Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 19:40:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вставка информации, которая открывается при нажатии на пункт меню, в текст материала

 (Прочитано 371 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 19.04.2017, 21:32:21 »

Здравствуйте!
Есть пункт меню, при нажатии на который открывается страница с определённой информацией.
Хотим в текст материала включить эту информацию.
Максимум, до чего мы додумались, и что получилось сделать – это вставить в текст материала пункт меню, при нажатии на который открывается та самая страница с информацией. Но это не то, что нам нужно. Нам нужно, чтобы информация отображалась прямо в тексте материала.
Скажите, пожалуйста, как это можно сделать?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2241


« Ответ #1 : 19.04.2017, 22:23:52 »

Скопируйте нужную информацию со страницы открывающейся на пункте меню и вставьте ее в текст материала.
Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 19.04.2017, 23:06:37 »

KKAAZZOO, спасибо, что откликнулись.
Вариант, который Вы предлагаете нам не подходит, т.к. данные, которые выводятся на открывающейся странице - не статичны.

Может быть, Вы знаете, что можно сделать в этом случае?
Записан
Flopik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 20.04.2017, 01:09:27 »

Ну если не статичны вставьте код с того материала.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2241


« Ответ #4 : 20.04.2017, 01:17:58 »

У Joomla есть модуль Wrapper, возможно подойдет вам. Настройте и вставьте его в материал.
Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 20.04.2017, 19:00:06 »

Flopik, вариант, который Вы предлагаете - самый подходящий для нас. Мы и сами думали о нём. Вся загвоздка заключается в том, что мы не знаем, в каком файле и папке компонента находится код, который выводит данные на страницу. Т.е. мы не знаем, где и что именно нам искать.
Может быть, Вы сможете нам подсказать?

Вот папки и файлы в корне компонента: 

Папки:
assets
controllers
helpers
models
views

Файлы:
component.php
controller.php
router.php

Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 20.04.2017, 20:03:14 »

KKAAZZOO, мы нашли модуль Обёртка (Wrapper) в менеджере расширений, но он некликабельный (в модулях и плагинах сайтах он отсутствует) Непонятно, каким образом его настраивать и вставлять в тело материала. Скрин найденного модуля прикрепили.
Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так.

Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2241


« Ответ #7 : 20.04.2017, 21:46:20 »

Модули создаются в менеджере модулей, а не менеджере расширений. В материал вставляйте с помощью штатного плагина  "Контент - Загрузка модулей"
Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 21.04.2017, 00:31:40 »

KKAAZZOO, спасибо за пояснение.

Описываем наши действия для тех, кого интересует подобный вопрос:
1.  Создаём новый модуль: Расширения - Менеджер модулей - Создать модуль
2. Выбираем тип модуля: Обёртка (Wrapper)
3. В поле "URL" вставляем ссылку на страницу, которую вы хотите отобразить в теле материала.
4. В поле "Позиция" вводим название позиции (которое точно не находится в списке). Например, mod_modul.
5. Остальные настройки - по желанию. Жмём сохранить.
6. Открываем материал, в который нужно добавить данные, и в нужном месте вставляем следующий текст: {loadposition mod_modul}
7. Сохраняем материал

Таким образом в теле материала появляется окно, в котором отображаются данные другой страницы.



« Последнее редактирование: 21.04.2017, 00:55:53 от irina_kiseleva_spb » Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 21.04.2017, 00:37:21 »

KKAAZZOO, скажите, пожалуйста, есть ли какой-то способ настроить это модальное окно таким образом, чтобы:

1. В окне отображались только пользовательские данные, без шапки и подвала страницы.
2. Сделать высоту окна не статичной (с полосой прокрутки), а адаптивной, подстраивающейся под количество выводимой информации.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +111/-9
Offline Offline

Сообщений: 2241


« Ответ #10 : 21.04.2017, 10:12:19 »

Увы, но все возможные настройки указаны в настройках модуля. Возможно на JED есть более продвинутый аналог данного модуля в котором реализован нужный вам функционал. Также можете заказать расширение с нужным функционалом в коммерческом разделе форума.
Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #11 : 21.04.2017, 15:59:19 »

Если правильно понял, то в тексте одного материала(1) вам надо вывести другой материал(2).
Выводите в модуле текст материала(2) и модуль выводите в позиции hidden2, например.
А в материале(1) вставляете {loadposition hidden2}
Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 23.04.2017, 19:35:37 »

KKAAZZOO, спасибо за подсказку. На JED мы нашли вот этот плагин: https://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/coding-a-scripts-integration/include-component/
Ещё вот этот: https://www.regularlabs.com/extensions/componentsanywhere
НО: они работают частично.
Изменяющаяся информация на на нужной нам странице отображается следующим образом:

Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3

При нажатии на "Альбом 1" под ним появляется кликабельный список с материалами, которые в нём содержатся:

Альбом 1
материал 1
материал 2
материал 3
Альбом 2
Альбом 3

При повторном нажатии на "Альбом 1" список с материалами скрывается:

Альбом 1
Альбом 2
Альбом 3

Так вот, мы хотим в тело нового материала вставить данные со страницы. 2 вышеописанных плагина позволяют это сделать, но при этом теряется важный момент: при повторном нажатии на "Альбом 1" ничего не происходит, список с материалами не скрывается. Функциональность теряется, нас это не устраивает.

Скажите, пожалуйста, Вы знаете, что можно сделать, чтобы данные со страницы без потери функциональности (т.е. сохранялась кликабельность) отображались в теле материала?
Записан
irina_kiseleva_spb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 23.04.2017, 19:37:05 »

Serg_, Вы неправильно поняли. Прочитайте, пожалуйста, более внимательно наши пояснения выше.
Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #14 : 28.04.2017, 14:34:58 »

Ну вот набросал пример с использованием двух бесплатных плагинов
http://test.antipov.in.ua/index.php/primer-regularlabs-com
Если не хотите добавлять вручную материалы, то можно модулем вывести список всех материалов для каждой подкатегории (Альбом 1, Абльбом 2, ...)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet