Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.07.2017, 16:39:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

reCAPTCHA V2 Google - Для Joomla 3

 (Прочитано 609 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« : 12.03.2017, 17:41:03 »

Подскажите как правильно с ней работать? Вроде все правильно сделал. Зарегился на сайте, добавил сайт, получил ключи. В Joomla в настройках изменил на reCAPTCHA по умолчанию, в плагине прописал ключи, но все равно и в RSForm и остальных формах CAPTCHA используется стандартная: http://joxi.ru/8AnVvLLsjKVddA
Как сделать чтобы использовалась гугловская "Я не робот" - http://joxi.ru/V2VK1QQIxGePzA. Что я делаю не так? Или что не доделал? Спамеры уже упарили, по 30-50 писем в сутки идет через сайт  !
Записан
yura88851
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #1 : 12.03.2017, 23:31:37 »

В плагине CAPTCHA - reCAPTCHA выбрать версия 2.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1056



« Ответ #2 : 13.03.2017, 10:02:37 »

Подскажите а в Fox Contact как поставить reCAPTCHA 2.
Там по умолчанию своя CAPTCHA идет

Подключается она в /modules/mod_foxcontact/mod_foxcontact.php
Код
$helpdir = JPATH_BASE . '/components/com_foxcontact/helpers/'; 
.........
include_once $helpdir . 'fcaptcha.php';
.........
 

сам файл fcaptcha.php выглядит так
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 10:08:42 от Stasweb » Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #3 : 13.03.2017, 10:55:44 »

В плагине CAPTCHA - reCAPTCHA выбрать версия 2.
это все сделано, но толку нет, в RSForm по прежнему своя стандартная CAPTCHA используется
А во второй форме Contactus - плагин, -тоже своя стандартная используется, и как внедрить v.2 я не понимаю Sad
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #4 : 13.03.2017, 11:55:16 »

А  плагин поставили для RSForm?
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #5 : 13.03.2017, 12:42:02 »

да плагин вроде по умолчанию этот был изначально http://joxi.ru/vAWZ066s1RLPY2
Вот сам сайт: https://dtraduga.by/
Справа форма - Задать вопрос - но CAPTCHA там только стандартная для RSForm отображается http://joxi.ru/RmzkWppI0VKe12
Но как-то же можно поставить гугловскую "Я не робот" - http://joxi.ru/V2VK1QQIxGePzA
В чем прикол? Или я туплю...
Или для RSForm отдельно надо ставить какой-то плагин recapcha?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #6 : 13.03.2017, 13:26:01 »

Отдельный плагин для RSForm
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #7 : 13.03.2017, 17:32:21 »

поставил, включил, в RSForm появился раздел с возможностью добавления реCAPTCHA... Все сделал - но увы Sad
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #8 : 13.03.2017, 17:45:53 »

вот что пишет на форме: http://joxi.ru/12MjMGGfM8dz3A
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #9 : 13.03.2017, 19:45:24 »

Вот что получилось:
Google пишет
Вставьте этот фрагмент в конце объекта <form> (там, где нужно разместить виджет reCAPTCHA):
Код:
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>
Так и сделал. В итоге результат-то есть, отображается нужная версия  2.0 и активная, предлагает все варианты для внесения CAPTCHA, потом ставит галочку зеленую, но теперь сообщение не отправляется, буд-то не видит эту капчу Sad
Вот результат: http://joxi.ru/v29lZjjI3jDwLm, http://joxi.ru/Vm670qqTDK68n2, http://joxi.ru/KAx9OGGiMw0jJr
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #10 : 13.03.2017, 19:51:52 »

Мне казалось пишется captcha) у рсформ много нюансов при создании форм.
Создайте новую тестовую и добавьте туда рекапчу, если будет работать, то ищите различия.
А так вопросы по платным компонентам лучше задавать техподдержке разработчика.
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #11 : 13.03.2017, 20:15:41 »

ну не суть как пишется))) Сделал только в таком варианте: http://joxi.ru/8AnVvLLsjKEdqA
Все работает, но CAPTCHA старого образца, версия v1.0 - как ее изменить на новый?
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #12 : 13.03.2017, 20:30:06 »

Может кто подскажет? Вот вывод стандартной CAPTCHA:
Код:
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>

Для добавление нового образца Google советует внести в конце формы этот код что и писал выше:
Код:
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>

Может кто знает как это дело связать?
Могу всю форму показать?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #13 : 13.03.2017, 21:12:00 »

Captcha-то вы вывели, но, видимо, не указали ее в проверке. Такое впечатление, что проверяется старая captcha, а ее нет - вот и форма не отправляется.
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #14 : 13.03.2017, 21:21:31 »

Вот вся форма рабочая, но со старой капчей:
Код:
<!--h2>{global:formtitle}</h2-->
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<fieldset class="formContainer" id="rsform_6_page_0">
<div class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formControlLabel">{name:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{name:body}<span class="formValidation">{name:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{name:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formControlLabel">{email:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{email:body}<span class="formValidation">{email:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{email:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formControlLabel">{message:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{message:body}<span class="formValidation">{message:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{message:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-button">
<div class="formControlLabel">{button:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{button:body}<span class="formValidation">{button:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{button:description}</p>
</div>
</div>
</fieldset>

Я не понимаю как правильно туда прикрутить:
Код:
<div class="g-recaptcha" data-sitekey="***key***"></div>

У меня или формы нет, или она есть, но не отправляется ничего.
А где проверка делается, как прикрутить можно?
 
Сама форма старая я так понял вот этой строчкой добавляется
Код:
<div class="formBody">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>

но как не пробовал все изменить, классы поменять, обработчик не видит ее или я просто что-то не так делаю
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #15 : 13.03.2017, 21:26:59 »

Вот вся форма рабочая
Нет, это еще не все: вы показали только HTML.
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #16 : 13.03.2017, 21:30:47 »

а что еще нужно? я просто не знаю где посмотреть?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #17 : 13.03.2017, 23:12:15 »

Понятия не имею, я знать не знаю этот RSForm, всегда сам пишу нужные мне формы. Где-то у вас должен быть примерно такой код
Код
$plugin = $app->getParams()->get('captcha', JFactory::getConfig()->get('captcha'));
$captcha = JCaptcha::getInstance($plugin, array('namespace'=>'xnamespace'));
if($captcha !== null){
$captcha_response=$captcha->checkAnswer(null);
}
 
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 23:16:43 от robert » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #18 : 13.03.2017, 23:57:43 »

HTML сами формируете или автоматом делается?
покажите скрин самого кончтруктора формы и что заполнено в поле CAPTCHA
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #19 : 14.03.2017, 00:12:37 »

изначально был автоматом и потом правил под себя
вот конструктор: http://joxi.ru/bmoVpZZsxleWar
реCAPTCHA - основное: http://joxi.ru/DrlVn55svdDOK2
реCAPTCHA - проверки: http://joxi.ru/Y2L0Vggh9vzJd2
реCAPTCHA - атрибуты: http://joxi.ru/brR64VVsJ8Dzdr
HTML макет: http://joxi.ru/KAgGpvvT4ODbdA

Вот все его содержимое:
Код:
<!--h2>{global:formtitle}</h2-->
{error}
<!-- Do not remove this ID, it is used to identify the page so that the pagination script can work correctly -->
<fieldset class="formContainer" id="rsform_6_page_0">
<div class="rsform-block rsform-block-name">
<div class="formControlLabel">{name:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{name:body}<span class="formValidation">{name:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{name:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-email">
<div class="formControlLabel">{email:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{email:body}<span class="formValidation">{email:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{email:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-message">
<div class="formControlLabel">{message:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{message:body}<span class="formValidation">{message:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{message:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-recaptcha">
<div class="formControlLabel">{recaptcha:caption}<strong class="formRequired">*</strong></div>
<div class="formControls">
<div class="formBody g-recaptcha" data-sitekey="6LcAnBgUAAAAAFTNJSvIQbKiIzbsggmpAXRrrxyP">{recaptcha:body}<span class="formValidation">{recaptcha:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{recaptcha:description}</p>
</div>
</div>
<div class="rsform-block rsform-block-button">
<div class="formControlLabel">{button:caption}</div>
<div class="formControls">
<div class="formBody">{button:body}<span class="formValidation">{button:validation}</span></div>
<p class="formDescription">{button:description}</p>
</div>
</div>
</fieldset>
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #20 : 14.03.2017, 11:06:26 »

Вы не то поле выбираете и добавляете, слева в списке отдельно должно быть recaptcha v2, если плагин установили и активировали.
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #21 : 14.03.2017, 20:00:21 »

Вот что у меня в менеджере: http://joxi.ru/MAjlKYYI4Yq9pm
В плагине стоит вторая версия: http://joxi.ru/DmBDpWWIw6DaJA - это в первом плагине на скрине
А во втором вообще никаких настроек нет http://joxi.ru/823pZ11fJwdLgA
В меню слева в конструкторе есть рекапча, но почемуто на сайте это 1 версии :http://joxi.ru/ZrJyD88C9kGPYA
Вот что на сайте: http://joxi.ru/E2pgoRRH9jQN7m
« Последнее редактирование: 14.03.2017, 20:04:04 от Alex GOOD » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 777



« Ответ #22 : 14.03.2017, 21:33:47 »

Потому что 2012 год, используйте более последние версии)
Записан
Alex GOOD
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 202


я только учусь...


« Ответ #23 : 16.03.2017, 16:59:57 »

Обновился до последней версии, переустановил рекапчу и вуаля http://joxi.ru/gmvgoJJHL0Ygo2 - результат на лицо! Все исправно, все работает! Про СПАМ пока тишина Azn))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet