Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 08:02:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставить рекламный блок в центр главной страницы?

 (Прочитано 251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Se
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 218


« : 16.03.2017, 19:44:09 »

Как вставить рекламный блок в центр главной страницы, то есть он должен находится между материалами. Позиции шаблона насколько я понимаю это не позволяют. При помощи позиций рекламные блоки можно вставлять, только внизу и вверху страницы, ну и сбоку конечно. Сам сайт  http://travelvideophoto.com
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2129



« Ответ #1 : 16.03.2017, 22:09:17 »

Вариантов у ГУГЛ хватает, даже слишком
Но наверное охота установить рекламу не модулем ..., а произвольным блоком ---->>>
Показать текстовый блок
Записан
Se
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #2 : 06.05.2017, 22:16:49 »

Вариантов у ГУГЛ хватает, даже слишком
Но наверное охота установить рекламу не модулем ..., а произвольным блоком ---->>>

Показать текстовый блок

По этой ссылке http://site-on.net/create/cms/27-insert-advertising ответа не нашел так как у меня совсем другие пути до нужного файла, но это не главное файл можно найти.
У меня там совсем другой код. У меня нет такого $this->item->text
Файл называется edit.php и вот его код
Код:

<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  com_content
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('behavior.tabstate');
JHtml::_('behavior.keepalive');
JHtml::_('behavior.calendar');
JHtml::_('behavior.formvalidation');
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select');
JHtml::_('behavior.modal', 'a.modal_jform_contenthistory');

// Create shortcut to parameters.
$params = $this->state->get('params');
//$images = json_decode($this->item->images);
//$urls = json_decode($this->item->urls);

// This checks if the editor config options have ever been saved. If they haven't they will fall back to the original settings.
$editoroptions = isset($params->show_publishing_options);
if (!$editoroptions)
{
$params->show_urls_images_frontend = '0';
}
?>

<script type="text/javascript">
Joomla.submitbutton = function(task)
{
if (task == 'article.cancel' || document.formvalidator.isValid(document.getElementById('adminForm')))
{
<?php echo $this->form->getField('articletext')->save(); ?>
Joomla.submitform(task);
}
}
</script>
<div class="edit item-page<?php echo $this->pageclass_sfx; ?>">
<?php if ($params->get('show_page_heading', 1)) : ?>
<div class="page-header">
<h1>
<?php echo $this->escape($params->get('page_heading')); ?>
</h1>
</div>
<?php endif; ?>

<form action="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_content&a_id='.(int) $this->item->id); ?>" method="post" name="adminForm" id="adminForm" class="form-validate form-vertical">
<div class="btn-toolbar">

<button type="button" class="btn btn-primary" onclick="Joomla.submitbutton('article.save')">
<?php echo JText::_('JSAVE')?>
</button>
<button type="button" class="btn" onclick="Joomla.submitbutton('article.cancel')">
<?php echo JText::_('JCANCEL')?>
</button>
<?php if ($params->get('save_history', 0)) : ?>
<?php echo $this->form->getInput('contenthistory'); ?>
<?php endif; ?>
</div>
<fieldset>
<ul class="nav nav-tabs">
<li class="active"><a href="#editor" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('COM_CONTENT_ARTICLE_CONTENT')?></a></li>
<?php if ($params->get('show_urls_images_frontend') ) : ?>
<li><a href="#images" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('COM_CONTENT_IMAGES_AND_URLS')?></a></li>
<?php endif; ?>
<li><a href="#publishing" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('COM_CONTENT_PUBLISHING')?></a></li>
<li><a href="#language" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('JFIELD_LANGUAGE_LABEL')?></a></li>
<li><a href="#metadata" data-toggle="tab"><?php echo JText::_('COM_CONTENT_METADATA')?></a></li>
</ul>
<div class="tab-content">
<div class="tab-pane active" id="editor">
<?php echo $this->form->renderField('title'); ?>

<?php if (is_null($this->item->id)) : ?>
<?php echo $this->form->renderField('alias'); ?>
<?php endif; ?>

<?php echo $this->form->getInput('articletext'); ?>
</div>
<?php if ($params->get('show_urls_images_frontend')): ?>
<div class="tab-pane" id="images">
<?php echo $this->form->renderField('image_intro', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('image_intro_alt', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('image_intro_caption', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('float_intro', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('image_fulltext', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('image_fulltext_alt', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('image_fulltext_caption', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('float_fulltext', 'images'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('urla', 'urls'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('urlatext', 'urls'); ?>
<div class="control-group">
<div class="controls">
<?php echo $this->form->getInput('targeta', 'urls'); ?>
</div>
</div>
<?php echo $this->form->renderField('urlb', 'urls'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('urlbtext', 'urls'); ?>
<div class="control-group">
<div class="controls">
<?php echo $this->form->getInput('targetb', 'urls'); ?>
</div>
</div>
<?php echo $this->form->renderField('urlc', 'urls'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('urlctext', 'urls'); ?>
<div class="control-group">
<div class="controls">
<?php echo $this->form->getInput('targetc', 'urls'); ?>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
<div class="tab-pane" id="publishing">
<?php echo $this->form->renderField('catid'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('tags'); ?>
<?php if ($params->get('save_history', 0)) : ?>
<?php echo $this->form->renderField('version_note'); ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->form->renderField('created_by_alias'); ?>
<?php if ($this->item->params->get('access-change')) : ?>
<?php echo $this->form->renderField('state'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('featured'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('publish_up'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('publish_down'); ?>
<?php endif; ?>
<?php echo $this->form->renderField('access'); ?>
<?php if (is_null($this->item->id)):?>
<div class="control-group">
<div class="control-label">
</div>
<div class="controls">
<?php echo JText::_('COM_CONTENT_ORDERING'); ?>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
</div>
<div class="tab-pane" id="language">
<?php echo $this->form->renderField('language'); ?>
</div>
<div class="tab-pane" id="metadata">
<?php echo $this->form->renderField('metadesc'); ?>
<?php echo $this->form->renderField('metakey'); ?>

<input type="hidden" name="task" value="" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $this->return_page; ?>" />
<?php if ($this->params->get('enable_category', 0) == 1) :?>
<input type="hidden" name="jform[catid]" value="<?php echo $this->params->get('catid', 1); ?>" />
<?php endif; ?>
</div>
</div>
<?php echo JHtml::_('form.token'); ?>
</fieldset>
</form>
</div>


Хорошо бы конечно использовать модуль это удобнее всего по ссылке с запросом Google пишут о модуле  Nutre Google Adsense это то что надо для статей. Но его уже нет в доступе даже и в том числе на сайте производителя. То что я находил, по сути заменяют обычный HTML модуль. А нужно что бы можно было автоматически вставлять рекламные блоки в тексты статьи.

Вообще изначально стоял вопрос как возможно как можно вставить рекламный блок в центр главной страницы сайта. В текст статьей по крайне мере в ручную можно вставлять.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #3 : 07.05.2017, 08:49:36 »

https://webors.in.ua/dobavlyaem-pozitsiyu-modulya-v-kod-lyubogo-komponenta-joomla/
Записан
Se
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #4 : 07.05.2017, 16:33:23 »



Статья правильная, но опять же у меня совсем другой путь в отличии от указанного в статье  templates/travelagent/html/com_content/form/ и там только два файла edit.php и index.html.
Как быть, что можно сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #5 : 07.05.2017, 16:38:25 »

А вы com_content полностью переопределите в папку HTML и будут ещё папки и файлы Wink
И при обнове не потрётся.
Записан
Se
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 218


« Ответ #6 : 07.05.2017, 17:09:19 »

А вы com_content полностью переопределите в папку HTML и будут ещё папки и файлы Wink
И при обнове не потрётся.
Что мне для этого нужно?
Из /components/com_content/views/ скопировать /category/tmpl/blog.php в
templates/travelagent/html/com_content/ или можно без /tmpl ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #7 : 07.05.2017, 19:50:03 »

https://boxapp.net/blog/joomla/makety-v-joomla-3-sozdanie-sobstvennykh-maketov

Только бекап сделайте и ваш файл учтите edit.php
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet