Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 03:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не копируется шаблон Protostar

 (Прочитано 275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vseok999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 05.03.2017, 16:04:03 »

Добрый день. Пытаюсь скопировать шаблон Protostar
Выдает следующую ошибку

Предупреждение
JInstaller: :Install: Файл не существует /home/"хостинг"/template_copy_58bbfa864ae6c/template_preview.png
Установка шаблона: Ошибка копирования исходных файлов files.
Ошибка
Ошибка при установке шаблона
Невозможно установить новый шаблон из временного каталога.

Подскажите что делать
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2129



« Ответ #1 : 06.03.2017, 17:04:24 »

зачем и куда необходимо скопировать?
Записан
Vseok999
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 07.03.2017, 21:38:06 »

зачем и куда необходимо скопировать?

Зачем? При обновлении Joomla затирает все сделанные настройки в шаблоне Protostar, необходимо его скопировать и переименовать, что бы при обновлении былосе тип топ. Куда? В папку template. Копирую с помощью - Шаблоны - Protostar - Скопировать шаблон. Вылетает такая ошибка и предупреждение
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #3 : 08.03.2017, 09:34:15 »

https://cmscafe.ru/praktika/318-rukovodstvo-dlya-nachinayushchikh-po-pereopredeleniyam-v-joomla
Думаю сможете разобраться и не задавать такие вопросы.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9954



« Ответ #4 : 08.03.2017, 09:51:41 »

Ошибка при установке шаблона
Невозможно установить новый шаблон из временного каталога.
вероятно прав на создание файлов не хватает в папке templates

Думаю сможете разобраться и не задавать такие вопросы.
и что, там описано, как переопределять шаблон Joomla?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #5 : 08.03.2017, 09:58:40 »

Дмитрий, автоматом протупил. Может про расширения переопределений пригодиться.
Про шаблон:
https://habrahabr.ru/post/246061/

Довольно доходчивая статья.
« Последнее редактирование: 08.03.2017, 10:02:34 от vipiusss » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #6 : 08.03.2017, 10:02:09 »

а теперь вспоминаем азбуку

что делает J при копировании шаблона, по шагам?
1) копирует все файлы шаблона в папку temp
2) изменяет название шаблона в templateDetails.xml на указанное пользователем
3) устанавливает "новый" шаб из папки temp

в каких случаях это окончится неудачей?
1) некорректные права на файлы/папки
2) нехватка некоторых файлов в новом шабе, которые нескопировались по различным причинам

ругается на отсутствие template_preview.png - значит либо нет доступа к этому файлу в папке protostar либо этого файла вообще нет и его надо просто скопировать из дистрибутива J
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #7 : 08.03.2017, 10:07:50 »

2 AlekVolsk: там ещё БД немного подправить надо. Wink Я про название шаблона.
Это если правим "на живую", без установки.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #8 : 08.03.2017, 10:41:10 »

2 AlekVolsk: там ещё БД немного подправить надо. Wink Я про название шаблона.
Это если правим "на живую", без установки.
речь не идет про правки "на живую", речь именно про установку методом копирования
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #9 : 08.03.2017, 10:46:03 »

По ссылке на хабре, думаю любой справиться.Там дословно со скринами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet