Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 00:52:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблемы после миграции 2.5.28 -> 3.5.1

 (Прочитано 577 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74



« : 13.04.2017, 18:51:04 »

Всем доброго дня.

Столкнулся с проблемой, после миграции (в названии топика).
Обновлялся через встроенную утилиту com_joomla/update.
Пробовал накатить файлы из Joomla_3.5.1-Stable-Update_Package, и Joomla_3.5.x_to_3.5.1-Stable-Patch_Package.

Что я имею сейчас: поломанную админку, везде, где не нажму на пункт меню - error 500 (кроме меню и справки). Внизу написано "Joomla 3.5.1". Я так понимаю, что-то пошло не так... Ранее подобные обновления тоже были с косяками, но решались нормально. А на текущем сайт очень много было всякого мусора из плагинов, компонентов и тп. Я их все поотключал, кроме системных. Единственное, что не заметил - это то, что вроде как даже шаблона не было никакого встроенного, только шаблон сайта (который не поддерживается Joomla 3), но я не думаю, что это большая проблема, т.к. у меня в первую очередь не работает админка.

Вернуть обратно - долго и нудно, т.к. очень большой сайт, БД 1,2 гб и тд.

Куда копать - не понятно...
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +397/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4627



« Ответ #1 : 13.04.2017, 18:59:15 »

Накатывать файлы не нужно. Нужно устанавливать обновления так-же, как вы устанавливаете расширения, либо через встроенный компонент обновления.
Более того в 3 запретили просто накатывать файлы при обновлениях. Это больше не работает.
Лучше возвращайте резервную копию и обновляйте сначала на локалке. Тут уже много тем, где обсудили все возникающие проблемы и способы обновления.
« Последнее редактирование: 13.04.2017, 19:04:05 от ChaosHead » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +167/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2776



« Ответ #2 : 14.04.2017, 09:45:21 »

Да нет, можно и проще. Установите рядом чистую 3.6.5, и затем перетащите из старой БД в новую пользователей, права, материалы и т.д. Все будет работать.
Записан
PSN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 74



« Ответ #3 : 14.04.2017, 11:46:26 »

Да нет, можно и проще. Установите рядом чистую 3.6.5, и затем перетащите из старой БД в новую пользователей, права, материалы и т.д. Все будет работать.
А структура БД не изменилась в 3 Joomla?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +884/-6
Online Online

Сообщений: 9122



« Ответ #4 : 14.04.2017, 11:55:19 »

насколько мне помнится изменилась. в Ж3 вроде и убирались некоторые поля, и добавлялись. но честно говоря могу и путать, может это только в каком-то компоненте конкретном было. давно последний раз миграцией занимался...
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +167/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2776



« Ответ #5 : 14.04.2017, 13:16:55 »

А структура БД не изменилась в 3 Joomla?
Она от 2.5 немного отличается. А 3.х почти все то же самое.

Допустим, вы переносите пользователей. Это три таблицы, из которых переносят только одну-две. Берем таблицу #__users и делаем экспорт. Затем импорт в новую БД. Если вы предварительно не проверили поля и они вдруг различаются - получите ошибку. По этой ошибке смотрите, что не так, добавляйте/удаляйте новое поле. Далее #__user_group_map - то же самое. Не забываем полностью удалять содержимое перед импортом.

У вас уже проведена миграция на 3.5, поэтому поля будут одинаковыми. Единственное, что может быть не так - модифицированные таблицы в старой базе. Например, установка некоторых расширений может приводить к добавлению новых таблиц и полей к существующим. Здесь я бы порекомендова во первых определить необходимость наличия этого компонента на новом сайте, а во вторых, если он не нужен или нет версии под 3.х, экспортировать поля выборочно, только те, которые есть в новой БД.

Внимательно смотрите, когда будете переносить меню и категории. Нельзя удалять меню и категории по умолчанию, а так же там много мусора бывает.

При таком подходе вы получите в итоге "чистую" Joomla 3.6, с которой уже можно работать. А в кавычках потому, что в базе могут быть левые вставки в данных, хотя и не часто встречаются, а так же зараженные файлы, в том числе картинки к материалам. Поэтому нужно быть крайне внимательным при переносе и не тащить со старого сайта все подряд.

Удачи )
« Последнее редактирование: 14.04.2017, 13:20:01 от SeBun » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet