Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:41:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После обновления до Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали пункты

 (Прочитано 998 раз)
kep и 1 Гость смотрят эту тему.
lolitma3
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 28.04.2017, 00:12:02 »

После обновления Joomla 3.6 на Joomla 3.7 в админке в меню "Компоненты" пропали почти все пункты. В меню остались только ссылки на четыре компонента.
Как исправить данный баг?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #1 : 28.04.2017, 01:33:18 »

Подтверждаю, на одном из сайтов произошло то же самое - в разделе "Компоненты" отображалось всего три компонента после обновления. Через некоторое время на нем же вместо текста стали отображаться сами языковые константы. Как здесь. Откатил до лучших времен. Перед этим обновил два сайта - нормально.
« Последнее редактирование: 28.04.2017, 01:42:53 от SeBun » Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #2 : 16.06.2017, 20:56:53 »

Как проблему-то решили? У меня толко на одном сайте такие траблы - обновлял из глубокой J 3.4 кажется, сразу после установки. В пунктах меню (в панели) они как бы есть, но выбрать и вставить их не удаётся из-за отсутствия выбора меню (как-то так....).
Записан
Sequels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 118



« Ответ #3 : 19.06.2017, 06:17:37 »

Такая же проблема, подскажите как решить.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #4 : 19.06.2017, 13:44:00 »

Проблема какая? Компонентов нет или язык слетел? В в php.ini функция parse_ini_file включена?
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #5 : 19.06.2017, 14:12:23 »

Не найдена ли причина "засады"?
(В меню "Компоненты" Админпанели - только три пункта, основных компонентов - не видать). Кеш почищен много раз, естественно.

Наверняка что-то простое... а найти не получается.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #6 : 19.06.2017, 15:08:03 »

Ок, будет время, подниму бекап, попробую обновить на 3.7.2, посмотрю, что покажет. Позже отпишусь.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #7 : 19.06.2017, 16:00:37 »

Попробуйте как написано здесь.
Записан
chertov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #8 : 19.06.2017, 16:27:38 »

Привет! Если "прижмёт", то добавить компонент можно так: http://ТУТ ВАШ САЙТ/administrator/index.php?option=com_banners или вместь banners ставте что надо добавить...
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #9 : 19.06.2017, 16:34:19 »

Привет! Если "прижмёт", то добавить компонент можно так: http://ТУТ ВАШ САЙТ/administrator/index.php?option=com_banners или вместь banners ставте что надо добавить...
Ну, это понятно, я так и делаю (от безнадеги), но это, понятно, не выход.
Имхо, дело может быть в .xml файлах компонентов (не отображаемых). Но: есть точно такой же сайт, тот же сервер (и хостер, естественно) и всё - "как часы". Чертовщина.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9847


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #10 : 19.06.2017, 17:24:53 »

Про ini_parse уже писали?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #11 : 19.06.2017, 18:38:53 »

Была похожая ситуация, надо было зайти в пункты меню, выбрать пункты админки (новая фича 3.7) и активировать необходимые.
Записан
chertov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #12 : 19.06.2017, 20:37:01 »

Я думаю, что к 3.8.0 проблема разрешиться  Grin
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #13 : 19.06.2017, 21:21:14 »

Была похожая ситуация, надо было зайти в пункты меню, выбрать пункты админки (новая фича 3.7) и активировать необходимые.
Делал так - не помогает! Пункты активируются, но в меню не появляются.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #14 : 19.06.2017, 21:51:27 »

Делал так - не помогает! Пункты активируются, но в меню не появляются.
На более ранних версиях где-то повредилась бд и слетели первичные ключи. И пришлось вручную сопоставить ид расширений и таблицу assets ( пишу по памяти, могу перепутать). Проверьте нету ли случаем в бд нулевых значений ид.
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #15 : 19.06.2017, 22:02:47 »

На более ранних версиях где-то повредилась бд и слетели первичные ключи. И пришлось вручную сопоставить ид расширений и таблицу assets ( пишу по памяти, могу перепутать). Проверьте нету ли случаем в бд нулевых значений ид.
Спасибо, проверю.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #16 : 20.06.2017, 01:01:45 »

Я думаю, что к 3.8.0 проблема разрешиться  Grin

надеюсь. В принципе... можно попробовать проставить Joomla - "поверх".
Подожду. Но фича прикольная. Больше тратить время а решение трабоа - нет. Оставлю как есть.

Возможны... версии. Домен третьего уровня, ssl и пр. Попробую-таки модуль admin-menu перезалить заведомо-рабочим. (не сработало)
« Последнее редактирование: 20.06.2017, 01:56:24 от san_san_ku » Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #17 : 22.06.2017, 10:09:19 »

Так и не нашел трабл. Черновик несчастного сайта закончил (mb.change-tv.ru), заказчик НЕ принял, зря потратил время. Жаль (без предоплаты Azn). Впрочем, пустяки, всего - неделя (сарказм).

Тем не менее, проставил новый компонент (j-галерея), компонент в меню - прописался. Значится? Может что с табами в БД? (похоже на то).
Сайт всё равно пригодится, надо понять причины проблемки. После обновления, если не "исправится" - будем искать далее, вручную "перезаливать" пак -лениво.

Ну... и удачи всем джумловодам!
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #18 : 23.06.2017, 17:09:17 »

Так и не нашел трабл. Черновик несчастного сайта закончил (mb.change-tv.ru), заказчик НЕ принял, зря потратил время. Жаль (без предоплаты Azn). Впрочем, пустяки, всего - неделя (сарказм).

Тем не менее, проставил новый компонент (j-галерея), компонент в меню - прописался. Значится? Может что с табами в БД? (похоже на то).
Сайт всё равно пригодится, надо понять причины проблемки. После обновления, если не "исправится" - будем искать далее, вручную "перезаливать" пак -лениво.

Ну... и удачи всем джумловодам!
После заливки quickstart 3,45 и обновления из панели до 3,72 опять возникла проблема с меню Компонентов. Перезалил заново движок 3,45 скачал с оф сайта update сначала до 3,5, потом до 3,62 - залил их по FTP. После обновы 3,62 в панели появилось обновление Joomla UpDateComponent 3.62 - обновил, после этого без последствий обновился через панель до 3,72 - меню компонентов в порядке! Искал отдельно данный компонент или обнову (Joomla UpDateComponent 3.62), не нашёл, думаю в нём дело.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #19 : 23.06.2017, 17:16:21 »

После заливки quickstart 3,45 и обновления из панели до 3,72 опять возникла проблема с меню Компонентов. Перезалил заново движок 3,45 скачал с оф сайта update сначала до 3,5, потом до 3,62 - залил их по FTP. После обновы 3,62 в панели появилось обновление Joomla UpDateComponent 3.62 - обновил, после этого без последствий обновился через панель до 3,72 - меню компонентов в порядке! Искал отдельно данный компонент или обнову (Joomla UpDateComponent 3.62), не нашёл, думаю в нём дело.
Вообще-то - порядок установки (у меня) именно такой и был. Перезаливаться, однако, это долго. Да и много всяко-разно уже подключено и исправлено.
Подожду, всё же, очередного обновления. Авось "пройдет". А вот если нет, то... возможно эта версия пригодится, респект за совет. Без менюшки обойтись можно, но... напрягает через "ж..."
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #20 : 23.06.2017, 17:31:30 »

Авось "пройдет". А вот если нет, то... возможно эта версия пригодится...
Не пройдет. Так как в оригинале все работает, вам нужно искать проблему и исправлять ее.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #21 : 04.07.2017, 17:21:21 »

Здорово, вышла версия 3.7.3
Блин клинтон... не было печали.

Что там еще? Плохого.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #22 : 05.07.2017, 10:41:49 »

Что там еще? Плохого.
Это в основном заплатки безопаности.

Мне вот интересно, как вы работаете с заказчиком, если не можете решать простые вопросы? Да, научиться изменять готовый квикстарт (надеюсь, не варезный) можно, но так же необходимо уметь и с нуля создавать, и решать технические вопросы, с которыми тот же заказчик потом придет. А ведь могут и в суд подать, прецеденты были. Если что то не получается - заключайте договор субподряда или просто пишите в коммерческий раздел, вам решат проблему.

Если вы считаете, что вышедшее обновление, это априори плохо, то могу порекомендовать вязать носки - просто, безопасно, и даже покупают. А сайты - вещь сложная на самом деле, и год от года становиться все сложнее.

Простите за резкий пост, но либо учитесь делать, либо учитесь работать по субподряду, имея процент со сделок. А делать тяп-ляп - вам же дороже выйдет.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #23 : 05.07.2017, 11:04:14 »

Мне вот интересно, как вы работаете с заказчиком, если не можете решать простые вопросы?

Странный вывод. На основании - чего? Да, "достало" обновлять десятки сайтов. Каждый раз правив "косяки" cms после обновлений.
И, что? Это - решение вопросов, а не "невозможность их решать". Практики было много (с 2005-го года).

Непонятная реплика. А извиняться "за резкость" не стоило (по-фиг поскольку на "мнения", о котором, к слову, я не спрашивал).
Есть желание отвечать на вопросы - рад, нет - не надо. Флуд не полезен.
Записан
Elias1979
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 24


« Ответ #24 : 19.07.2017, 10:02:23 »

Обновлялся глобально с 3.4.8 до 3.7.3, в частности столкнулся с аналогичной проблемой.

Показать текстовый блок

Проанализировав файл \administrator\modules\mod_menu\helper.php получил запрос, по которому формируется данное меню:

Код:
SELECT m.id, m.title, m.alias, m.link, m.parent_id, m.img, e.element, m.menutype
FROM <префикс>_menu AS m
INNER JOIN <префикс>_extensions AS e ON m.component_id = e.extension_id
WHERE m.menutype = 'main' AND m.client_id = 1 AND m.id > 1 AND e.enabled = 1

Поигравшись с запросом, выяснил, что в таблице <префикс>_menu у проблемных (неотображающихся) пунктов поле menutype имеет значение "menu" вместо "main".

Затем выполнил простейший запрос:
Код:
UPDATE <префикс>_menu SET menutype = 'main' WHERE menutype = 'menu'

Вуаля, проблема решена.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 19.07.2017, 10:07:05 от Elias1979 » Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 49


Джумлоруб поневоле


« Ответ #25 : 19.07.2017, 10:54:15 »

Elias1979 - респектище!

Проверил на своем проектике.
Все пункты вернулись на свои места.
Однозначное решение вопроса.
« Последнее редактирование: 20.07.2017, 08:52:04 от san_san_ku » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet