Форум русской поддержки Joomla!® CMS
01.05.2017, 00:53:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Карточка товара, Габариты/Вес на русском, а значения на латинском, как изменить?

 (Прочитано 272 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« : 21.04.2017, 19:46:41 »

Всем привет, вычитал как добавить в карточку товара Вес и Упаковку,
Показать текстовый блок
Вес и Упаковка в карточке появились, но вот значения на латинском, как сменить их на русский?
Показать текстовый блок
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #1 : 21.04.2017, 20:13:34 »

Для замены единицы измерения веса на русские символы в файле /administrator/components/com_virtuemart/helpers/shopfunctions.php замените

Код:
return $weigth_unit = array(
    'KG' => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_KG')
, 'G'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_G')
, 'MG'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_MG')
, 'LB'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_LB')
, 'OZ'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_ONCE')
);
на

Код:
return $weigth_unit = array(
    'кг' => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_KG')
, 'гр'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_G')
, 'мг'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_MG')
, 'LB'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_LB')
, 'OZ'   => vmText::_ ('COM_VIRTUEMART_UNIT_NAME_ONCE')
);

Чтобы при обновлении VirtueMart не вносить эти правки заново, можно просто заменить в кода вывода веса

echo $this->product->product_weight_uom; // Единица измерения веса
на

echo 'кг'; // Единица измерения веса

« Последнее редактирование: 21.04.2017, 20:36:20 от fsv » Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #2 : 21.04.2017, 20:23:47 »

antony2606 спасибо помогло.
Только вот я не пойму, я брал карточку товара с [ссылка удалена. п.18 Правил] этой статьи но у мня значение Упаковка: берется не из поля упаковка а из поля длина, похоже они перепутали!
Это длина не упаковка:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.04.2017, 20:37:05 от fsv » Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #3 : 21.04.2017, 22:43:28 »

Для замены единицы измерения веса на русские символы в файле /administrator/components/com_virtuemart/helpers/shopfunctions.php замените
Понять не могу почему Упаковка берется из поля Длина: Сантиметры. Когда должна браться из поля Упаковка: кг. (показано на скрине)
Показать текстовый блок
код в карточке:
Показать текстовый блок
В чем проблема не подскажите?
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #4 : 21.04.2017, 22:59:48 »

Цитировать
Чтобы при обновлении VirtueMart не вносить эти правки заново, можно просто заменить в кода вывода веса

echo $this->product->product_weight_uom; // Единица измерения веса
на

echo 'кг'; // Единица измерения веса

это сделали?
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #5 : 21.04.2017, 23:01:45 »

это сделали?
Я отключил обновления модулей в Joomla, соответственно не делал. Это надо делать все равно?
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #6 : 21.04.2017, 23:18:46 »

замените
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #7 : 21.04.2017, 23:31:28 »

замените
Заменил но получил символы(
Так мне все же нужно что бы можно было менять ед. измерения упаковки, например не "кг" а "л" если в литрах. Почему он не берт ее из поля "Упаковка"
Показать текстовый блок
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #8 : 23.04.2017, 03:45:22 »

Подскажите пожалуйста, " В товарах (настраиваемые поля)" откуда берет название Size и Color? Искал с помощью Notepad+ не могу найти эти значения в файлах, для того что бы заменить эти слована свои.
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #9 : 23.04.2017, 04:00:33 »

эти значения в БД, настройте поля по вкусу в разделе "настраиваемые поля"
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #10 : 23.04.2017, 04:08:58 »

эти значения в БД, настройте поля по вкусу в разделе "настраиваемые поля"
Прошу прощения за наглость, но еще вопрос, при навидении курсора на товар, он сдвигает фото товара в право, и получается пустое место, как это отключить? В плагинах не нашел и в настройках VM
Показать текстовый блок
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #11 : 23.04.2017, 23:55:03 »

Цитировать
Прошу прощения за наглость, но еще вопрос, при навидении курсора на товар, он сдвигает фото товара в право, и получается пустое место, как это отключить? В плагинах не нашел и в настройках VM

Срабатывает увеличение фото? Тут от шаблона зависит - может быть и плагин, а может и в коде прописано. Ссылка есть на сайт?
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #12 : 23.04.2017, 23:58:00 »

Срабатывает увеличение фото? Тут от шаблона зависит - может быть и плагин, а может и в коде прописано. Ссылка есть на сайт?
Да cs-ms.ru это тестовый вариант, вход на админку admin 1234
Если можно еще посмотреть почему товар не удаляет с корзины?
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #13 : 24.04.2017, 00:14:30 »

доступы смените! могут шутники зайти..
картинка уезжает из-за свойства в CSS - для класса ".pro-image" что-то типа "transform: translate(100%, 0px);", поставьте для класса .pro-image (везде, где он встречается) "transform:none"
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 24.04.2017, 00:24:15 от antony2606 » Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #14 : 24.04.2017, 00:16:59 »

корзину бегло осмотрел и не нашел причины..  надо детальнее копать - тем на форуме полно
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #15 : 24.04.2017, 00:20:49 »

доступы смените! могут шутники зайти..
картинка уезжает из-за свойства в CSS - для класса ".pro-image" что-то типа "transform: translate(100%, 0px);", поставьте для класса .pro-image (везде, где он встречается) "transform:none"

корзину бегло осмотрел и не нашел причины..  надо детальнее копать - тем на форуме полно
Спасибо, не могу рассмотреть Ваш скриншот, а можно как то класс вывести в самом шаблоне есть эта возможность прописать на шаблон CSS, как запретить этот класс?
Показать текстовый блок
Записан
antony2606
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 600


Работаем!


« Ответ #16 : 24.04.2017, 00:23:48 »

Цитировать
Спасибо, не могу рассмотреть Ваш скриншот, а можно как то класс вывести в самом шаблоне есть эта возможность прописать на шаблон CSS, как запретить этот класс?

Откройте файл template.css и везде, где встречается ".pro-image" со стилем "transform" - "поставить transform:none;"
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 75



« Ответ #17 : 24.04.2017, 00:31:03 »

Откройте файл template.css и везде, где встречается ".pro-image" со стилем "transform" - "поставить transform:none;"
Спасибо помогло, так и сделал, заменил в 3-х местах, все отлично теперь, огромное спасибо еще раз.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet