Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 19:45:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не меняется favicon

 (Прочитано 436 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« : 05.04.2017, 22:01:36 »

Здравствуйте!
Прошу помощи у знающих людей - не меняется никак favicon. Что только ни делала. Прочитала наверное всю информацию по этому поводу. В корень сайта поместила, в корень шаблона поместила. В папку imiges поместила и favicon и картинку png. И в файле index.php код тоже внесла. Сам favicon создавала два раза на разных сайтах.
В чем может быть еще причина?  !
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 448



« Ответ #1 : 05.04.2017, 22:06:25 »

Был такой случай. Помогло выставление прав на файл 777
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #2 : 05.04.2017, 22:10:33 »

Был такой случай. Помогло выставление прав на файл 777
Можно поподробнее? Пожалуйста! на какой файл?
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #3 : 05.04.2017, 22:11:13 »

Да не обязательно ему 777 ставить, и 755 нормально. Вопрос в другом. В исходном коде страницы должна быть ссылка вида
Код
<link rel="shortcut icon" href="http://joomlaforum.ru/favicon.ico" />
И по этому адресу должна быть доступна корректная иконка. Вот и все.
Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 448



« Ответ #4 : 05.04.2017, 22:11:26 »

favicon
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #5 : 05.04.2017, 22:16:20 »

favicon
Спасибо большое! Попробую.
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #6 : 05.04.2017, 22:18:56 »

Да не обязательно ему 777 ставить, и 755 нормально. Вопрос в другом. В исходном коде страницы должна быть ссылка вида
Код
<link rel="shortcut icon" href="http://joomlaforum.ru/favicon.ico" />
И по этому адресу должна быть доступна корректная иконка. Вот и все.
Спасибо! А вместо joomlaforum.ru - название сайта?
А в какое место поставить? Это в файле index.php?
Записан
bb777
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #7 : 05.04.2017, 23:53:44 »

кэш обновите
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #8 : 06.04.2017, 00:08:20 »

кэш обновите
обновляла и не раз. Уже несколько дней жду.
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #9 : 06.04.2017, 10:41:47 »

Уже несколько дней жду.
Зачем? ))
Так, дайте адрес сайта.
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #10 : 06.04.2017, 14:50:37 »

Зачем? ))
Так, дайте адрес сайта.
http://fis1922.ru/
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #11 : 06.04.2017, 15:00:14 »

Код
<link href="/templates/ja_simpli/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />

/templates/ja_simpli/favicon.ico - иконка, которая выводится. Она может быть установлена в настройках шаблона. Замените ее на свою.
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #12 : 06.04.2017, 15:14:28 »

Код
<link href="/templates/ja_simpli/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />

/templates/ja_simpli/favicon.ico - иконка, которая выводится. Она может быть установлена в настройках шаблона. Замените ее на свою.
Там моя стоит - точно!
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #13 : 06.04.2017, 15:19:02 »

Код
<link href="/templates/ja_simpli/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/vnd.microsoft.icon" />

/templates/ja_simpli/favicon.ico - иконка, которая выводится. Она может быть установлена в настройках шаблона. Замените ее на свою.
Может, где код поменять?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +368/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2553


« Ответ #14 : 06.04.2017, 15:55:26 »

Там моя стоит - точно!
Не знаю, как ваша выглядит. Но по этому пути джумловская.
http://fis1922.ru/templates/ja_simpli/favicon.ico
http://clip2net.com/s/3JfITsZ
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #15 : 06.04.2017, 16:00:29 »

Не знаю, как ваша выглядит. Но по этому пути джумловская.
http://fis1922.ru/templates/ja_simpli/favicon.ico
http://clip2net.com/s/3JfITsZ

Спасибо!
Попробую снова удалить и загрузить заново. Хотя уже 2 раза так делала. У меня буква ф должна стоять на favicon
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #16 : 06.04.2017, 16:02:13 »

Olga113, может у вас в кеше вашей винды сохранилась старая превьюшка этой иконки, больше у меня идей никаких. Я в своем браузере так же вижу, что по этому пути находится стандартная жумловская иконка. Либо иконку закешировал Апач. Скачайте ее и посмотрите в редакторе, она ли?
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #17 : 06.04.2017, 16:05:18 »

Вы, кстати, как ее туда загружаете? Чем пользуетесь?
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #18 : 06.04.2017, 16:07:24 »

Olga113, может у вас в кеше вашей винды сохранилась старая превьюшка этой иконки, больше у меня идей никаких. Я в своем браузере так же вижу, что по этому пути находится стандартная жумловская иконка. Либо иконку закешировал Апач. Скачайте ее и посмотрите в редакторе, она ли?
Спасибо! Несколько раз уже меняла и в корне сайта и в папке шаблона. Скачивала, смотрела ((( Сейчас только последний раз поменяла в шаблоне, как fsv указал.
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #19 : 06.04.2017, 16:08:36 »

Вы, кстати, как ее туда загружаете? Чем пользуетесь?
По-разному пробовала. И через Файл Менеджер на хостинге и через FileZilla.
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #20 : 06.04.2017, 16:10:07 »

А можно к хостингу с такой проблемой обратиться? или это некорректно?
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #21 : 06.04.2017, 16:14:43 »

А можно к хостингу с такой проблемой обратиться? или это некорректно?
Обратитесь, почему некорректно... Вышлите ему правильную иконку и скажите, что вот, такое дело - ваш сервер полностью игнорирует меня и мои иконки, пожалуйста, окажите содействие! И расскажите потом, что он ответит. FileZilla - нормальный FTP-клиент, если через него вы заливаете иконку, но сервер по прежнему отдает старую, то тут явно что то не так. Возможно, они восстанавливаются из кеша - есть такие средства защиты...
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #22 : 06.04.2017, 16:15:22 »

Обратитесь, почему некорректно... Вышлите ему правильную иконку и скажите, что вот, такое дело - ваш сервер полностью игнорирует меня и мои иконки, пожалуйста, окажите содействие! И расскажите потом, что он ответит. FileZilla - нормальный FTP-клиент, если через него вы заливаете иконку, но сервер по прежнему отдает старую, то тут явно что то не так.
Спасибо! Потом отпишусь!
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #23 : 07.04.2017, 16:04:23 »

Обратитесь, почему некорректно... И расскажите потом, что он ответит.
Ответили: "Загрузили его в папку
~/j.fis1922.ru/public_html/templates/ja_simpli"
Вчера было без изменений на моем ПК, а сегодня все замечательно.
Оказывается, надо было помещать в другую папку, так как у меня изначально был сайт на поддомене, а его уже поместили на домен.
Спасибо всем за участие и помощь!
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #24 : 07.04.2017, 16:41:23 »

Вот даже как... Значит, не в ту папку грузили... А мне этот вопрос казался настолько очевидным, что даже не подумал, что такое возможно... Рад, что вопрос решен!
Записан
Olga113
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #25 : 07.04.2017, 17:21:21 »

Вот даже как... Значит, не в ту папку грузили... А мне этот вопрос казался настолько очевидным, что даже не подумал, что такое возможно... Рад, что вопрос решен!
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet