Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 11:51:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

jquery и Joomla

 (Прочитано 198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« : 30.04.2017, 14:36:11 »

Создал шаблон. Подключил jquery через JHtml::_('jquery.framework');
При проверке работы через <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
alert(jQuery.fn.jquery);
});
</script>
выскакивает ошибка ncaught TypeError: $ is not a function

Нашел еще код для проверки <script type="text/javascript">
if (window.jQuery) alert("jQuery подключен");
else alert("jQuery не подключен");
</script>
Здесь все работает.

В ПХП вообще не силен. Хотелось бы узнать это нормальная ситуация ?)) или где то надо что-то подправить.
Ответившим заранее спасибо. ! ! !
Записан
icom
Живу я здесь
******

Репутация: +186/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 803


« Ответ #1 : 30.04.2017, 14:59:33 »

так нужно
jQuery(document).ready(function(){
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #2 : 30.04.2017, 15:22:26 »

Спасиб тебе добрый человек. Т.е. на всех сайтах написана чушь? или это проверка не для Joomla?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #3 : 30.04.2017, 15:36:56 »

Просто конфликты у вас с "$", вот и советуют вам jQuery прописывать.

Тут или обворачивать надо if (typeof jQuery != "undefined") jQuery(function ($) {*************};
Или как вам посоветовали.
Записан
8hellforcer8
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #4 : 30.04.2017, 16:06:58 »

Т.е. можно и так и так? на функциональность это не влияет?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5842


Skype: renor_


« Ответ #5 : 30.04.2017, 16:09:39 »

нет
https://api.jquery.com/jQuery.type/
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #6 : 30.04.2017, 18:01:08 »

Код:
jQuery(function($){
// $('.selector')
})
Записан
Фей
Завсегдатай
*****

Репутация: +86/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 729


skype: bel_ko_d


« Ответ #7 : 03.05.2017, 15:13:07 »

Спасиб тебе добрый человек. Т.е. на всех сайтах написана чушь? или это проверка не для Joomla?

Это стандартный дебилизм Joomla, которая в 3й ветке все еще имеет мутулз и грузит его. Точнее не Joomla, а ее разработчиков.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +368/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2553


« Ответ #8 : 03.05.2017, 18:29:05 »

Точнее не Joomla, а ее разработчиков.
Не "ее разработчиков", а "разработчиков".
Которые пишут js-код, не думая об областях видимости переменных. А потом у них кто-то виноват.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet