Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 21:01:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 3.7. Удаление ID материала

 (Прочитано 1122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« : 29.04.2017, 19:46:37 »

Всем привет. Обновился тут до версии 3.7 и теперь не рад(
Сначала почитал все новые темы про 3.7 Joomla, почитал эту тему и не найдя ответа создаю новую тему.
До обновления у меня были убраны ID таким способом:
Цитировать
В файле /components/com_content/router.php найти строку:

// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count == 1) {
заменить её на:

// then we assume it is a category. If they don't we assume it is an article
if ($count === 1 && !$advanced) {
найти строку:

->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($db->quote($segment)));
и заменить её на:

->where($db->quoteName('alias'). ' = ' . $db->quote($segment) );
Теперь в этом файле все не так =)
Вот этот вариант (в ссылке на тему, что я дал писали что он работает) не работает:
Цитировать
Как ни странно, в самой Joomla уже предусмотрена функция отключения ID материала из адреса ссылок, просто нужно добавить в файле: administrator/components/com_content/config.xml строки:

<field name="sef_advanced_link"
type="radio"
default="1"
label="SEF: Remove ID?"
description="Remove ID?">
<option value="0">JNO</option>
<option value="1">JYES</option>
</field>
Теперь Вы получили возможность включать и отключать ID из ссылок прямо из административной панели в менеджере материалов пункт "Настройки".
Еще и Akeeba ошибку выдала и не хочет откатить мне все назад =(
Вот сижу и начинаю паниковать - что делать?
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #1 : 29.04.2017, 19:51:13 »

Вот тут - https://www.joomlashack.com/blog/tutorials/new-urls/ написано, что разработчики внесли удаление ID уже в саму Жумлу, но это будет в версии 3.8 =(
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #2 : 30.04.2017, 20:27:19 »

Неужели никто из "опытных" не сталкивался с этим вопросом?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9847


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 30.04.2017, 20:31:15 »

Неужели никто из "опытных" не сталкивался с этим вопросом?
"опытные" не балуются правкой ядра...
.. такие дела
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #4 : 30.04.2017, 20:32:31 »

"опытные" не балуются правкой ядра...
.. такие дела
И все их сайты имеют отвратительные ссылки с id-шниками. Ну-ну
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9847


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #5 : 30.04.2017, 20:37:53 »

И все их сайты имеют отвратительные ссылки с id-шниками. Ну-ну
Зачем? Есть же плагины...
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #6 : 30.04.2017, 21:22:38 »

У меня половина сайта сделана с использованием Widjetkit. И короткие ссылки без ID играют огромную роль. Плюс - есть еще программа, которая тоже обращается по этим ссылкам.
Назовите мне хоть один плагин, который сейчас сможет решить мою проблему
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #7 : 30.04.2017, 21:26:56 »

Назовите мне хоть один плагин, который сейчас сможет решить мою проблему

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322516.0.html

Поубирайте id без правки ядра. И многое другое.

// Править ручками роутер не феншуйно уже)))
(никак не дождёмся новый!)
« Последнее редактирование: 30.04.2017, 21:31:21 от vipiusss » Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #8 : 30.04.2017, 21:33:02 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,322516.0.html

Поубирайте id без правки ядра. И многое другое.

// Править ручками роутер не феншуйно уже)))
(никак не дождёмся новый!)
Вот только платное оно. Я бы не прочь купить, но я в курсе, что следующая Joomla (3.Cool уже будет это поддерживать
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #9 : 30.04.2017, 21:35:55 »

Вот только платное оно. Я бы не прочь купить, но я в курсе, что следующая Joomla (3.Cool уже будет это поддерживать

Разрабы не в курсе, а вы в курсе! Azn
Или вы про обещания? так обещают уже дааавно...

Платное? 500руб.?
Ну ковыряйте ручками далее ...
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +262/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4054


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 30.04.2017, 21:36:36 »

Вот только платное оно. Я бы не прочь купить, но я в курсе, что следующая Joomla (3.Cool уже будет это поддерживать
можно хакнуть XML настроек, который откроет настройку включения id... но это все на свой страх и риск.
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #11 : 01.05.2017, 12:02:16 »

можно хакнуть XML настроек, который откроет настройку включения id... но это все на свой страх и риск.
я в топике писал, что это не работает
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #12 : 01.05.2017, 12:12:50 »

Так откатитесь на прошлую версию и ждите 3.8, если 500руб это огромная сумма для сайта с корзиной (исходя из ваших прошлых постов). Ну я всё понимаю, может продажи плохо идут, всякое бывает. Но нам зачем бесплатно работать и делать уже сделанное и то, что делают сейчас разработчики Joomla?  Wink
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #13 : 01.05.2017, 12:20:03 »

Так откатитесь на прошлую версию и ждите 3.8, если 500руб это огромная сумма для сайта с корзиной (исходя из ваших прошлых постов). Ну я всё понимаю, может продажи плохо идут, всякое бывает. Но нам зачем бесплатно работать и делать уже сделанное и то, что делают сейчас разработчики Joomla?  Wink
Да не против я купить то расширение. Только не 500, а 755 рублей =) Вот мучаюсь с PayPal...
И откатить уже не получается - Akeeba не работает (создал вчера тему). Да и не хочу откатываться

А касаемо продаж.... Да у меня магазин - это чистое "спасибо" автору)) Нет у меня там "заработков"
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #14 : 01.05.2017, 14:46:17 »

Откатить получится, просто нужно скачать архив, скачать распаковщик акееба, залить в пустую папку на хостинге и распаковать. Уверен на форуме есть инструкции.
Записан
girlwolf
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #15 : 02.05.2017, 16:16:17 »

В версии 3,7 вернула старую папку com_content - работал старый роутер на новой версии, но потом просто вернула бекап на версию 3,6,5 от греха подальше. Кто-то нашёл решение как убрать ID из ссылок в версии 3,7?
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #16 : 02.05.2017, 16:19:04 »

В версии 3,7 вернула старую папку com_content - работал старый роутер на новой версии, но потом просто вернула бекап на версию 3,6,5 от греха подальше. Кто-то нашёл решение как убрать ID из ссылок в версии 3,7?
Лично я планирую приобрести плагин, ссылку на который дали выше, в надежде на то, что он решит этот вопрос.
А ответ по видимому прост - нет, никто не нашел решение. И видимо никто не ищет =)
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #17 : 02.05.2017, 18:00:43 »

Лично я планирую приобрести плагин, ссылку на который дали выше, в надежде на то, что он решит этот вопрос.
А ответ по видимому прост - нет, никто не нашел решение. И видимо никто не ищет =)
Даже тот метод работает с минимальной правкой конфига, возможно не так делали)
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #18 : 02.05.2017, 18:19:49 »

Даже тот метод работает с минимальной правкой конфига, возможно не так делали)
А что там можно не так делать? Добавил в xml-файл значение, зашел в панель настройки в раздел Материалы, поставил значение "YES". А результата нема)
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Skype: septdir


« Ответ #19 : 02.05.2017, 18:20:06 »

Медот с конфигом то работает, ну собственно этот переключатель был изначально в 3.7 а вот сам роут кривой и работает как русская рулетка. поэтому опытные не паряться с этим. у кого стоят cck у кого плагины. И все дружно ждут новый роут. Ибо не фиг лазить в ядро - это раз, и нефиг экспериментировать с живый сайтом это два.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #20 : 02.05.2017, 18:45:11 »

компонент значит не тот
Записан
Modis
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 81


« Ответ #21 : 03.05.2017, 11:06:05 »

Я решил свою проблему приобретением плагина на который мне дали ссылку выше. Для меня тема, можно сказать, закрыта
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Skype: septdir


« Ответ #22 : 03.05.2017, 21:18:02 »

Кстати osmap ссылки без id подхватил без проблем и Canonical Links All in One от managecms тоже
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +12/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 978


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #23 : 12.06.2017, 17:22:57 »

Вот ответ на зарубежном форуме:
https://joomla-extensions.kubik-rubik.de/forum/cms-joomla/8023-joomla-articles-without-ids-in-url-joomla-artikel-ohne-ids-in-der-url

У меня все отлично сработало на Joomla 3.7.2

Из архива меняем файл:
Joomla! 3.7.x
legacyrouter.php в component/com_content/helpers/ Wink

Архив в вложение, там из разных версий Joomla.

* com_content_router_advanced-fix_j25-j3.zip (41.09 Кб - загружено 17 раз.)
« Последнее редактирование: 12.06.2017, 19:54:40 от warlocksp » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2010


Skype: septdir


« Ответ #24 : 12.06.2017, 19:17:01 »

Вот ответ на зарубежном форуме:
https://joomla-extensions.kubik-rubik.de/forum/cms-joomla/8023-joomla-articles-without-ids-in-url-joomla-artikel-ohne-ids-in-der-url

У меня все отлично сработало на Joomla 3.7.2 (зачем платить, ждать)  Grin

Из архива меняем файл:
Joomla! 3.7.x
legacyrouter.php в component/com_content/helpers/ Wink

Архив в вложение, там из разных версий Joomla.
Как бы объяснить... чем чреваты такие хаки ядра.
Уж проще родное  удаление id активировать из 3.7.х. Но там главный глюк =) этого недоделанного роута такой. Если в alias нет - работать он не будет(выяснил я кстати это случайно). Но если так жаждешь. вот в этом моем плагине, так что не придется по 100 раз конфиг править, пока будут подключать новый роут =)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,338347.msg1710832.html#msg1710832
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet