Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 13:35:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как изменить вид списка категорий?

 (Прочитано 150 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« : 11.05.2017, 10:11:58 »

Для пункта меню выбрала тип "Список всех категорий".
Когда открываю страницу, на ней список категорий, а справа - кнопка с плюсиком, при нажатии на которую открываются подкатегории.
Подскажите, как сделать так, чтобы подкатегории были показаны сразу при открытии страницы?


* Снимок2.JPG (33.16 Кб, 1024x314 - просмотрено 10 раз.)

* Снимок.JPG (19.47 Кб, 1020x213 - просмотрено 5 раз.)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +807/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7514


effrit.com


« Ответ #1 : 11.05.2017, 10:17:24 »

это у вас шаблон такой.
чтобы убрать, надо или класс поменять у блока (папка шаблона/html/category) или вообще отключить обработчик, который прячет в спойлер подпункты (это надо js смотреть уже)
по картинкам больше не скажешь
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #2 : 11.05.2017, 10:26:04 »

html/category или html/categories?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #3 : 11.05.2017, 10:31:26 »

Привет, html/categories нужно переопределить либо default.php (скорее всего там скрипт) а если нужно именно логику поменять то надо смотреть default_items.php
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #4 : 11.05.2017, 10:33:55 »

В файле default_item.php  есть такой код, я думаю, что он и отвечает за работу кнопок. Только не могу понять, что нужно изменить.
Код:
<div <?php echo $class; ?> >
<?php $class = ''; ?>
<h3 class="page-header item-title">
<a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getCategoryRoute($item->id, $item->language)); ?>">
<?php echo $this->escape($item->title); ?></a>
<?php if ($this->params->get('show_cat_num_articles_cat') == 1) :?>
<span class="badge badge-info tip hasTooltip" title="<?php echo JHtml::_('tooltipText', 'COM_CONTENT_NUM_ITEMS_TIP'); ?>">
<?php echo JText::_('COM_CONTENT_NUM_ITEMS'); ?>&nbsp;
<?php echo $item->numitems; ?>
</span>
<?php endif; ?>
<?php if (count($item->getChildren()) > 0 && $this->maxLevelcat > 1) : ?>
<a id="category-btn-<?php echo $item->id; ?>" href="#category-<?php echo $item->id; ?>"
data-toggle="collapse" data-toggle="button" class="btn btn-mini pull-right"><span class="icon-plus"></span></a>
<?php endif; ?>
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #5 : 11.05.2017, 11:02:54 »

ссылку меняем на минус
Код:
<a id="category-btn-<?php echo $item->id; ?>" href="#category-<?php echo $item->id; ?>" data-toggle="collapse" data-toggle="button" class="btn btn-mini pull-right"><span class="icon-minus"></span></a>
Блок открываем (добавляем класс "in")
Код:
<div class="collapse fade in" id="category-<?php echo $item->id; ?>">

Описание плагина тут
https://www.w3schools.com/bootstrap/bootstrap_ref_js_collapse.asp
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #6 : 11.05.2017, 12:00:18 »

Спасибо за ответы. Изменила код, но ничего не меняется. По крайней мере, понятно, в каком направлении двигаться. Буду разбираться.
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #7 : 11.05.2017, 12:03:30 »

в нутри шаблона в папке HTML есть (если нет то нужно создать) папка com_content в ней должна быть categories/default_items.php (можно скопировать из компонента и в шаблоне поменять)
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #8 : 11.05.2017, 12:06:35 »

Да, у меня categories/default_items.php в шаблоне, там и меняла
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #9 : 11.05.2017, 12:10:58 »

Вариантов миллион =) Не тот шаблон, ошибка в названии, кэш, какой-то очень кастомный шаблон... а если вообще все удалить из файла (на время) будет выводиться?
Записан
ElenaD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 42



« Ответ #10 : 11.05.2017, 12:12:11 »

Прошу прощения, неправильно скопировала categories  в папку шаблона, нужно файлы вставить было без папки tmpl. Все работает!!
Благодарю за помощь!
« Последнее редактирование: 11.05.2017, 12:32:43 от ElenaD » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet