Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.07.2017, 08:46:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужно изменить названия позиции модуля

 (Прочитано 184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« : 16.04.2017, 11:44:17 »

добрый день. Чтоб изменить названия позиции модуля, нужно сделать правку в CSS и в самом модуле переименовать, и все?

Например если было .mod-adv

то в CSS сделать .mod-adv-new
и в настойках модуля поставить вместо .mod-adv новую позицию - .mod-adv-new
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #1 : 16.04.2017, 12:22:23 »

Название позиции модуля меняется (или новая позиция) в templateDetails.xml вашего шаблона:
<positions>
  <position>новое название позиции</position>
  <position>***</position>
    список ваших старых позиций
  <position>***</position>
</positions>

Если новая позиция-не забудьте в шаблоне в нужное место:
<jdoc:include type="modules" name="новое название позиции" style="xhtml"/>

Если смена названия:переименовать тоже в файле.

CSS тут не причём совершенно.

Если вы имели ввиду суффиксы модуля-то причём тут название позиции? Может вы имеете ввиду название модуля или ещё что-то?
« Последнее редактирование: 16.04.2017, 12:27:28 от vipiusss » Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #2 : 16.04.2017, 12:52:12 »

Название позиции модуля меняется (или новая позиция) в templateDetails.xml вашего шаблона:
<positions>
  <position>новое название позиции</position>
  <position>***</position>
    список ваших старых позиций
  <position>***</position>
</positions>

Если новая позиция-не забудьте в шаблоне в нужное место:
<jdoc:include type="modules" name="новое название позиции" style="xhtml"/>

Если смена названия:переименовать тоже в файле.

CSS тут не причём совершенно.

Если вы имели ввиду суффиксы модуля-то причём тут название позиции? Может вы имеете ввиду название модуля или ещё что-то?
Да, напутал...
Это <div class="mod-adver" - получается позиции тут не причём...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #3 : 16.04.2017, 13:01:13 »

Напишите, что вам конкретно тогда надо.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #4 : 16.04.2017, 14:12:41 »

Напишите, что вам конкретно тогда надо.
У меня модуль сделан классом <div class="mod-adver"
нужно переименовать его. Чтоб просто по другому назывался.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #5 : 16.04.2017, 14:38:06 »

У меня модуль сделан классом <div class="mod-adver"
нужно переименовать его. Чтоб просто по другому назывался.
Ну так и меняйте.
<div class="new_mod-adver"> ваш код </div>
и CSS
.new_mod-adver {
ваш CSS
}
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #6 : 16.04.2017, 15:48:02 »

Ну так и меняйте.
<div class="new_mod-adver"> ваш код </div>
и CSS
.new_mod-adver {
ваш CSS
}
А в каком файле прописан этот класс?
В CSS найти не проблема..
В index.php  и и в файле вывода материала нет ничего похожего...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #7 : 16.04.2017, 15:56:06 »

Откуда я знаю, в зависимости от вёрстки, где это у вас и каков желаемый результат.
CSS в любой активный файл.css, а код ...

Если, например, для модуля, то в самом модуле напишите в режиме кода (в теле модуля).
Если для модулей-то тогда смотреть вёрстку.
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #8 : 16.04.2017, 16:04:27 »

Откуда я знаю, в зависимости от вёрстки, где это у вас и каков желаемый результат.
CSS в любой активный файл.css, а код ...

Если, например, для модуля, то в самом модуле напишите в режиме кода (в теле модуля).
Если для модулей-то тогда смотреть вёрстку.
модуль - HTML стандартный из админки
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #9 : 16.04.2017, 16:07:28 »

вот и вставляйте ваш div
Записан
Victor333
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 340



« Ответ #10 : 16.04.2017, 16:13:45 »

вот и вставляйте ваш div
так сейчас в самом коде этого класса нет. там просто рекламный код. А класс который подправляет где-то не понятно)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +319/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5753


Skype: renor_


« Ответ #11 : 16.04.2017, 17:22:45 »

Если вам надо править класс, который в рекламе отдаётся рекламодателем и не доступен,
то создайте такой же класс у себя в CSS и с помощью !important изменяйте/добавляйте в стиле нужное.

Или дополнительно рекламный div обверните и ему нужное в CSS сделайте.
Всё зависит от того, какой вам за результат нужен.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet