Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 21:40:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поддомены для регионов

 (Прочитано 214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abelhair
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 29.03.2017, 08:41:25 »

Здравствуйте форумчане.
Ищу решение своего вопроса, каким образом сделать, чтобы для клиента с Казани отображался сайт kazan.site.ru, а для москвичей основной site.ru (к примеру как у МТС или Сбербанка и тп..). Хотелось бы, чтобы автоматически выходил нужный город, смотря откуда пользователь.

Я в курсе, что можно сделать отдельные сайты с разными базами данных, на каждый поддомен, но думаю это глупо и есть решения какие-то)
Вижу аналогичные проекты время от времени, как-то они реализовывают это же)
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2111



« Ответ #1 : 29.03.2017, 11:37:48 »

если не делать отдельные сайты, то это мягко говоря бесполезно делать поддомены. Хотя можно и без них сделать через виртуальные домены и пседонимы (https://extensions.joomla.org/extension/virtual-domains/)
Но это бесмыленно если это будут сайты клоны для поисковиков, без своей сайт мапы без своего робота и т.д
Чт оже до самого редиректа то определяете по IP регион прописываете печеньку или сессию и редиректите куда надо
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +384/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4213


« Ответ #2 : 29.03.2017, 12:07:35 »

В принципе можно, но одним расширением не получится, придется лезть в ядро. В свое время что-то похожее сделал: кроме автоматического определения города (это самая простая задача) нужно автоматизировать создание копий для статей и пунктов меню -каждому городу может понадобиться своя версия.
Показать текстовый блок
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2111



« Ответ #3 : 29.03.2017, 13:35:08 »

В принципе можно, но одним расширением не получится, придется лезть в ядро. В свое время что-то похожее сделал: кроме автоматического определения города (это самая простая задача) нужно автоматизировать создание копий для статей и пунктов меню -каждому городу может понадобиться своя версия.
Показать текстовый блок
Можно и без копий, просто каждой статье задавать регион. И в категории выводить только статьи принадлежащие (*, регион) я такое уже делал пару раз, те же языки только в профиль, а в поисковики выводить все не зависимо от региона. но тогда под домены, чистая декорация
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +384/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4213


« Ответ #4 : 29.03.2017, 14:03:47 »

Можно и без копий, просто каждой статье задавать регион. И в категории выводить только статьи принадлежащие (*, регион)
В том случае копии (точнее, алиасы) нужны, чтобы привязаться к пунктам меню.
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #5 : 29.03.2017, 16:46:42 »

Да не надо лезть ни в какое ядро, решение простейшее. Создаете нужные вам субдомены, сколько вам надо. Я так понимаю, если у вас такой размах, то это минимум VPS или дедик. Так вот, для решения вашего вопроса пишется скрипт, определяющий зону, из которой приходит пользователь. К примеру, есть вот такой бесплатный продукт. Далее, после того, как вы этот скрипт написали, и создали массив вида город=домен, ложите этот скрипт где то за пределами ваших каталогов сайтов, в php.ini в директиве auto_prepend указываете запуск этого файла. Вот и все. Теперь, при заходе пользователя вызывается этот скрипт, который определяет город клиента и редиректит на нужный субдомен. Если субдомена в списке нет, открывается основной. Все.

Однако, как заметил robert, такое решение справедливо в том случае, если у вас для каждого города свои материалы. Если еще и материалы для субдоменов дублировать нужно, то это уже тема отдельного большого разговора.
« Последнее редактирование: 29.03.2017, 16:52:18 от SeBun » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2111



« Ответ #6 : 29.03.2017, 17:21:55 »

В том случае копии (точнее, алиасы) нужны, чтобы привязаться к пунктам меню.
Да можно и без пунктов. Ну да тема региональности контента уже избита, в исполнении она очень проста, особенно если не под масссу а под конкретный сайт делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet