Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 16:22:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перевод копии шаблона «protostar»

 (Прочитано 249 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ADIMAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 28.04.2017, 11:22:03 »

Здравствуйте господа! У меня возникла такая небольшая трудность. После создания копии шаблона «protostar» и установки этой копии шаблона по умолчанию не всё перевелось. На главной странице нет перевода надписи «наверх», в «Менеджер шаблонов: Изменить стиль» тоже не всё переведено. Как оказалось, в папке «language/ru-RU» нет файлов перевода созданной копии шаблона. Но даже не в этом трудность, я просто скопировал файлы стандартного шаблона «ru-RU.tpl_protostar» и «ru-RU.tpl_protostar.sys» и переименовал их на свой шаблон скопированного с «protostar» на «ru-RU.tpl_geo-1» и «ru-RU.tpl_geo-1.sys» и всё перевелось, правда не знаю точно правильно ли я сделал. В папке «ru-RU» есть ещё такой файл «install» похоже, что там тоже надо прописывать свой шаблон, вопрос надо ли. Если надо то что и где, и как вообще сделать всё это правильно.
У меня возникла ещё одна трудность, заключающаяся в том, как сделать переопределение этих файлов или папок чтобы при обновлении системы всё не слетело бы. Знаю, что переопределения устанавливаются в шаблоне. Попробовал сделать не получилось. Напишите пожалуйста подробно как это сделать правильно.
Ссылку на сайт дать не могу так как он у меня на локалке.
Заранее спасибо!
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 733



« Ответ #1 : 28.04.2017, 12:11:40 »

Если шаблон другой, то он обновляться не будет, как и его языковые файлы. А так всё верно по идее
Записан
ADIMAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 28.04.2017, 13:41:26 »

Если шаблон другой, то он обновляться не будет, как и его языковые файлы. А так всё верно по идее
Дело в том, что эти файлы «ru-RU.tpl_geo-1» и «ru-RU.tpl_geo-1.sys» из папки «ru-RU» которая в свою очередь расположена в папке «language» располагаются не в самом шаблоне, а в «сайт.loc», то есть при обновлении в принципе они должны замениться. Хотел бы узнать, как правильно сделать чтобы файлы «ru-RU.tpl_geo-1» и «ru-RU.tpl_geo-1.sys» были переопределены в самом шаблоне, то есть располагались в самом шаблоне в папке «html», если конечно это нужно делать.
Да и ещё хотел бы узнать почему при копировании шаблона получается не полный перевод, если конечно кто знает.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 733



« Ответ #3 : 28.04.2017, 15:23:46 »

1)Языковые переменные переопределяется в папке languages, поэтому все верно и ничего не перезатрется.
2) потому что надо копировать и языковые переменные, которые заданы в шаблоне
Записан
ADIMAG
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 28.04.2017, 15:57:03 »

1)Языковые переменные переопределяется в папке languages, поэтому все верно и ничего не перезатрется.
2) потому что надо копировать и языковые переменные, которые заданы в шаблоне
В папке «ru-RU» есть ещё такой файл «install», в самом конце этого файла прописаны такие строки:
Код:
<filename>ru-RU.tpl_beez3.ini</filename>
<filename>ru-RU.tpl_beez3.sys.ini</filename>
<filename>ru-RU.tpl_protostar.ini</filename>
<filename>ru-RU.tpl_protostar.sys.ini</filename>
Вопрос, надо ли в этом файле прописывать тоже для копии шаблона, то есть такие строки:
Код:
<filename>ru-RU.tpl_geo-1.ini</filename>
<filename>ru-RU.tpl_geo-1.sys.ini</filename>
Да и ещё для чего служит этот файл?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 733



« Ответ #5 : 28.04.2017, 18:52:51 »

Нет, по хорошему, если делать установщик шаблона, то надо прописывать файлы в template_details.xml и ложить в папку с шаблоном. А для дальнейшей работы больше прописывать ничего не надо
Записан
smagluk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 10.05.2017, 20:28:44 »

Аналогично столкнулся с такой же ситуацией, только с шаблоном Beez3. Дополнительно не запускаются скрипты. :-(
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +45/-4
Offline Offline

Сообщений: 733



« Ответ #7 : 10.05.2017, 22:26:38 »

Какие скрипты не запускаются?
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 827


« Ответ #8 : 11.05.2017, 08:43:01 »

Я так копию делаю: Копирую шаблон, называю karta_saiata_razdel,Notepad ищу с заменой  protostar на к примеру karta_saiata_razdel
В новом шаблоне который сделали  к примеру- karta_saiata_razdel
в файле index.php шаблона в строке 190
   <?php echo JText::_('TPL_PROTOSTAR_BACKTOTOP'); ?> надо поставить  PROTOSTAR вместо karta_saiata_razdel
Там при переименование файлов уже стоит karta_saiata_razdel или другое имя шаблона.
В папке language -ru-RU создаем файл с нашим именем шаблона, там есть файл  ru-RU.tpl_protostar.ini, копируем и меняем имя на ru-RU.tpl_karta_saiata_razdel .ini  и ru-RU.tpl_protostar.sys тоже копируем и меняем. Делаю архив и ставлю шаблон. С админкой не разбирался и так все ясно.
Еще если название раздела отличается от названия сайта или надо поисковые слова задать для названия сайта в шаблоне в индекс
переписываю
Код:
$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
}
else
{
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
}
. В шаблоне прописываю название какое надо, в настройках.

И в header страницы получается типа :
Код:
<!-- Header -->
<header class="header" role="banner">
<div class="header-inner clearfix">
<a class="brand pull-left" href="/">
<span class="site-title" title="Доска объявлений бесплатно.">Доска объявлений бесплатно.</span> <div class="site-description">Доска бесплатных объявлений. Объявления Челябинской области. Бесплатные объявления Москвы. Другие города объявления.</div> </a>
<div class="header-search pull-right">


<div class="custom-new223"  >
<p><a href="#" data-simplecallback-open=""> <img src="/images/123.png" alt="заказать звонок" style="float: left;" /> </a></p></div>

</div>
</div>
</header>
В данном случае
Доска объявлений бесплатно и так далее.
« Последнее редактирование: 11.05.2017, 09:02:26 от stendapuss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet