Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 06:24:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка в журнале apache

 (Прочитано 63 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« : 21.03.2017, 12:30:31 »

В error.log apache сервера при каждой загрузке страницы сайта регистрируется ошибка:
Код:
[Tue Mar 21 11:00:55.417055 2017] [:error] [pid 15749] [client 127.0.0.1:54228] PHP Notice:  Undefined variable: contentwidth in /home/sites/public_html/templates/sites/index.php on line 50, referer: https://site.ru/
В 50 строке указанного файла <div id="content" class="<?php echo $contentwidth; ?>">
При этом сайт загружается без ошибок.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть причина ошибки?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +397/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4627



« Ответ #1 : 21.03.2017, 12:33:19 »

Notice - это уведомление, Undefined variable - это необъявленная переменная.
Вероятно проверяется состояние этой переменной, но она нигде не создана. Т.е. самой переменной ещё не существует и проверять нечего.
« Последнее редактирование: 21.03.2017, 12:37:13 от ChaosHead » Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #2 : 21.03.2017, 12:36:19 »

Notice - это уведомление
Согласен. Нужно ли устранять причины этого уведомления?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +397/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4627



« Ответ #3 : 21.03.2017, 12:46:33 »

Ни к чему криминально это не приведёт в вашем случае. $contentwidth - наверное какая-то ширина контента, которая становится классом элемента div. Т.е. она либо в настройках шаблона прописывается, либо как-то вычисляется.
Поищите в файле, откуда берётся это $contentwidth, до этого момента пропишите: <?php $contentwidth = ""; ?>
Ну либо в коде страницы посмотрите, если у элемента div id="content" в class прописано что-то или нет? Может это какая-то забытая переменная, разработчики шаблона хотели сделать и забыли. Если там пусто, то замените свою строку на <div id="content">
Записан
Roinmana
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 96


« Ответ #4 : 21.03.2017, 21:31:03 »

Упоминания переменной нигде не нашлось, поэтому я ее удалил. Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet