Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 08:02:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Баг в форме умного поиска

 (Прочитано 257 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« : 19.03.2017, 00:06:11 »

Еще в Joomla 3.5.1 заметил баг в форме умного поиска. Там при выборе подсказки слов в форме умного поиска, должен автоматический редирект происходить на страницу результатов поиска. А не происходит, нужно еще на кнопку нажать или на enter.

В общем это не удобно не для меня, не для пользователей. В Joomla 3.6.5 тоже самое. Кто знает как исправить?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #1 : 19.03.2017, 09:44:02 »

Идея неплохая, но не стоит называть багами свои хотелки. Grin
Я тоже могу целый список "багов" накатать, что бы мне еще на сайте улучшить.laugh
В сторонних модулях поиска видел не раз такое, смотрите на JED
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 09:48:27 от ChaosHead » Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #2 : 19.03.2017, 14:02:44 »

Понятно, спасибо. Кстати я заметил еще один баг, что форма подсказок поиска не адаптивная для мобильных телефонов.
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 14:13:52 от ua-1F7.ProWeb » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #3 : 19.03.2017, 14:38:03 »

Как она должна адаптироваться, если у неё ширина и так 300px? о-О

Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #4 : 19.03.2017, 14:39:23 »

В стиле:

Код:
width: 300px;
max-width: 98%;

Вроде бы вот так.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 19.03.2017, 14:56:56 »

У меня ширина телефона не 300 px ((
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2252


« Ответ #6 : 19.03.2017, 15:07:38 »

А перевернуть телефон? Или используйте шаблон с более передовым фреймворком, например Boostrap 3, там поля адаптируются к ширине экрана. Это вообще не баг Joomla.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9954



« Ответ #7 : 19.03.2017, 15:09:07 »

У меня ширина телефона не 300 px ((
а сколько? еще меньше?
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #8 : 19.03.2017, 15:31:20 »

dmitry_stas, еще меньше, у меня nokia lumia 610 (папа подарил), я на нем проверяю адаптивность сайта к мобильным телефонам плюс Яндекс вебмастер и браузер использую.

KKAAZZOO, телефоны переворачивать не пробовал, так как на некоторых дешевых планшетах экран к примеру не переворачивается. Лучше прописать max-width: 98%; к стилю формы подсказки и все будет хорошо.
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 16:32:41 от ua-1F7.ProWeb » Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #9 : 19.03.2017, 15:35:00 »

Если экран телефона больше 300px - то будет 300px, если меньше то 98%.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9954



« Ответ #10 : 19.03.2017, 15:45:12 »

dmitry_stas, еще меньше, у меня nokia lumia 610
а какая там ширина в вебе? не 320px разве?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #11 : 19.03.2017, 16:00:45 »

Так можно же легко переопределить эти изменения у себя на сайте, если нужен умный поиск и существенный процент посетителей с таким разрешением.
Посмотрел у себя на сайтах, посетителей с разрешением 240х320 - 0,01%. Из них у половины еще экран будет поворачиваться. Еще часть юзает Opera Mini, которая сама всё адаптирует, т.к. с таким разрешением тяжко бывает.
Движок - это лишь основа из которого вы делаете сайт под свои нужды. Аналогично я могу поставить дома 8K монитор и сказать: "В Joomla баг - всё мелко..."
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 16:14:25 от ChaosHead » Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2252


« Ответ #12 : 19.03.2017, 16:19:25 »

я на нем проверяю адаптивность сайта к мобильным телефонам

Жесть.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #13 : 19.03.2017, 16:31:07 »

ChaosHead, да согласен, но основа движка программирование, как и основа любого сайта.

KKAAZZOO, на Windows Phone сайты не так отображаются, как на Android. В браузере все нормально, а заходишь в телефон, а там все по другому.

KKAAZZOO, я не пользуюсь этими новыми смартфонами с сенсорными экранами, без кнопок, они мне не нужны, у меня обычный кнопочный телефон, больше мне не чего и не надо. Так только для проверки.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #14 : 19.03.2017, 16:31:55 »

dmitry_stas, точно не знаю, но не 320px, вроде бы.
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #15 : 19.03.2017, 16:34:22 »

Не кормите тролля, народ. Пусть уже заглохнет, наконец!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9954



« Ответ #16 : 19.03.2017, 16:40:54 »

dmitry_stas, точно не знаю, но не 320px, вроде бы.
320х533 вроде бы

Не кормите тролля, народ. Пусть уже заглохнет, наконец!
а это все почему? потому что пробелы удалились! Azn вот не удалились бы пробелы, и поиск не вылазил бы за экран, а переносился бы на другую строку Azn
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #17 : 19.03.2017, 16:45:09 »

dmitry_stas смотри http://www.ext-joom.com/en/extensions/ext-html-compressor-plugin.html, без удаления пробелов между ссылками. Крутое расширение, лучшее, уже посоветовал многим людям.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #18 : 19.03.2017, 16:46:43 »

В общем я использую для форм CSS стиль:

Код:
width: 300px;
max-width: 98%;

Все.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9954



« Ответ #19 : 19.03.2017, 16:48:07 »

так, я если что не виноват Azn я ваще мимо проходил Azn
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2252


« Ответ #20 : 19.03.2017, 16:52:55 »

KKAAZZOO, я не пользуюсь этими новыми смартфонами с сенсорными экранами, без кнопок, они мне не нужны, у меня обычный кнопочный телефон, больше мне не чего и не надо.

Представьте себе у меня аналогичная жизненная позиция. Но только я для проверки адаптивности пользуюсь специализированными веб-сервисами и инструментами разработчика в браузере.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #21 : 19.03.2017, 16:55:44 »

Я тоже не виноват, как я уже пол века молчу и не говорю и друзей у меня нет.
Записан
ua-1F7.ProWeb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #22 : 19.03.2017, 16:57:09 »

KKAAZZOO - просто браузер свернуть, и все - вот и вся проверка. Но на Windows Phone не так отображается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet