новую. Ну да посмотрим. Если энтузиазм не угаснет )
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 664



« Ответ #7 : 03.03.2017, 17:15:42 »

Если энтузиазм не угаснет )
Это теперь его работа ) В любом случае удачи ))
Записан
SegaKolgan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #8 : 13.03.2017, 16:37:46 »



Следующий этап - поставьте у себя на компьютере OpenServer, создайте базу данных с тем же названием, что и на хостинге, импортируйте в нее таблицы.

Я в общем застрял на этом моменте, хостер предоставил мне доступ к 3м папкам: HTML, LOG, TMP. В log и tmp ничего интересного, а в HTML по всей видимости старый сайт, там так же есть папка jupgrade25, в которой новый сайт. Интересно что разница в размере у них десятикратная ~ 500 mb jupgrade и ~ 4,5 gb все остальное. Почему так, не понимаю. На openserver не получилось запустить ни тот ни другой сайт видимо из-за отстутствия баз. Вообще наш хостер в основном занимается 1с и ее поддржкой в организациях нашего города, и как такого хостинг сервиса у них нет. Все файлы я качал через total commander)) Где же мне теперь взять эти базы. Скажите пожалуйста.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #9 : 13.03.2017, 16:47:26 »

Где же мне теперь взять эти базы. Скажите пожалуйста.
Два пути. Либо у хостера просить, либо самим слить. База там одна, но в ней будут таблицы с разными префиксами. Слить БД можно разными путями, самый простой для вас - если дали доступ к папкам, воспользуйтесь SXD.
Записан
SegaKolgan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #10 : 16.03.2017, 09:34:55 »

Судя по всему, основную работу хостер вам сделал, хоть и криво.

а в чем заключается "кривость", его работы? как нужно было сделать?

создайте базу данных с тем же названием, что и на хостинге, импортируйте в нее таблицы. В папке domains

не могу импортировать. слишком большой размер базы пишет. 26мб архив.
« Последнее редактирование: 16.03.2017, 09:38:24 от SegaKolgan » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +157/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659



« Ответ #11 : 16.03.2017, 09:44:31 »

не могу импортировать. слишком большой размер базы пишет. 26мб архив.
SXD, я ж говорил...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet