Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 23:21:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Call to undefined function mysql_escape_string() Обновил до Joomla 3.7.0

 (Прочитано 476 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« : 06.05.2017, 20:41:51 »

Обновил до Joomla 3.7.0
обновил все компоненты и тут в админке просит PHP 7.0
Установил и появились ошибки в БД. Другие сайты Joomla 3.7 на этом же VPS работают нормально. Переустановил сайт из резервной копии, но на главной пишет ОШИБКА Call to undefined function mysql_escape_string()
А в админку захожу без проблем, после двух попыток решил зайти в phpMyAdmin, но его нет, отображает главный сайт на VPS
Кто столкнулся с такой же проблемой подскажите пожалуйста.  !
https://cleaning-ru.info
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #1 : 06.05.2017, 20:56:45 »

В PHP7 нет MySQL драйвера, только MySQLi и PDO. То есть необходимо изменить драйвер в конфигурации: сервер => тип базы данных => MySQLi.

В configuration.php поставьте:
Цитировать
public $dbtype = 'mysqli';
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #2 : 06.05.2017, 21:00:49 »

В PHP7 нет MySQL драйвера, только MySQLi и PDO. То есть необходимо изменить драйвер в конфигурации: сервер => тип базы данных => MySQLi.

В configuration.php поставьте:
У меня там стоит
public $dbtype = 'mysqli';

И админка работает
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #3 : 06.05.2017, 21:02:51 »

А сам mysqli установлен? Вызовите функцию phpinfo();
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #4 : 06.05.2017, 21:13:18 »

Где её вызвать? Думаю если другие сайты работают на этом же VPS то по идее должно быть?
Записан
Филипп Сорокин
Практически профи
*******

Репутация: +139/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1824


« Ответ #5 : 06.05.2017, 21:18:11 »

Тогда Вам поможет поиск по файлам. Может, какое-нибудь кривое расширение использует эту дремучую функцию в обход фреймворка.
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #6 : 06.05.2017, 21:22:20 »

Посмотрите, создал файл с командой и он показал содержимое, но вроде бы все в порядке? = https://cleaning-ru.info/phpinfo.php
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #7 : 06.05.2017, 21:25:39 »

Ну замените на mysqli_real_escape_string()
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #8 : 06.05.2017, 21:33:45 »

Заменить где? в configuration.php ? Не помогло, страницы не отображаються
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #9 : 06.05.2017, 21:36:44 »

Да откуда бы знать где. Ошибка то у вас перед глазами, а в ней написано где.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #10 : 06.05.2017, 21:38:42 »

заменить там, где она вызывается. найти, и заменить. включите показ ошибок на максимум, если не показывает файл в котором ошибка. или найти поиском по файлам. или отключайте плагины, модули и т.п. по одному, и смотрите, в каком расширении это вызывается.
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #11 : 06.05.2017, 21:45:49 »

Обращение к неопределенной функции mysql_escape_string()
 Надо эту функцию определить
Судя по https://cleaning-ru.info/phpinfo.php
   enabled
PDO drivers   MySQL, sqlite

Значит все вроде бы верно, но не работают страницы
Другие сайты рядом стоят без проблем работают с тем же набором плагинов и компонентов
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #12 : 06.05.2017, 21:48:43 »

Чудес не бывает. От рассуждений тут работает, а тут нет, ошибка не исчезнет. Ищите и правьте.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #13 : 06.05.2017, 22:26:18 »

Чудес не бывает. От рассуждений тут работает, а тут нет, ошибка не исчезнет. Ищите и правьте.
это точно. зачем голову ломать себе, если факт так сказать налицо - mysql_escape_string где то вызывается, и это вызывает фатальную ошибку. надо найти где, и поправить.
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #14 : 06.05.2017, 22:35:51 »

Запустил = Консоль отладки Joomla!
https://cleaning-ru.info/
Посмотрите на БД куча ошибок, но что с ними делать?
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


Я за справидливость ...


« Ответ #15 : 06.05.2017, 22:44:12 »

Внимание

Предупреждений не обнаружено
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9969



« Ответ #16 : 06.05.2017, 23:46:46 »

я не знаю, что вам на это ответить Azn антивирусом еще можете проверить. с ошибкой mysql_escape_string точно также не поможет, но лишним не будет Azn зачем эта куча действий, вместо того чтобы просто найти, где вызывается эта функция, и поправить ее? 99% что это что-то стороннее - плагин, модуль, и т.п.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #17 : 07.05.2017, 00:50:27 »

Да вообще поразительно. Куча ненужной информации, а вот полный текст ошибки - великая тайна. А в нем ведь и файл и строка ошибки указаны.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9937


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #18 : 07.05.2017, 01:15:04 »

Угу, бред на 5 экранов и нет одной строчки
Записан
Ard_nik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 26.05.2017, 16:18:14 »

Обновил до Joomla 3.7.0
обновил все компоненты и тут в админке просит PHP 7.0
Установил и появились ошибки в БД. Другие сайты Joomla 3.7 на этом же VPS работают нормально. Переустановил сайт из резервной копии, но на главной пишет ОШИБКА Call to undefined function mysql_escape_string()
А в админку захожу без проблем, после двух попыток решил зайти в phpMyAdmin, но его нет, отображает главный сайт на VPS
Кто столкнулся с такой же проблемой подскажите пожалуйста.  !
https://cleaning-ru.info
Точно такая же ерунда. Но самое интересно, что это возникает не сразу, а через некоторое время, примерно через часов 12-20. Причем при смене PHP на старую версию, сайт начинает работать. Кто-то решил вопрос, почему возникает ошибка при смене версии PHP?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #20 : 26.05.2017, 17:29:11 »

Люди, вы чё? Напишите полностью что за ошибка! Если сами не можете по ней расшифровать, где она происходит - мы поможем, но фраза "точно такая же ерунда, кто решил вопрос" ваш вопрос не решит!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4218


« Ответ #21 : 26.05.2017, 17:38:14 »

Люди, вы чё? Напишите полностью что за ошибка!
Да вы чё? Ни за что! Это же признак тупости. Еще домен могут украсть или DDOS устроить...
Записан
SeBun
Профи
********

Репутация: +189/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3223


@SeBun48


« Ответ #22 : 26.05.2017, 18:23:20 »

Точно такая же ерунда...почему возникает ошибка при смене версии PHP?
Для примера: вы сменили жену. Хотите узнать ее истинное отношение к вам? Дождитесь, когда она будет сидеть полчаса в туалете с телефоном, подходите, отнимаете телефон и кидаете об стену. Наблюдаете развитие событий:
а) широко открытый рот и выпученные глаза - вам придется покупать новый телефон, она вас любит;
б) она вскакивает с горшка и кидается на вас с целью выцарапать вам глаза - уважения к вам у нее нет, брак по расчету;
в) сидит и мило улыбается = ERROR 500!

И только после того, как врач узнает о симптомах, он сможет назначить правильное лечение. Вам обоим.

Так и здесь. У меня ошибка... Какая? Чрезмерное прижатие к толчку гравитационным полем земли с невозможностью отрыва?  Smiley
Записан
Ard_nik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 28.05.2017, 08:55:58 »

Для примера: вы сменили жену. Хотите узнать ее истинное отношение к вам? Дождитесь, когда она будет сидеть полчаса в туалете с телефоном, подходите, отнимаете телефон и кидаете об стену. Наблюдаете развитие событий:
а) широко открытый рот и выпученные глаза - вам придется покупать новый телефон, она вас любит;
б) она вскакивает с горшка и кидается на вас с целью выцарапать вам глаза - уважения к вам у нее нет, брак по расчету;
в) сидит и мило улыбается = ERROR 500!

И только после того, как врач узнает о симптомах, он сможет назначить правильное лечение. Вам обоим.

Так и здесь. У меня ошибка... Какая? Чрезмерное прижатие к толчку гравитационным полем земли с невозможностью отрыва?  Smiley
В теме же написана какая ошибка!!- https://yadi.sk/d/buHEHjPT3JamKH скрин ошибки.
После обновления до более новой версии PHP, через часов 8-12 появляется ошибка 500 с текстом:   
Re: Call to undefined function mysql_escape_string(). Админ панель работает. При включение показать ошибки, перестаёт работать и панель управления. Кто знает, что это и как с этим бороться?! Спасибо.
Записан
Ard_nik
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 28.05.2017, 08:57:02 »

Люди, вы чё? Напишите полностью что за ошибка! Если сами не можете по ней расшифровать, где она происходит - мы поможем, но фраза "точно такая же ерунда, кто решил вопрос" ваш вопрос не решит!
Доброго дня) В теме же написана какая ошибка!!- https://yadi.sk/d/buHEHjPT3JamKH скрин ошибки.
После обновления до более новой версии PHP, через часов 8-12 появляется ошибка 500 с текстом:   
Re: Call to undefined function mysql_escape_string(). Админ панель работает. При включение показать ошибки, перестаёт работать и панель управления. Кто знает, что это и как с этим бороться?! Спасибо.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4742



« Ответ #25 : 28.05.2017, 10:46:48 »

Ок. По ftp скачиваете файлы сайта на компьютер и ищите в них по слову mysql_escape_string. Затем выложите сюда. Как уже написали выше - это будет что-то стороннее, на что либо авторы забили, либо вы забыли обновить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet