Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 00:33:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Есть ли сейчас смысл в использовании K2, или уже можно просто обходиться функционалом Joomla 3?

 (Прочитано 682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 179


« : 13.03.2017, 00:10:39 »

Есть ли сейчас смысл в использовании K2, или уже можно просто обходиться функционалом Joomla 3? Пользую K2 уже года 3, вроде бы все нормально, но последнее обновление до 2.7 не очень порадовало. Немного все криво-косо, не работают привычные плагины. вроде все настроил, но как подумаешь, что сейчас выйдет новое обновление Joomla, и опять все послетает - так прямо дурно становится. Как вы думаете, может быть есть смысл отказаться и пользоваться просто функционалом Joomla 3?
Записан
chemerzaev
Завсегдатай
*****

Репутация: +83/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 654


Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.


« Ответ #1 : 13.03.2017, 00:58:37 »

busik то же думал  об этом, правда я давно и надолго подсел на zoo, с к2 ущел давно. Но в любом случае специфику своего проекта вы знаете гораздо лучше чем например я. Так что решать вам, но смотрить есть ли весь нужный вам функционал.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #2 : 13.03.2017, 01:02:53 »

K2 потеряет смысл с выходом Joomla 3.7 с допполями. Для К2 расширения не всегда можно найти. Некоторые разработчики делают расширения бесплатными для стандарта и платные для K2, например Osmap, впрочем, это относится ко всем ССК.

Вывод: переходить на стандарт при первой возможности.
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #3 : 13.03.2017, 01:04:51 »

K2 потеряет смысл с выходом Joomla 3.7 с допполями. Для К2 расширения не всегда можно найти. Некоторые разработчики делают расширения бесплатными для стандарта и платные для K2, например Osmap, впрочем, это относится ко всем ССК.

Вывод: переходить на стандарт при первой возможности.

Да, вот я тоже и подумал - я тут коноеблюсь, а скоро 3.7 выйдет ...
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #4 : 13.03.2017, 02:12:33 »

K2 потеряет смысл с выходом Joomla 3.7 с допполями. Для К2 расширения не всегда можно найти. Некоторые разработчики делают расширения бесплатными для стандарта и платные для K2, например Osmap, впрочем, это относится ко всем ССК.

Вывод: переходить на стандарт при первой возможности.
Это простите чем же? Я вот смотрю на 3.7 com_content и не вижу там ни триггеров на запросы, ни других ивентов, ни комментов с тригерами позволяющими полностью их заменить,  ни простой загрузки изображений причём сразу в нескольких размерах, ни вложений. Ну я ещё долго могу перечислять.
Так что com_content ещё очень далеко до k2 так же как и для любого другого cck.
Но с другой стороны если все что нужно это доп поля БЕЗ возможности простой фильтрации( в телеграмм обсуждали уже), то лучше юзать базовый com_content и не перегружать систему.

Что же насчёт плагинов под k2, то их просто не объятое море, но чаще всего разработчикам просто лень переделывать их под массы.  
У меня их уже целая гора и автопост в вк и Kunena discuss под k2 (кстати благодаря ивентам, он просто заменяет стандартные комментарии) и кастомные сообщения о сохранении для каждой категории(для фронт) и связанные материалы и полно функциональные Яндекс карта и свои фильтр без всяких доп таблиц и моделей, ну и региональность(аля языки только материалы выводятся для определенного региона\города) и это лишь верхушка айсберга. Но приспосабливать, их под массы долго, нудно да и не всегда возможно.
Кстати а самое извращение которое я сотворил из k2 это была недо соц сеть со стеной и профилями в виде материалов.

Но на всякий повторюсь что все зависит от проекта и от исполнителя.  Да и не нужно покупать компьютер когда хватит калькулятора.
Что же до доп полей в 3.7 ну и их развитие, то имхо у них другие задачи нежели пытаться превратить com_content в ckk.
Ну и стоит отметить, что k2 v3 заглоха и похоже что намертво, так что стоит принимать в расчет что на JX или при каком либо крупном релизе k2 работать уже не будет.
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 02:22:04 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #5 : 13.03.2017, 02:21:09 »

Триггеры, ивенты... Это все понятно. Сомневаюсь, что они нужны для большинства пользователей: уж очень специфические вещи. Комментарии в к2 ниже плинтуса - лучше сразу ставить стороннее. Для J! есть пяток достойных решений. Изображения в контенте тоже можно грузить и для материалов, и для категорий.

Кстати допполя неплохо сделаны в 3.7
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #6 : 13.03.2017, 02:30:26 »

Триггеры, ивенты... Это все понятно. Сомневаюсь, что они нужны для большинства пользователей: уж очень специфические вещи.
Кстати допполя неплохо сделаны в 3.7
Ок двух зайцев одним махов. Как сделать фильтрацию для под полей 3,7 не переопределяя модель целиком  и не создавая отдельный компоненет. На k2 это легко, благодаря ивенту onK2BeforeSetQuery, тоже и с региональность и прочими веселыми вещами. Для большенства людей важно что-то сделать у себя на сайте, просто поставив плагин. Тоже и плагинами добавляющими спец поля во вкладки формы.
Комментарии в к2 ниже плинтуса - лучше сразу ставить стороннее.
И чем же они ниже плинтуса? поле комментов есть, филтрация от HTML есть CAPTCHA есть, пред модерация вроде тоже. Если мы говорим о простоте чем они плохи?
Изображения в контенте тоже можно грузить и для материалов, и для категорий.
Ну во первых, у k2 одно изображение в 6-ти размерах и оно же идет в мету. Но основная суть, не самом изображении, а в том как оно загружается(выбрал файл на компе и готово), для фронта самое оно.

Так что как бы хороши, не были доп поля, до замены любого крупного ccк com_content очень далеко, да и надо ли это вообще.

А в останом согласен, что не стоит ставить любой cck если хватит и com_content
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 02:33:32 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #7 : 13.03.2017, 02:46:09 »

Цитировать
И чем же они ниже плинтуса? поле комментов есть, филтрация от HTML есть CAPTCHA есть, пред модерация вроде тоже. Если мы говорим о простоте чем они плохи?
Они ужасны. Сравните хотя бы с JComments или с CComment. Первые хоть и не поддерживаются более, но намного круче комментов к2, где нет возможности создать дерево дискуссии даже, я не говорю уже об аяксе и юзабилити. Нафига они нужны тогда, такие простые комментарии? Лучше уж тогда гиперкомментсом обойтись.

По поводу фильтрации - большинство задач решается обычными плагинами контента.
Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #8 : 13.03.2017, 02:57:01 »

Не могу решить - надо новый проект срочно запускать, и не знаю, ставить K2 или нет. Уже как-то привык конечно к нему. Но когда выйдет J3.7 и вдруг K2 перестанет с ним дружить - через какое время можно ждать апдейт от разработчиков?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #9 : 13.03.2017, 03:01:37 »

Они ужасны. Сравните хотя бы с JComments или с CComment. Первые хоть и не поддерживаются более, но намного круче комментов к2, где нет возможности создать дерево дискуссии даже, я не говорю уже об аяксе и юзабилити. Нафига они нужны тогда, такие простые комментарии? Лучше уж тогда гиперкомментсом обойтись.
Каике-то двойные стандартны, получаются, как комментарии так пихать навороченные, а как навроты в cck так сразу не нужны.  Ну а что касается юзабилити, то с этим все в порядке.  

По поводу фильтрации - большинство задач решается обычными плагинами контента.
Это как? ну вот например у меня есть доп поле цвет. С 3 значениями: красный, зеленый, синий
Как в блоге категории вывести только материалы с выбраным только зеленым или только синим ну или красным и синим разом, ну самый банальный фильтр?
Ведь плагин на чтобы подписать в запрос фильтрацию я не могу.  Мне придется либо писать плагин и переопределять модель articles, либо вообще писать отдельный компонент для фильтрации по этим новым полям. Поэтому и толку от них пока что 0, разве что декоративный.

Ладно в общем-то нет смыла дальше спорить или обсужадить, ибо тема уже заезжена до дыр.

Не могу решить - надо новый проект срочно запускать, и не знаю, ставить K2 или нет. Уже как-то привык конечно к нему. Но когда выйдет J3.7 и вдруг K2 перестанет с ним дружить - через какое время можно ждать апдейт от разработчиков?
Будет дружить не переживайте. Да парсе в обе стороны уже давно есть. Так что еще раз скажу все зависит от проекта, пока не распишите его тут, то прямой ответ вам ни кто не даст. Но привычка и знание компонента это приличный +

« Последнее редактирование: 13.03.2017, 03:08:26 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #10 : 13.03.2017, 03:54:49 »

В плагинах контента тоже есть события, с помощью которых можно производить обработку значений различных параметров. Например, можно подменить тайтл, картинку, дополе, производить любые манипуляции с текстом - что угодно. Ну и фильтр соответственный написать. Короче, беседа действительно ни о чем, если Вы считаете, что с юзабилити комментов к2 все в порядке. Как может быть в порядке, если эти комментарии не позволяют написать ответ на второй уровень древа комментов? Может, я отстал от жизни, не юзая к2 уже года 2, и они ввели какие-то новые комментарии?

Короче говоря, если нужно быстродействие, совместимость с другими расширениями и сайт представляет собой блог, или же это сайт компании или новостная лента, то стандарт надо ставить, который развивается и обновляется.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #11 : 13.03.2017, 11:51:13 »

В плагинах контента тоже есть события, с помощью которых можно производить обработку значений различных параметров. Например, можно подменить тайтл, картинку, дополе, производить любые манипуляции с текстом - что угодно. Ну и фильтр соответственный написать.
Филипп, чтобы сделать фильтр не нужно манипулировать с контентом, нужно изменить запрос в базу, если быть точнее изменить where, так что бы в массив articles попадали только нужные строки таблицы. Увы но стандартный com_content такого не умеет.
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 12:10:01 от Septdir » Записан
busik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 179


« Ответ #12 : 13.03.2017, 14:40:05 »

Задачка стоит примерно следующая: сделать сайт электронного журнала (наукоподобного) для госорганизации, с возможностью отправки статей юзерами в редакцию, доступа к статьям рецензентам и менеджерам (редакторам), и собственно публикация выпусками (номерами) с несколькими подразделами внутри. Сами статьи в виде аттачментов в PDF.

Далее все как всегда - много разговоров, уже сбежалась целая "редколлегия", обещали денег, софт, было много криков о MS Sharepoint, Alfresco, Bitrix, или проекте "под заказ". В результате как всегда не дали ничего, только все бегают вокруг с криками "Сделай что-нибудь, на чем хочешь, только поскорее, а то нас уже начальство трахает" (а не хер обещать столько  Smiley).

Штатными средствами Жумлы 3.6 попробовал - да, что-то можно сделать, но как-то не очень. А вот с помощью K2 за выходные накидал что-то очень похожее на то, что надо, достаточно легко и просто.

Единственное что пришлось использовать сторонее - это Proform Basic как конструктор форм, т.к. опять же проверенно средство. Кстати вопрос - для K2 какого-нибудь приличного конструктора форм нет?
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #13 : 13.03.2017, 15:14:39 »

Цитировать
Филипп, чтобы сделать фильтр не нужно манипулировать с контентом, нужно изменить запрос в базу
Так можно просто отфильтровать имеющиеся категории через плагин. Какая разница? Мне кажется, Вы просто не совсем понимаете, что можно и что нельзя сделать стандартными средствами. Зачем сразу в модель лезть и что-то там переопределять?

Вы ошиблись в двух вещах: первое, допполя не теги, а дополнительный контент в контенте. Они привязываются к категории, могут быть изменены в материале. Делать фильтр по дополнительным полям - вещь экзотическая, практического применения в этом я не вижу, но повторюсь: даже такой фильтр можно сделать обычным плагином контента, чтобы в блоге категории выводились только категории, имеющие определенные признаки, то есть значение полей. И ещё не известно, что быстрее отфильтруется: строки на сервере базы или же цикл foreach с unset.
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 16:24:21 от Филипп Сорокин » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #14 : 13.03.2017, 15:59:12 »

Так можно просто отфильтровать имеющиеся категории через плагин. Какая разница? Мне кажется, Вы просто не совсем понимаете, что можно и что нельзя сделать стандартными средствами. Зачем сразу в модель лезть и что-то там переопределять?
Я еще раз о пищу задачу. К примеру у меня есть доп поле: цвет (красный, синий, зеленый). 20 материалов у меня краных а 30 синих, а 60 материалов где и краный и синий.
Вопрос как сделать пользовательский фильтр чтобы вывести только те материалы, в которых выбран красный (самый простейший фильтр, который пишется сразу в запросе через where regexp).
И при этом не писать свой компонент, или переопределять модель.  
Просто если в в url get параметр &color=red, то вывести только те материлы где доп поле color имеет занчние красный.
Категориями тоже делать не вариант ибо у меня там еще 10 доп полей кроме цвета по которым тоже надо фильтровать.
А при unset пагинация и лимиты будут работать не коректно и на одной страницу будет 7 материалов а на другой вообще 0

что быстрее отфильтруется: строки на сервере базы или же обычный цикл foreach с unset.
При таком раскладе пагинация и gettotal будут все равно считать все материалы этой категории. Запрос базу используются дважды, не забывайте об этом.

Если же вы покажете мне как это сделать по другому я буду только рад. Но задача именно такова, ни какого доп компонента, ни каких манипуляций с моделью, нормальная(отфильтрованная) пагицния и тотал и все за один плагин, ну и модуль чтобы просто вывести "галочки"
Самый что ни наесть простейший фильтр по доп полям.  Хотя еще не плохо так же фильтровать по тэгам, дате и категории(что тоже не сложно, имея тригер на запрос к базе).
Самый банальный каталог с фильтром по дом полям, ну скажем каталог одежды, я уже не говорю про доски объявлений и т.п с которыми любой круный cck справиться очень легко
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 16:22:08 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #15 : 13.03.2017, 16:22:38 »

Ексель, ну так да, без переопределения не обойтись. Всё в одном здесь не получится, конечно. Просто вопросы сформулированы странно: Вам и фильтрацию по тегам подавай, и фильтрацию по содержимому дополнительного поля, и чтоб пагинация была.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #16 : 13.03.2017, 16:32:23 »

Ексель, ну так да, без переопределения не обойтись. Всё в одном здесь не получится, конечно. Просто вопросы сформулированы странно: Вам и фильтрацию по тегам подавай, и фильтрацию по содержимому дополнительного поля, и чтоб пагинация была.
Но в k2 то это все можно устроить за один раз благодаря onK2BeforeSetQuery, в кобальте тоже есть такой. вот насчет zoo не знаю, ибо уже 100 лет его не юзал(я именно о тригере говорю).
Поэтому и говорю что пока что com_conent еще очень далеко... А без такого ивента просто фильтр сделать не выйдет => прок от доп полей только декоративный.
Кстати у k2 еще очень много тригеров на форму редактирования, что позволяет без труда добавлять свои поля, которые будут записывать данные в отдельный столбец в базе(на пример для карты или региональности это очень важно при последующей выборки, чтобы не делать join).

Но я очень надеюсь, что все это добавят, тогда если все будет работать как надо, я буду стоят первых рядах тех кто говорить что k2 себя изжил, а пока что, да и еще долгое время извольте, но com_conent не сможет заменить k2.
P.S и да какой смысл в фильтре без нормально работающей пагинации?
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 16:40:44 от Septdir » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 13.03.2017, 16:39:38 »

Цитировать
А без такого ивента просто фильтр сделать не выйдет => прок от доп полей только декоративный.
Дык вроде для этого и делают. Если нужен не декоративный, юзай CCK Wink
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #18 : 13.03.2017, 16:42:34 »

Дык вроде для этого и делают. Если нужен не декоративный, юзай CCK Wink
Ды и я о том же =) И птылася объяснить Филиппу что это высказывание
K2 потеряет смысл с выходом Joomla 3.7 с допполями.
в корне не верно.
Хотя в послднее время(после того начал наконец заниматься своим блогом), чет мне плохо получается донести мысль до людей.
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 16:52:46 от Septdir » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #19 : 13.03.2017, 16:43:47 »

Кстати, по поводу триггера в com_content - Аркадий как-то пытался добавить Wink
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/4656?lang=ru-RU
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #20 : 13.03.2017, 16:50:25 »

Кстати, по поводу триггера в com_content - Аркадий как-то пытался добавить Wink
https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/4656?lang=ru-RU
Да эта тема уже ни раз поднималась, просто до выхода доп.полей, она не столь критична. А вот с доп полями уже нужно если не базовый фильтр иметь, то хоть возможность плагин для этого написать.
Кстати не очень меня еще немного нарпигает что в доках идут events а в коде triger
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +737/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7738


Разраблю понемногу


« Ответ #21 : 13.03.2017, 16:53:45 »

Ну так trigger event переводиться как вызвать событие
Неправильно это триггерами называть, событие верное название.

Вообщем мы уже в оффтопе Sad
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #22 : 13.03.2017, 17:04:11 »

Septdir

Для каталога одежды можно использовать к2, а можно и другие CCK, которые более заточены под это дело, например ZOO + JBZoo. Так что пример не очень удачный. Допполя нужны не для фильтрации, а для того, чтобы можно было добавить в контент определённые вставки. Ну не идёт к2 для серьёзных каталогов с фильтрацией по характеристикам. Это, как говорится, ни рыба, ни мясо: к2 для меня -- com_content+, большинство опций которого не используются в массах. И по быстродействию он гораздо медленнее com_content, так что я уже 2 года назад понял, что k2 -- это плохой выбор.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #23 : 13.03.2017, 17:18:00 »

Допполя нужны не для фильтрации
Именно для этого они и нужны. Все остальное можно сделать в introtext fulltext и еще гора плагинов. Какой смысл делать доп поле "цвет" если по нему нельзя фильтровать.

Для каталога одежды можно использовать к2, а можно и другие CCK, которые более заточены под это дело, например ZOO + JBZoo. Так что пример не очень удачный. Допполя нужны не для фильтрации, а для того, чтобы можно было добавить в контент определённые вставки. Ну не идёт к2 для серьёзных каталогов с фильтрацией по характеристикам. Это, как говорится, ни рыба, ни мясо: к2 для меня -- com_content+, большинство опций которого не используются в массах. И по быстродействию он гораздо медленнее com_content, так что я уже 2 года назад понял, что k2 -- это плохой выбор.
Вопрос настолько какой cck лучше настолько  спорный, что его не смысла даже обсуждать особенно в ветке k2. Да и человека получившего неприятный опыт, сложно переубедить, да и не нужно. И вас прекрасно понимаю ибо у меня такое отношение с деревянному zoo, после того как я хотел расширить под свои нужды. Что же до использования k2 скажу одно
Код:
Чтобы юзать k2 нужно уметь его правильно приготовить
Кстати вопрос в виде офф топа.
Показать текстовый блок

« Последнее редактирование: 13.03.2017, 17:27:51 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #24 : 13.03.2017, 18:31:42 »

Цитировать
Именно для этого они и нужны. Все остальное можно сделать в introtext fulltext и еще гора плагинов.
Допполя в контенте привязываются к категориям, поэтому они не могут являться фильтром в широком смысле. Вот допполя в магазине - это совершенно другие поля по смыслу, которым больше подходит определение "характеристика" хоть и называются так же. Характеристика com_content скорее теги, а не допполя. Последние же можно очень гибко использовать для расширения контента.

Я думаю, фильтры по допполям в контенте - это интересная вещь, но не определяющая. Контент - это же статьи, а не каталог, Вы согласны?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #25 : 13.03.2017, 20:06:18 »

Допполя в контенте привязываются к категориям, поэтому они не могут являться фильтром в широком смысле. Вот допполя в магазине - это совершенно другие поля по смыслу, которым больше подходит определение "характеристика" хоть и называются так же. Характеристика com_content скорее теги, а не допполя. Последние же можно очень гибко использовать для расширения контента.
Доп поля к категориям всегда и привязываются. У маек одни у футболок другие(у k2 точно так же), но есть и общие типа цена например(решается плагином). И магазин это или доска объявлений или блог(ну например почитать мнения автора о сериалах 2016 года). доп поля\характеристики\эксра дата называйте как хотите, если по ним нельзя фильтровать и вырубить функицю фильтрации грош им цена ибо для такой цели как просто вывести что-то  full или inrotext и в крайнем случае плагина хватает с головой.

Ладно хватат уже об этом, тему доп полей для хомячков (в частности из-за отсутствия возможности сделать фильтрацию, они и есть для хомячков) и так разжевали везде где можно.
« Последнее редактирование: 13.03.2017, 20:11:47 от Septdir » Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +138/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1794


« Ответ #26 : 13.03.2017, 21:14:43 »

Septdir

Мне кажется, Вы не сможете вставить, например, 5 HTML или текстовых блоков в статьи определённых категорий в различных местах при помощи full и introtext, а потом управлять всем этим из админки. При всём уважении и признании того, что в некоторых вещах Вы были правы, это совершенно другие вещи. Поэтому допполя в контенте – вещь просто отличная, это прекрасный подарок конечному пользователю. Хотя её можно заменить теми же плагинами, но home user не станет этого делать, как и не станет писать триггеры и ивенты – это прерогатива разработчика. Вы делаете акцент на фильтрацию статей по дополнительным полям. Но я спрашиваю Вас, зачем, если есть теги, с помощью которых можно группировать статьи по любому признаку.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #27 : 13.03.2017, 21:38:07 »

Вангую, что как только выйдут доп.поля, появится куча решений по фильтрации по этим доп.полям.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +106/-1
Offline Offline

Сообщений: 1681


« Ответ #28 : 13.03.2017, 21:55:25 »

Цитировать
Как в zoo сделать, поле чтобы оно работало как стандартные языки. тобешь если у меня в куках запись region=1 выводить только материалы у которых в столбце region стоит 1. Без фильтра и с работающий пагинацией, ну и разумеется в админке чтобы был просто селект. (на k2 это легко сделать плагином), а вот под zoo я пока не думал, как сделать и не гуглил вопрос.

Не понял насчет региона в cookie (или от жизни отстал). Что это за cookie такие и что за регион?

Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1976


Skype: septdir


« Ответ #29 : 13.03.2017, 22:03:56 »

Вангую, что как только выйдут доп.поля, появится куча решений по фильтрации по этим доп.полям.
А тут и ванговать не надо, разумеется появться, вот только решения по фильтрации примерно 3.
1. Переопределять модель = модуль + системный плагин (таких будет мало)
2. Модуль с AJAX = модуль + пара плагинов ( модуль будет подменять центральную страницу) (таких будет побольше)
3. Отдельные компоненты = тут и модули и своя модель (жуткая тяжелая штука)(навеное будет большество)
Это все уже проходили ни с один cck у которых не было фильтрации в коробке. Но я говорю о простом фильтре(подправил запрос в базу в зависимости от get параметров и готово).
Но я спрашиваю Вас, зачем, если есть теги, с помощью которых можно группировать статьи по любому признаку.
Кат раз из-за админки. Ответье что проще выбрать из 3 выпадающих списков сгруппированных по смыслу или по тэгам? причем главная разница то доп поле это name+value а тэг это только value.
Ну например: стать по фильмам.
Есть место действие и место съемок. И скажем Москва может быть в одном фильме местом съемки, а в другом местом действия и это абсолютно разные вещи. пример притянутый но суть передаст, ну плюс равные варианты вывода. с одними тэгами такого не проделаешь.
Мне кажется, Вы не сможете вставить, например, 5 HTML или текстовых блоков в статьи определённых категорий в различных местах при помощи full и introtext, а потом управлять всем этим из админки.
Уже очень давно делается через модули, ксттаи я даже представляю как это помощью тэгов + модулей организовать =)

Нет я признаю что вы в чем-то правы и что для блога или визитки с мини каталогом без фильтрации самое оно и ставить для такого cck смысла не будет во все, про это я писал не раз за время нашей беседы. Так же я не раз написал что новые доп. поля носят сугубо декоративный характер(хотя для использования все равно нужны знания).
Но суть нашего спора во всяком случае изначально была в том сможет ли com_conent 3.7 заменить k2, мой итоговой ответ не изменился с самого начала. "Нет и врядли в ближайшем будущем)
P.S кстати спор получился конструктивным у меня появилась парочка идей для плагинов.
 
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet