Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.06.2017, 21:31:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как адаптировать карту Google?

 (Прочитано 238 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« : 19.03.2017, 19:20:54 »

Проблема такая, установил модуль (Location Map ) вывода карты Google на сайт, как его адаптировать под все возможные размеры устройств?
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Работаем!


« Ответ #1 : 19.03.2017, 19:53:48 »

CSS свойства ширины и высоты: auto
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #2 : 19.03.2017, 20:35:06 »

CSS свойства ширины и высоты: auto
Никак не могу найти в CSS где именно находится это свойство, через FireBug показывает путь в inline




в админке модуля выставляется ширина высота...

Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Работаем!


« Ответ #3 : 19.03.2017, 20:40:07 »

Цитировать
в админке модуля выставляется ширина высота...

туда и впишите auto или 100%
ага, вижу только px, ну тогда убрать из кода модуля px, или проще взять конструктором карт Google создать карту и вписать через модуль HTML

UPD: этот модуль?
если этот, то откройте файл модулес/названиемодуля/tmpl/default.php

и строка  104

Код
<div id="os_loc_map_canvas<?php echo $pr; ?>" style=
     "width: <?php echo $params->get('map_width');?>px; height: <?php echo $params->get('map_height'); ?>px;
     border: 1px solid black; float: rigth;"
>
</div>

вот так

Код
<div id="os_loc_map_canvas<?php echo $pr; ?>" style=
     "width: auto; height: auto;
     border: 1px solid black; float: rigth;"
>
</div>

или просто убрать PX и тогда в настройках модуля можно писать любые значения

Код
<div id="os_loc_map_canvas<?php echo $pr; ?>" style=
     "width: <?php echo $params->get('map_width');?>; height: <?php echo $params->get('map_height'); ?>;
     border: 1px solid black; float: rigth;"
>
</div>
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 20:52:27 от antony2606 » Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #4 : 19.03.2017, 21:13:14 »


нашел у себя такое
Код:
<div class="map" id="map_canvas<?php echo $pr; ?>" style=
      "width: <?php echo $params->get('map_width');?>px; height: <?php echo $params->get('map_height'); ?>px;
      border: 1px solid #999;" >
  </div>

Делал как вы сказали, убрал px карта исчезла полностью, добавлял auto, тоже самое. Я так понимаю размер карты  должен из каких то чисел состоять ? и на основе свойства auto при изменении разрешения экрана адаптироваться...
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 602


Работаем!


« Ответ #5 : 19.03.2017, 21:19:28 »

нашел у себя такое
Код:
<div class="map" id="map_canvas<?php echo $pr; ?>" style=
      "width: <?php echo $params->get('map_width');?>px; height: <?php echo $params->get('map_height'); ?>px;
      border: 1px solid #999;" >
  </div>

Делал как вы сказали, убрал px карта исчезла полностью, добавлял auto, тоже самое. Я так понимаю размер карты  должен из каких то чисел состоять ? и на основе свойства auto при изменении разрешения экрана адаптироваться...

100% попробуйте
Записан
juvemen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #6 : 20.03.2017, 22:45:46 »

100% попробуйте
Не помогает, так же карта исчезает полностью.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1786


Skype: septdir


« Ответ #7 : 20.03.2017, 22:55:14 »

Тут проблема с высотой. Если ширина может быть и не задана. То высота должна быть. Как сделать ну тут много вариантов и все это к вёрстке относиться.  Можно от родителя плесать, можно через vh сделать или через rem , можно и скриптом относительные.
Так или иначе при инициализации карты у её блока должна быть ширина и высота иначе если ширина 0 или высота 0 то и карты не будет, что собственно логично.
Так что Google в помощь.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +85/-0
Offline Offline

Сообщений: 2008



« Ответ #8 : 21.03.2017, 01:00:19 »

можно попробовать прописать через @media screen класс -map- (если конечно он уникален)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet