Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.06.2017, 11:14:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести название материала в произвольное место на сайте

 (Прочитано 118 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 171


« : 11.05.2017, 10:13:54 »

Как можно вывести название материала в произвольное место в шаблоне Joomla
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #1 : 11.05.2017, 10:33:26 »

Привет, пока не понятно что именно нужно сделать, название текущего открытого материала? или просто какого-то материала? Или нужно прямо в index.php какую-то конструкцию? Нужна конкретика
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 171


« Ответ #2 : 11.05.2017, 10:35:21 »

Вот есть сайт https://studentprograms.ru. Открываю допустим страницу https://studentprograms.ru/about-us этого сайта и видим заголовок О КОМПАНИИ. Как можно этот заголовок вывести в произвольном месте в index.php ?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #3 : 11.05.2017, 10:50:45 »

Ну в первом приближении я бы сделал как-то так (это заголовок H1 который в меню настраивается):

Код
<?php
   $app = JFactory::getApplication('site');
   $menu = $app->getMenu()->getActive();
   if (!is_null($menu) && isset($menu->title))
   {
   echo $menu->title;
   }
 
   ?>
 
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 171


« Ответ #4 : 11.05.2017, 10:55:53 »

Спасибо, что нужно
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +39/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 542


« Ответ #5 : 11.05.2017, 11:00:41 »

Код
<?php if (!is_null($menu) && isset($menu->title))?>
 

Меня просто поражает это условие.
Это при каких условиях нет данных о текущем пункте меню?
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #6 : 11.05.2017, 11:09:37 »

Меня просто поражает это условие.
Это при каких условиях нет данных о текущем пункте меню?


Согласен ))))) Но такое бывает, и если посмотреть в исходник то обнаружим:
Описание getMenu()
Код:
/**
* Returns the application JMenu object.
*
* @param   string  $name     The name of the application/client.
* @param   array   $options  An optional associative array of configuration settings.
*
* @return  JMenu|null
*
* @since   3.2
*/

Я бы еще больше условий написал, бывает еще и активного меню нету:
Описание getActive()
Код:
/**
* Get menu item by id.
*
* @return  JMenuItem|null  The item object if an active menu item has been set or null
*
* @since   1.5
*/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet