Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 06:32:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы после миграции 2.5.28 -> 3.5.1

 (Прочитано 1643 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« : 13.04.2017, 18:51:04 »

Всем доброго дня.

Столкнулся с проблемой, после миграции (в названии топика).
Обновлялся через встроенную утилиту com_joomla/update.
Пробовал накатить файлы из Joomla_3.5.1-Stable-Update_Package, и Joomla_3.5.x_to_3.5.1-Stable-Patch_Package.

Что я имею сейчас: поломанную админку, везде, где не нажму на пункт меню - error 500 (кроме меню и справки). Внизу написано "Joomla 3.5.1". Я так понимаю, что-то пошло не так... Ранее подобные обновления тоже были с косяками, но решались нормально. А на текущем сайт очень много было всякого мусора из плагинов, компонентов и тп. Я их все поотключал, кроме системных. Единственное, что не заметил - это то, что вроде как даже шаблона не было никакого встроенного, только шаблон сайта (который не поддерживается Joomla 3), но я не думаю, что это большая проблема, т.к. у меня в первую очередь не работает админка.

Вернуть обратно - долго и нудно, т.к. очень большой сайт, БД 1,2 гб и тд.

Куда копать - не понятно...
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #1 : 13.04.2017, 18:59:15 »

Накатывать файлы не нужно. Нужно устанавливать обновления так-же, как вы устанавливаете расширения, либо через встроенный компонент обновления.
Более того в 3 запретили просто накатывать файлы при обновлениях. Это больше не работает.
Лучше возвращайте резервную копию и обновляйте сначала на локалке. Тут уже много тем, где обсудили все возникающие проблемы и способы обновления.
« Последнее редактирование: 13.04.2017, 19:04:05 от ChaosHead » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #2 : 14.04.2017, 09:45:21 »

Да нет, можно и проще. Установите рядом чистую 3.6.5, и затем перетащите из старой БД в новую пользователей, права, материалы и т.д. Все будет работать.
Записан
PSN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77



« Ответ #3 : 14.04.2017, 11:46:26 »

Да нет, можно и проще. Установите рядом чистую 3.6.5, и затем перетащите из старой БД в новую пользователей, права, материалы и т.д. Все будет работать.
А структура БД не изменилась в 3 Joomla?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9724



« Ответ #4 : 14.04.2017, 11:55:19 »

насколько мне помнится изменилась. в Ж3 вроде и убирались некоторые поля, и добавлялись. но честно говоря могу и путать, может это только в каком-то компоненте конкретном было. давно последний раз миграцией занимался...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #5 : 14.04.2017, 13:16:55 »

А структура БД не изменилась в 3 Joomla?
Она от 2.5 немного отличается. А 3.х почти все то же самое.

Допустим, вы переносите пользователей. Это три таблицы, из которых переносят только одну-две. Берем таблицу #__users и делаем экспорт. Затем импорт в новую БД. Если вы предварительно не проверили поля и они вдруг различаются - получите ошибку. По этой ошибке смотрите, что не так, добавляйте/удаляйте новое поле. Далее #__user_group_map - то же самое. Не забываем полностью удалять содержимое перед импортом.

У вас уже проведена миграция на 3.5, поэтому поля будут одинаковыми. Единственное, что может быть не так - модифицированные таблицы в старой базе. Например, установка некоторых расширений может приводить к добавлению новых таблиц и полей к существующим. Здесь я бы порекомендова во первых определить необходимость наличия этого компонента на новом сайте, а во вторых, если он не нужен или нет версии под 3.х, экспортировать поля выборочно, только те, которые есть в новой БД.

Внимательно смотрите, когда будете переносить меню и категории. Нельзя удалять меню и категории по умолчанию, а так же там много мусора бывает.

При таком подходе вы получите в итоге "чистую" Joomla 3.6, с которой уже можно работать. А в кавычках потому, что в базе могут быть левые вставки в данных, хотя и не часто встречаются, а так же зараженные файлы, в том числе картинки к материалам. Поэтому нужно быть крайне внимательным при переносе и не тащить со старого сайта все подряд.

Удачи )
« Последнее редактирование: 14.04.2017, 13:20:01 от SeBun » Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 20.07.2017, 10:20:40 »

Всем доброго времени суток! Ребята помогите пожалуйста не могу разобраться после обновления 2.5.28 -> 3.5.1 -> 3.7.3 коряво отображается панель администратора кнопок нету, изображений нету, только названия кнопок(ссылки) все разбросанно как попало. Вот так оно все выглядит.https://vk.com/albums133493636?z=photo133493636_456240629%2Fphotos133493636
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 10:28:42 от Stich01 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #7 : 20.07.2017, 11:54:13 »

У меня ВК блокируется, но примерно представляю, что там. Смотрите, у вас старый жигуль. Вы покупаете кузов от геленвагена и засовываете в неого все детали из жигуля - двигатель, ходовую, салон... А потом спрашиваете - народ, чейт не едет геленваген....

Статей на тему того, как правильно делать миграцию, очень много. В том числе и здесь, на этом форуме. Да только читать их не любят.

Чем вам помочь, если там все попереломано и заражено? Проще собрать новый сайт на базе существующего. Если уверены в своих силах - расскажу как. Если нет - в коммерческий раздел. Универсального лекарства для вашего случая нет.
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 20.07.2017, 12:13:14 »

делал все по инструкции))) отключал плагины, модули, расширения которые не поддерживает Joomla 3.x с сайтом все в порядке вот единственная проблема в панели. посмотрите на Яндекс диске https://yadi.sk/i/DDoFr_ha3LDoeR
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 12:17:46 от Stich01 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9724



« Ответ #9 : 20.07.2017, 12:19:28 »

ctrl+f5 не помогает?
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 20.07.2017, 12:20:24 »

нет, всегда так
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9724



« Ответ #11 : 20.07.2017, 12:22:02 »

в консоли javascript какие то ошибки есть?
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 20.07.2017, 12:25:11 »

через F12 - console ? просмотрел ошибок нету, вся панель работает загружаются материалы все просматривается и редактируется, но отображение корявое!
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #13 : 20.07.2017, 12:39:39 »

Такой эффект я у себя получал, когда делал эксперимент: что будет, если просто залить файлы от 3 поверх 2.5
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 20.07.2017, 12:41:31 »

не пробовал такое, вы имеете ввиду распаковать по FTP? файлы папки administrator?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9724



« Ответ #15 : 20.07.2017, 12:47:24 »

ChaosHead имеет в виду, что такое получается, когда обновление производят просто копированием файлов, а не обновлением через установщик Joomla. вы как обновлялись?
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 20.07.2017, 12:50:47 »

Автоматически, сейчас пробую по FTP заливать файлы по верх 2.5
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #17 : 20.07.2017, 13:31:12 »

Автоматически, сейчас пробую по FTP заливать файлы по верх 2.5
Так как раз не нужно делать
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #18 : 20.07.2017, 14:00:08 »

Да я понял проверил на всякий случай, так в чем же может быть проблема ?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #19 : 20.07.2017, 16:20:56 »

Попереключай шаблоны админки
Почисти кэш браузера
Компоненты - База данных - Исправить
Компоненты - Поиск - Найти и установить
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #20 : 20.07.2017, 16:57:43 »

Все сделал как Вы написали, не помогает
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4741



« Ответ #21 : 20.07.2017, 19:27:50 »

Компоненты - Обновление Joomla - Проверить обновления - Переустановить основные файлы Joomla
Если это не поможет, то я не знаю, что-то не так прошло в обновлении. Откатывайте назад.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #22 : 20.07.2017, 21:31:58 »

У него тройка стоит с шаблоном от 2.5, нужно в настройках переключить на исис, либо в базе данных.
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 21.07.2017, 09:47:57 »

Я переключал все шаблоны, остановился на исис ничего не изменяется, кроме панели авторизации (панель авторизации отображается вполне нормально)
Записан
Stich01
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 21.07.2017, 10:09:33 »

У него тройка стоит с шаблоном от 2.5, нужно в настройках переключить на исис, либо в базе данных.
Либо в базе данных что? переключить шаблон или искать косяки? с базой работаю плохо, но если конечно показать на примере(или написать путь) разберусь
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #25 : 21.07.2017, 11:08:38 »

Вам выше ChaosHead написал уже... Хорошо хоть, что это 2.5, а не 1.5, структура базы у нее почти такая же, как в 3. Но смотрите, опять же на примере автомобиля - вы засовываете в кузов от джипа двигатель от жигуля, и потом сетуете, что электроника джипа не знает, как его заводить.

В вашем случае произошло обновление. Это значит, что файлы изменились, изменились записи в базе, в конфигах, но не все. Если у вас в базе был прописан шаблон для админки от 2.5, он там так и остался, вы ведь его не сменили. Это таблица _extesions помоему, точно не помню. Найдите там шаблон isis, если он там есть, конечно, и подключите его. Если нет, значит у вас просто был распакован архив поверх существующего сайта без внесения изменений в таблицы базы. В этом случае могу порекомендовать только либо восстановить 2.5 как было из бекапа, либо пересобирать сайт на 3.7
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet