Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.07.2017, 16:26:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон дополнительных полей Joomla 3.7

 (Прочитано 644 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 154


« : 02.05.2017, 15:36:00 »

Кто-нибудь разобрался с допполями?
Как сделать разные шаблоны для поля Текст?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #1 : 02.05.2017, 16:10:00 »

Поля - Параметры - Render Class
Задаете класс и прописываете к нему свои стили

Если хотите поменять код шаблона, создаете \templates\имя_шаблона\html\layouts\field\render.php
и редактируете
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #2 : 02.05.2017, 19:31:49 »

Я имею ввиду 2 разных кода шаблона  для поля, например, Текст.
Кстати проверил класс - не прикрепляется к полю.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #3 : 02.05.2017, 20:39:03 »

Создайте 2 поля Текст с разными классами, и, по необходимости выводите нужное. Не заполненное выводиться не будет.
Класс цепляется к тегу dd:
Код
<dd class="field-entry sch-country">
  <span class="field-value">Россия</span>
</dd>

Соответственно, стили пишете для 
Код
.sch-country > .field-value {...}
Если не нравится то что выводится списком определений - переопределите шаблон, как я писал выше. Можно так же переопределить и группу
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #4 : 02.05.2017, 22:17:15 »

Готов сформулировать точный вопрос.
Можно создать условие при котором $value будет выводиться только с class="field-value2"

<span class="field-value"><?php echo $value; ?></span>
<span class="field-value2"><?php echo $value; ?></span>
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #5 : 02.05.2017, 23:38:48 »

Код
$myclass = $field->params->get('render_class');
if ($myclass === "aaaa") {
// действие
} else {
// другое действие
}

и все равно я не очень вас понял ... Что вы со всем этим хотите делать
Записан
web3.0
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #6 : 03.05.2017, 00:42:01 »

fbr, +++ спасибо. То, что надо.
Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 21.05.2017, 00:27:56 »

Здравствуйте. Решила не создавать дополнительную тему, поскольку вопрос также касается доп.полей. Может быть кто-то сталкивался уже с похожей проблемой. Установлена vs.3.7.1. В текстовых полях был прописан единый класс text-default bold - стиль отображался корректно.  В media- поле прописала класс img-circle. Все отображалось корректно на сайте. Но было 2 не решенных задачи: 1) разделить по стилю в текстовых полях field-label и field-value; 2) выставить фото по высоте = высоте контейнера с текстовыми полями справа от текстовых полей. Начала экспериментировать на базе стандартных css-классов. В какой-то момент, не помню, что я добавила в медиа к css-классу img-circle, но все текстовые поля (с которыми на этот момент ничего не делала) на сайте и в админке перегруппировались в обратном порядке для всех категорий, которым они были предназначены. Удаление css-классов в полях не помогло. Подскажите, как можно решить проблему, чтобы вернуть порядок отображения полей на сайте в исходное состояние? И может быть кто-то подскажет, как решить вопрос с нерешенными задачами по пунктам 1-2?
« Последнее редактирование: 21.05.2017, 00:31:46 от Ольга » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #8 : 21.05.2017, 00:36:56 »

Да, было такое. При обновлении с 3.7.0  до 3.7.1 сортировка слетела ...
Материалы - поля - слева нажать значок сортировки - перетащить поля в нужном порядке
В общем, врукопашную)
Так же как и в материалах/категориях

Если несколько групп - сначала, желательно, включить фильтр нужной группы
Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 21.05.2017, 00:52:34 »

Да, было такое. При обновлении с 3.7.0  до 3.7.1 сортировка слетела ...
Материалы - поля - слева нажать значок сортировки - перетащить поля в нужном порядке
В общем, врукопашную)
Так же как и в материалах/категориях

Если несколько групп - сначала, желательно, включить фильтр нужной группы

Дело в том, что обратный порядок возник не в результате обновления Joomla, а в результате моих экспериментов с комбинацией css-классов в media-поле. Никак не могу поставить фото в нужном мне месте) В админке сейчас все ок - я тоже перетаскивала все поля "ручками" в нужном мне порядке. Но в материале и соответственно на сайте - сохранился обратный порядок.
Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 21.05.2017, 00:59:04 »

Кроме того, перестали отображаться стили в текстовых полях на сайте, хотя в полях они прописаны.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #11 : 21.05.2017, 01:07:56 »

css-классы на порядок влиять не должны. Если только это не задано свойствами float, абсолютным позиционированием и т.п..
Если есть возможность - дайте ссылку

по пунктам 1-2 решается средствами css:
.field-entry.ваш_класс .field-label {стили для label}
.field-entry.ваш_класс .field-value {стили для value}
Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 21.05.2017, 01:29:04 »

Сейчас отправлю. Заранее огромная признательность, если подскажите, где искать....
« Последнее редактирование: 21.05.2017, 02:48:48 от Ольга » Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 21.05.2017, 01:31:08 »

http://h704072513.nichost.ru/veterany/alexander-isida-s-kingdom.html
Фото тоже перестало отображаться... Вообще ничего не пойму...
Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 21.05.2017, 02:09:51 »

css-классы на порядок влиять не должны. Если только это не задано свойствами float, абсолютным позиционированием и т.п..
Если есть возможность - дайте ссылку

по пунктам 1-2 решается средствами css:
.field-entry.ваш_класс .field-label {стили для label}
.field-entry.ваш_класс .field-value {стили для value}

Попробовала поставить в поле "css-класс для отображения" как
.field-entry.text-default .field-label {text-info bold}
не "цепляет"...(
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #15 : 21.05.2017, 12:39:43 »

Ой, что-то вы чудите ...
У вас для последнего поля:
Код
<dd class="field-entry .field-entry.text-info.field-label {bold}">

В примере, который я привел, стили прописываются в файл css, а не в поле!

Вы как, в CSS разбираетесь?

Пример для поля:

вставляем для поля класс: class_name

В файле стилей CSS вашего шаблона прописываем:
Код
/* жирный шрифт для label */
.field-entry.class_name .field-label {
   font-weight: bold;
}
/* карсный цвет  для value */
.field-entry.class_name .field-value {
   color: red;
}

По остальным вопросам, затрудняюсь дать ответ ... Вы как-то странно с классами работаете
« Последнее редактирование: 21.05.2017, 12:42:50 от fbr » Записан
Ольга
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16 : 21.05.2017, 19:12:53 »

Спасибо огромное за помощь! Для меня CSS пока в процессе изучения.... поэтому и напортачила.
Все остальное я решила кардинально - просто восстановила сайт из бэкапной копии.
Записан
praporhik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #17 : 07.06.2017, 10:09:55 »

Хочется лучше понять принадлежность этих полей. Если с полем (CSS-класс для показа) все понятно, то вот для чего предназначено поле (Редактировать класс) - не очень.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #18 : 07.06.2017, 12:01:20 »

класс добавляется к input в форме редактирования в админке материала. Можете сделать красным))
Вобщем-то, не очень нужно ...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet