Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 19:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Групповая обработка (реализация)

 (Прочитано 113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« : 18.04.2017, 10:38:01 »

Подскажите где почитать про групповую обработку.

Одна из функций ПРОСТАЯ например: надо проставить товарам поставщика.
Второй пример ПОСЛОЖНЕЕ: надо поставить альтернативный артикул (каждой единицы свой)

 
Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #1 : 18.04.2017, 10:53:30 »

Если в общем, то почитайте про запросы к базе данных MySQL.
Если про конкретный компонент электронной коммерции, то надо уточнить какой.
Например, работал с joomshopping'ом так там есть возможность групповой обработки товаров.

По второму вопросу:
если альтернативные артикулы без какой-либо зависимости от уже введённых данных, то наверное вручную обрабатывать.
Хотя это гадание по кофейной гуще.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #2 : 18.04.2017, 14:10:47 »

Если в общем, то почитайте про запросы к базе данных MySQL.
Если про конкретный компонент электронной коммерции, то надо уточнить какой.
Например, работал с joomshopping'ом так там есть возможность групповой обработки товаров.

По второму вопросу:
если альтернативные артикулы без какой-либо зависимости от уже введённых данных, то наверное вручную обрабатывать.
Хотя это гадание по кофейной гуще.

Про запросы к MySQL это думается мы умееем. Т.е. как должны измениться данные это я представляю.
Компонент свой.

в контроллер вида ***s надо добавить функцию к примеру myUpdate и решать задачу с поступившими данными и базой, а вот вопрос как предоставить пользователю интерфейс для заполнения информации в J! для групповой обработки - вот тут я хотел бы спросить.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +357/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2489


« Ответ #3 : 18.04.2017, 16:21:11 »

а вот вопрос как предоставить пользователю интерфейс для заполнения информации в J! для групповой обработки - вот тут я хотел бы спросить.
Посмотрите, как реализовано в админке com_content. Также сделал в своем компоненте, но у меня была стандартная "джумловская" пакетная обработка, а у вас своя. Но, возможно, если подкрутить, то пойдет.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #4 : 19.04.2017, 13:20:29 »

Немного не понимаю...

Создал кнопку, создал модальное окно с нужными селектами, кновка выполнить перенаправляет в контроллер.таск
Что дальше? просто самому все тут писать или как-то из контроллера можно создать элементы.

Мне надо примерно след. я указываю продуктам (подмножество) поставщика и хочу чтобы в таблице РЕЕСТР создались записи.
Таблица РЕЕСТР с видами и моделями существует и функционирует.

Можно ли из контроллера воспользоваться моделью по добавлению единиц?
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #5 : 19.04.2017, 13:47:50 »

да модель взял и выполнил save все сохраняеется
Код
public function addproduct()
{
JSession::checkToken() or jexit(JText::_('JINVALID_TOKEN'));
$jinput = JFactory::getApplication()->input;
 
$cid = $jinput->get('cid');
$provider = $jinput->get('provider');
 
$m = JModelLegacy::getInstance( $name = 'registry', $prefix = 'HZCatalogModel' );  // Взяли модель
 
foreach ($cid as $id){
$data['product_id'] = $id;
$data['provider_id'] = $provider;
$data['published'] = '1';
$m->save($data);
}
 
 
 
 
$this->setRedirect(JRoute::_('index.php?option=com_hzcatalog&view=registrys' . $this->getRedirectToListAppend(), false));
 
}
 

Но случилось непонятное... у меня в виде registry перестали работать поля repitable в режиме редактирования.... уходят с
view=registry&layout=edit&id=4 на страницу id=4 - не понимаю почему.
Записан
platonische
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


Парусные экспедиции vk.com/tc670


« Ответ #6 : 19.04.2017, 14:28:43 »

Проблема в неполных данных.
нужно воссоздавать структуру repitable полей и тогда все проходит хорошо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet