Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 00:41:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Каким образов вывести меню на сайте?

 (Прочитано 93 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jackky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 19.03.2017, 21:31:39 »

Спасибо, почти всё получилось. Такой вопрос, каким образов вывести меню (желательно просто вёрстку с ссылками)
Записан
Jackky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #1 : 20.03.2017, 09:35:35 »

Помогите с меню разобраться, какой в Joomla аналог wp_nav_menu()?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #2 : 20.03.2017, 10:01:58 »

Разделил тему.
Тут принято каждый вопрос писать в отдельной теме, предварительно воспользовавшись поиском. Это не чат помощи одному человеку. На форуме информация структурируется по темам, чтобы её могли найти поиском люди с такой-же проблемой.
Меню создаётся в менеджере меню в админке и выводится модулем меню в нужной позиции шаблона на нужных страницах. Всё очень гибко и всё делается в админке, это не wp, где нужно для таких банальных вещей лезть в код. В Joomla хоть 10 меню в админке создай и выводи их по всему сайту, никакие функции для этого не нужно знать))

Вот примерно так: http://ab-w.net/Joomla/vyvod-joomla-modulej-menu-sozdanie-otobrazhenie.php
« Последнее редактирование: 20.03.2017, 10:20:25 от ChaosHead » Записан
Jackky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #3 : 20.03.2017, 13:07:01 »

Извиняюсь)
Я понимаю, в Wordpressе точно так же, просто для того чтобы назначить вывод меню в админке, в шаблоне должна быть обозначена область, где его выводить. Вот как эту область обозначить?
Записан
Jackky
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #4 : 20.03.2017, 13:14:18 »

Всё, спасибо, по статье разобрался, что гуглить.
Задекларировал в templateDetails новую позицию, а потом добавил её в шаблон так: <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet