Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 19:22:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

500 - Обнаружена ошибка. Не могу попасть в адм.панель сайта

 (Прочитано 677 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 02.05.2017, 19:37:40 »

Добрый день!

Раньше сайтами не занимался. Теперь нужно загрузить информацию на сайт.
Сайт retroschool.ru
Ввожу на странице http://www.retroschool.ru/administrator/  логин и пароль, выдает ошибку 500.

Пару дней назад пробовал зайти, все работало нормально. Ничего там не менял кроме одной мелочи - сдвинул немного влево текст на главной странице и сохранил изменения. Потом проверил как получилось на сайте и вышел. Возможно случайно еще что-то тронул, но вроде бы нет, был осторожен. Параллельно с этим устанавливал Денвер и пробовал просто создать с нуля сайт, чтобы понимать основы. Пишу это на случай, если этот факт как-то мог повлиять на проблему.

А проблема, как в теме указал, сегодня не могу войти в панель управления управления сайта. На хостинге говорят, у них все в порядке, вроде как в скриптах дело. Какая-то ошибка. (До меня другой человек занимался сайтом, я сначала решил, что он просто вчера поменял пароль, но в техподдержке хостинга сказали, что тогда бы ошибка была другой).

Как можно вылечить проблему?
1. Сделать бэкап?
2. Но хотелось бы без бэкапа, если проблема по моей вине, что я там на сайте что-то поменял, то лучше как-то поправить. Возможно бывают несложные типичные ошибки и кто-то мне подскажет, что делать.

Спасибо.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #1 : 02.05.2017, 19:39:56 »

Uncaught TypeError: Cannot read property 'offsetWidth' of null

А это откуда? Не в тему 500, но откуда?
« Последнее редактирование: 02.05.2017, 19:48:26 от vipiusss » Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #2 : 02.05.2017, 20:50:24 »

Joomla 2.5.9 думаю стоило вовремя обновляться, сейчас скорее всего сайт взломан и поврежден.
.htaccess есть в папке administrator?
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 864


« Ответ #3 : 02.05.2017, 21:33:22 »

На хостинге копия должна быть, подымите. Зайдите, пороли поменяйте и обновите. Что вы там могли отключить неизвестно, плагины смотрите. Через phpMyAdmin можно пароль поменять. Поменяйте, зайдите и смотрите взломали или накосячили сами. Если сайт взломан подымите копию ранее. Денвер не при чем. На хосте что то. На будущее копию держите на компе еще, если материал часто не меняется и типа коменты.
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 02.05.2017, 23:22:14 »

Joomla 2.5.9 думаю стоило вовремя обновляться, сейчас скорее всего сайт взломан и поврежден.
.htaccess есть в папке administrator?

Вижу файл .htaccess в папке docs, там же есть файл configuration а папка administration просто рядом, в этой же директории. То есть путь такой в файловом менеджере хостинга: home/retroschoo/retroschool.ru/docs. Таким образом, все в docs, в том числе и папка administration, а в ней кроме папок (с модулями и прочее) только файл index.
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 02.05.2017, 23:34:02 »

На хостинге копия должна быть, подымите. Зайдите, пороли поменяйте и обновите. Что вы там могли отключить неизвестно, плагины смотрите. Через phpMyAdmin можно пароль поменять. Поменяйте, зайдите и смотрите взломали или накосячили сами. Если сайт взломан подымите копию ранее. Денвер не при чем. На хосте что то. На будущее копию держите на компе еще, если материал часто не меняется и типа коменты.
А мне на хостинге уверенно говорят, что дело не в паролях. Думаете, все равно стоит попробовать поменять пароль для админки? Он так, через phpMyAdmin как-то не внятно меняется, там абракадабра, которую надо удалить и вписать новый пароль, как я понял из Google. Просто пока я не менял пароль я хотя бы знаю, что с паролем точно не мой косяк, а так еще и тут буду не уверен.)
 Сайт сам работает нормально, вроде бы, вряд ли он взломан...
1. Нет ли смысла сначала попробовать изменить файл configuration? (читал где-то что это может решить проблему).
2. Есть ли смысл скопировать поврежденный сайт на локальный сервер и там его чинить?
3. На сколько безопасно восстановление, бэкап, с хостинга? Там несколько вариантов за несколько дней, по идее все рабочие должны быть.
4. Может есть еще какие-то пути, кроме восстановления, чтоб научиться на будущее?

Что касается самого будущего, конечно, я буду сохранять копии. Как-то странно у меня сразу с этой проблемы началось, еще не успел ничего сделать даже.
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 864


« Ответ #6 : 02.05.2017, 23:56:28 »

Там пароль в зашифрованном виде. Типа так зашифровывается «admin»  21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3. Способов много сбросить посмотрите по нету.  phpMyAdmin на почту и так далее. в файл configuration нет пароля. Скопировать сайт можно, хуже не будет. На хосте восстановите копию и зайдете может.

Попробуйте с другого браузера зайти. Проверьте правильно в водите пароль и админа. Надеюсь копируете и вставляете. Пробел не копируйте.

В phpMyAdmin проста менять находите таблицу узер или админ не помню. меняете пароль в зашифрованном виде. Потом не забываем поменять пароль на нормальный.
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 864


« Ответ #7 : 03.05.2017, 00:03:27 »

Пароль поменять https://docs.joomla.org/How_do_you_recover_or_reset_your_admin_password%3F/ru
https://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0&oq=%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0&aqs=chrome..69i57j0l3.13137j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%B4%D0%B6%D1%83%D0%BC%D0%BB%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0+phpMyAdmin
Способов много смотрите что сработает. В 2.5 менял в легкую. На 3 проблемы были, плюнул.Так же не мог зайти. Поднял копию, пароли поменял.
В папке администратор удалите .htaccess если есть и всякие .htpasswd и тому подобное. Может компонент стоит. Или  .htaccess на хосте ложат. .htaccess не лежит в папке администратор. Обязательно попробуйте зайти с другого браузера. Допустим Chrome часто мозг парит.
« Последнее редактирование: 03.05.2017, 00:09:26 от stendapuss » Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 03.05.2017, 00:52:28 »

Обязательно попробуйте зайти с другого браузера. Допустим Chrome часто мозг парит.
С другого браузера тоже самое, даже и с другого компа пробовал.
Перед восстановлением еще такой вопрос, может, в курсе. В файле configuration в строках 56/57 такая инфа:
public $log_path = 'Z:\\home\\school_retro.ru\\www/logs';
public $tmp_path = 'Z:\\home\\school_retro.ru\\www/tmp';
При этом, в файловом менеджере на хостинге название папки с сайтом retroschool.ru (а не school_retro.ru) и папки www тоже вроде бы на хостинге нет. Может, в этом дело? Я бы прописал такой путь: 'Z:\\home\\retroschool.ru\\docs/tmp' Или не факт, что на самом деле правильный путь такой и вообще то, что я заметил никак скорее всего не связано?

П.С. Не совсем так. Проверил. Да, на хостинге есть раздел Z: (папка, рядом с папкой administration, не понятно зачем), в ней в самом деле есть папки home, school_retro.ru, www, logs, но они все пустые (tmp вообще нету). Получается, что файл cofiguration отсылает в пустоту? Я ведь правильно понимаю, что он отвечает отчасти за вход в админ панель сайта?
« Последнее редактирование: 03.05.2017, 01:03:16 от nqui » Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Сообщений: 864


« Ответ #9 : 03.05.2017, 07:19:37 »

Вы установите чистую Joomla на комп или на хостинг. В ту папки куда надо. Может в папку www. может в home. Зависит от хостинга. На компе если денвер в папку www. Если опен сервер в папку домен -сайт.  Чем восстанавливаете копию? Сделайте и восстановите с помощью акеба. Он сам пропишет пути. В конфиг пишется типа C:/OpenServer/domains/ddd/tmp';
Папка tmp должна быть. Установите чистую Joomla и посмотрите как что должно быть.
Узнайте на хостинге точно где должен лежать сайт. Посмотрите структуру, сравнив как на компе. Сделайте так же. Везде по разному сайт лежит. Где то в папке домен, где то в папке домен-сайт, где то домен- сайт www.
На компе пишется:
public $log_path = 'C:/OpenServer/domains/сайт название любое/administrator/logs'; -опен сервер.
« Последнее редактирование: 03.05.2017, 09:11:02 от stendapuss » Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #10 : 03.05.2017, 09:18:26 »

В файле configuration.php error_reporting выставьте на development
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #11 : 03.05.2017, 13:53:50 »

В файле configuration.php error_reporting выставьте на development

Спасибо за совет. А для чего этот пункт? (сейчас там public $error_reporting = 'default'; ) В инете вроде видел инфу, что так лечат возникающий у некоторых белый экран или все равно может помочь?

-------------------------------------------------
Поменял на develpopment что теперь?
« Последнее редактирование: 03.05.2017, 15:12:12 от nqui » Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #12 : 03.05.2017, 15:15:48 »

@nqui, вам сейчас важно понять проблему, для этого нужно не пароли менять - это не имеет смысла, т.к. они априори верные, а искать ошибки. Найти их можно путем изучения логов и смотреть на выдачу. Вы можете прописать вывод ошибок в php.ini, я так же нередко вставляю error_reporting  в индексный файл админки, если проблема в админке.

После того, как вы найдете лог ошибки или какое то сообщение, будет понятно, что делать дальше.

Касательно ваших слов "вряд ли взломан" - это говорит о том, что скорее всего взломан. Так как вы его не проверяли и должным образом не следили, а сайты ломают автоматизированные боты. Следовательно, если вы возьмете программу сверки двух каталогов и проверите, соответствуют ли файлы ядра системы оригиналу, будете приятно удивлены. Или неприятно...

Если есть знания в РНР, можете скачать Айболит и прогнать им сайт в параноидальном режиме. Айболит видит не все, но многое.
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 03.05.2017, 21:29:59 »

SeBun

На хостинге сказали, что логи некоторые скрыты и выдаются по специальному обращению. В тех логах, которые я вижу никаких ошибок и даже изменений нет за последнее время. Какой именно файл нужен, чтобы определиться хоть для начала? Где он лежит и какой параметр смотреть?

На счет взлома. Дело в том, что я никогда не пытался этот сайт контролировать, он годами существовал. Три дня назад я в него входил, в админку. Глобально ничего не собирался менять, так как толком не умею еще, но как загружать инфу (фото, видео) вроде бы было ясно, на первом этапе это и было нужно. Я сдвинул текст влево, выровнял, проверил, что на сайте стало ровно, нажал сохранить в админке. И вот на следующий день не могу войти. Как-то не верится в совпадение, что именно в этот день сайт взломали. Есть человек, у которого был доступ к сайту, чисто гипотетически он мог что-то нашаманить, но вряд ли. А может и я что-то там случайно задел мышкой, потому что я менять не собирался ничего в настройках, но в папки заходил просто глянуть, что в них.

Сейчас скачал с хостинга резервную копию и базу данных sql. Пока то да се, попробую ее запустить локально. Если заработает, то в крайнем случае выгрузить можно будет на хостинг ее. Но все равно хотелось бы решить проблему с 500 ошибкой.
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #14 : 03.05.2017, 23:15:38 »

Вам два файла нужно. Первый - error.log, второй - access.log (хотя он на данном этапе не сильно и нужен). Запросите у техподдержки эти два лога, хотя бы первый.

Касательно доступа - там у вас скорее всего куча ботов шарится по файлам через шеллы. Если вы говорите, что в эту дыру годами не заглядывали. Может какой то бот что то и сломал.

Если вы скачали бекап - разворачивайте на OpenServer и включайте показ ошибок, включайте ведение логов и смотрите, что выдает.

Почитайте по поводу 500-й ошибки, ее возможные причины, их не так много. Начните изучать ваш случай, и найдете.

Вот статья в помощь.
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #15 : 04.05.2017, 12:50:10 »

Вам два файла нужно. Первый - error.log, второй - access.log (хотя он на данном этапе не сильно и нужен). Запросите у техподдержки эти два лога, хотя бы первый.
Запрошу. А почему этих файлов нет в архиве с, например, резервной копией, вчерашней, когда проблема там уже висела? Почему только через поддержку?

Цитировать
Касательно доступа - там у вас скорее всего куча ботов шарится по файлам через шеллы. Если вы говорите, что в эту дыру годами не заглядывали. Может какой то бот что то и сломал.
Не совсем то я имел в виду. На сайт заходили и все там работало ок, я и сам еще 3 дня назад ведь туда заходил (в админку). Проблема возникла 2 мая после моего посещения админки 1 мая (или 30 апреля, не уверен). То есть сайт не то, что просто лежал мертвым грузом, он функционировал. Кстати, сам сайт для посетителей-то нормально себя ведет. Проблема (очевидная) только с редактированием.

Цитировать
Если вы скачали бекап - разворачивайте на OpenServer и включайте показ ошибок, включайте ведение логов и смотрите, что выдает.
Я скачаю этот, проблемный бекап, чтобы просто разобраться по-любому. Но есть бекапы до 30 апреля, то есть до того момента, как я сам в админку заходил, они, видимо, без этой проблемы. На хостинге я не решаюсь пока ставить восстановление с заменой данных, так как вернуть уже не смогу, поэтому пытаюсь пока решить так. Скачал бекапы разных дат (они на хостинге хранятся недолго). Но вот пока не получается запустить сайт на локальном сервере (денвер), там много вопросов, не для этой темы.

Цитировать
Почитайте по поводу 500-й ошибки, ее возможные причины, их не так много. Начните изучать ваш случай, и найдете.

Спасибо за ссылку, буду изучать. Но у меня, кстати, хоть и 500, но надпись другая - не внутренняя ошибка, а просто "500-Ошибка...

Вот это дела! Забыл, как называлась ошибка, полез в 100-й раз на сайт и вдруг пустило в админку! Что за бред? Мистика какая-то. Как такое могло произойти? 3 дня на нервах, а тут не понятно почему... Буду звонить на хостинг. Короче, я в недоумении полнейшем. Ладно, посмотрим, что будет дальше.

Вопрос не закрываю пока все равно, буду изучать тему, так как проблема есть по-любому. Пока вот такие неожиданные дела, даже не знаю, радоваться или насторожится, скорее, второе.

П.С.Так, зашел, смотрю - в панели 2 человека, один авторизовался час назад,я второй, суперюзер. Значит кто-то исправил и зашел? Буду выяснять. Детектив.
« Последнее редактирование: 04.05.2017, 12:53:39 от nqui » Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #16 : 04.05.2017, 15:04:11 »

Запрошу. А почему этих файлов нет в архиве с, например, резервной копией, вчерашней, когда проблема там уже висела? Почему только через поддержку?
Да. Они лежат не в папке сайта и на некоторых хостингах по умолчанию отключены в целях экономии ресурстов.

Не совсем то я имел в виду. На сайт заходили и все там работало ок, я и сам еще 3 дня назад ведь туда заходил (в админку). Проблема возникла 2 мая после моего посещения админки 1 мая (или 30 апреля, не уверен). То есть сайт не то, что просто лежал мертвым грузом, он функционировал. Кстати, сам сайт для посетителей-то нормально себя ведет. Проблема (очевидная) только с редактированием.
Когда вам на сайт заливают левые скрипты, они могут как создавать излишнюю нагрузку, так и менять код других файлов. То есть косвенно проблема может быть в них. То, что вы их не видели...это как поговорка про суслика - думаешь, что его нет, а он есть.

Я скачаю этот, проблемный бекап, чтобы просто разобраться по-любому. Но есть бекапы до 30 апреля, то есть до того момента, как я сам в админку заходил, они, видимо, без этой проблемы. На хостинге я не решаюсь пока ставить восстановление с заменой данных, так как вернуть уже не смогу, поэтому пытаюсь пока решить так. Скачал бекапы разных дат (они на хостинге хранятся недолго). Но вот пока не получается запустить сайт на локальном сервере (денвер), там много вопросов, не для этой темы.
Я вам Денвер крайне не рекомендую ввиду того, что Котеров его уже много лет не обновляет, там одно старье. Скачайте и установите OpenServer - хороший сервачок под Винду. И тестируйте сколько влезет.

...полез в 100-й раз на сайт и вдруг пустило в админку! Что за бред? Мистика какая-то. Как такое могло произойти? 3 дня на нервах, а тут не понятно почему...
Всяко может быть. И работа скриптов, и доступ третих лиц или программ, и недобросовестный хостер, и др. А может банально кеш сервера очистился.
Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 04.05.2017, 20:15:49 »

Скачайте и установите OpenServer - хороший сервачок под Винду. И тестируйте сколько влезет.
Всяко может быть. И работа скриптов, и доступ третих лиц или программ, и недобросовестный хостер, и др. А может банально кеш сервера очистился.

Спасибо. OpenServer прямо сегодня начну тестировать. В денвере так и не смог загрузить дамп 17 Мб, надеюсь, что это косяк денвера, я в нем правил php.ini, вроде выставлял там и время на 500 и файл сайз на 30М, но при вводе дампа выдает ошибку (частями пробовал, но там одна строка content сама по себе 15мб, ее не загружает через импорт в phpmyadmin). Ну и вообще, тоже чувствовал, что Денвер староват и инфа по нему 4-летней давности.

П.С. А я рано радовался, час назад глянул на сайт - он поплыл, меню сдвинулось, фоном какой-то системный текст. Хотя в админку пока пускает, что само по себе довольно отрадно тем не менее.)
----------------------
П.С. Спасибо за подсказку про OpenServer! С Денвером возился два дня. Тут все получилось с совсем небольшими затыками. Открыл бэкап сайта, все там работает (Во всяком случае пока). Значит по крайней мере можно версию восстановить на хостинге.

Потом загружу битую версию сайта, чтоб искать причину. У хостинга взял логи, во-первых, говорят, там можно узнать айпи того, кто на сайт заходил (за час до меня), ну и ошибки. Пока не знаю, как там все распознать, но об этом потом.
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 01:29:05 от nqui » Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #18 : 05.05.2017, 11:25:36 »

В денвере так и не смог загрузить дамп 17 Мб, надеюсь, что это косяк денвера
Это ограничения (php.ini upload_max_filesize). Базы лучше заливать утилитой HeidiSQL, она идет в комплекте с OpenServer.

там одна строка content сама по себе 15мб, ее не загружает через импорт в phpMyAdmin
И что она содержит? В какой таблице? Это у вас материал такой в 15 метров?
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 11:33:11 от SeBun » Записан
nqui
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 05.05.2017, 15:28:32 »

И что она содержит? В какой таблице? Это у вас материал такой в 15 метров?

Когда я экспортирую БД, то там выделяю построчно (или все) и оно экспортируется в файле sql. Так вот, одна строчка, называется content (по счету 8-я по-моему) она сама по себе 15М и в Денвер никак не лезла, ни в архиве зип, не просто. Вот на OpenServer норм все целиком заходит.

----------------

В файле configuration.php error_reporting выставьте на development

Сейчас я восстанавливаю, что было в своей голове и понимаю, что хронология такая. Не знаю, а это важно, есть ли прямая связь. Итак. Я изменил тогда в файле конфиг.пхп на дивелопмент. В админку не пускало все равно, но, возможно, просто надо было перегрузить комп, так как на следующий день (а до этого я, возможно, просто не проверял, уже не припомню) меня в админку пустило. Но сайт "поехал" весь был в строчках о каких-то ошибках. Меню съехало. Сегодня утром я и так и так пытался его вылечить (скопировав на локалку) и в какой-то момент поменял в файле development на default. И сайт стал нормальным, все выровнялось, и в админку пускает.

Так это запись в configuration.php с default на development все же открыла доступ к админке сайта? Или это совпадение?
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3217


@SeBun48


« Ответ #20 : 05.05.2017, 17:53:30 »

Так это запись в configuration.php с default на development все же открыла доступ к админке сайта? Или это совпадение?
Эта запись влияет только на отображение сообщений от сервера.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet