Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.06.2017, 16:25:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хлебные крошки 404-я ошибка (product?view=product)

 (Прочитано 151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 12.05.2017, 14:56:35 »

Добрый день, возникла проблема с breadcrumbs интернет-магазина (http://kolbaska.com.ua/).
Для категорий и подкатегорий breadcrumbs работает правильно, пример: Главная / Продукция / Хамоны и Прошутто / Итальянский Прошутто
Но, когда выполняется переход в товар, breadcrumbs работает некорректно: Главная / product / Прошутто "Antica Bottega".
При нажатии на product выдаётся ошибка 404 - Страница не найдена (http://kolbaska.com.ua/product?view=product).

Код модуля breadcrumbs (модуль родной):

<?php

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('bootstrap.tooltip');

?>

<ul itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList" itemscope class="breadcrumb<?php echo $moduleclass_sfx; ?>">
    <?php

    if ($params->get('showHere', 1))
    {
        echo '<li class="active">' . JText::_('MOD_BREADCRUMBS_HERE'). '&#160;</li>';
    }
    else
    {
        //echo '<li class="active"><span class="divider icon-location"></span></li>';
    }


    // Get rid of duplicated entries on trail including home page when using multilanguage
    for ($i = 0; $i < $count; $i++)
    {
        if ($i == 1 && !empty($list[$i]->link) && !empty($list[$i - 1]->link) && $list[$i]->link == $list[$i - 1]->link)
        {
            unset($list[$i]);
        }
    }

    // Find last and penultimate items in breadcrumbs list
    end($list);
    $last_item_key = key($list);
    prev($list);
    $penult_item_key = key($list);

    // Make a link if not the last item in the breadcrumbs
    $show_last = $params->get('showLast', 1);

    // Generate the trail
    foreach ($list as $key => $item) :
        if ($key != $last_item_key)
        {

            // Render all but last item - along with separator
            echo '<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">';
            if (!empty($item->link))
            {
                echo '<a itemprop="item" href="' . $item->link . '" class="pathway"><span itemprop="name">' . $item->name . '</span></a>';
            }
            else
            {
                echo '<span itemprop="title">' . $item->name . '</span>';
            }

            if (($key != $penult_item_key) || $show_last)
            {
                //echo '<span class="divider">' . $separator . '</span>';
            }

            echo '</li>';
        }
        elseif ($show_last && !empty($item->link))
        {
            // Render last item if reqd.
            echo '<li itemprop="itemListElement" itemscope itemtype="http://schema.org/ListItem">';
            echo '<a itemprop="item" href="' . $item->link . '"><span itemprop="name">' . $item->name . '</span></a>';
            echo '</li>';
        }
        elseif ($show_last && empty($item->link))
        {
            // Render last item if reqd.
            echo '<li>';
            echo '<span itemprop="name">' . $item->name . '</span>';
            echo '</li>';
        }
    endforeach; ?>
</ul>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #1 : 12.05.2017, 15:16:35 »

не пойму, а для товара у вас создан пункт меню, что ли? как меню создано, какая иерархия? покажите скрин пунктов меню в админке (кусок, где этот проблемный пункт есть)
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 12.05.2017, 15:36:08 »

не пойму, а для товара у вас создан пункт меню, что ли? как меню создано, какая иерархия? покажите скрин пунктов меню в админке (кусок, где этот проблемный пункт есть)

Я прошу прощения, не подскажите как тут вставлять изибражения?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #3 : 12.05.2017, 15:44:53 »

пока никак к сожалению. только с увеличением количества сообщений станет доступно вроде бы. на любой фотообменник залейте.
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 12.05.2017, 16:07:57 »

Могу кинуть ссылочку и вы сами все увидете;):
http://kolbaska.com.ua/product/olivki-di-riviera-olive-verdi-giganti-960-g
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #5 : 12.05.2017, 16:21:09 »

фронт да. а я спрашиваю про панель управления. что такое пункт меню с алиасом product? он есть вообще?
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 12.05.2017, 16:43:01 »

Да, есть, вот ссылка на фото:
https://ru.files.fm/u/wjpncyyy
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #7 : 12.05.2017, 16:47:17 »

ну так все логично Azn выбран пункт меню Товар, но не задано ни id категории, ни id товара - http://prntscr.com/f6zoku. что ж по вашему кроме 404 он должен вывести? зачем вы в принципе его создавали, этот пункт меню?
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 12.05.2017, 17:09:32 »

Создавал другой челове до меня....
И спросить зачем это было некого...
Не подскажите, что можно с этим сделать, чтобы исправить ошибку?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #9 : 12.05.2017, 17:33:18 »

как бы... чтобы что-то сделать надо хотя бы понимать исходные данные... ссылки то небось уже в индексе поисковиков с этим product? т.е. структуру ссылок надо каким то образом оставить? и надо понимать, что у вас вообще за роутер такой, который ссылки так строит. потому что по-умолчанию ЖШ так не работает, у него в линке на товар должна быть категория, а у вас ее нет. и вы так и не не ответили - для товаров созданы пункты меню или нет? вопросов много.
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 12.05.2017, 17:48:25 »

как бы... чтобы что-то сделать надо хотя бы понимать исходные данные... ссылки то небось уже в индексе поисковиков с этим product? т.е. структуру ссылок надо каким то образом оставить? и надо понимать, что у вас вообще за роутер такой, который ссылки так строит. потому что по-умолчанию ЖШ так не работает, у него в линке на товар должна быть категория, а у вас ее нет. и вы так и не не ответили - для товаров созданы пункты меню или нет? вопросов много.

Да, все ссылки давно проиндексированы. То есть, если исправлять эту ошибку, то они все превратятся в 404 ошибку?
Логично, что чтобы ссылки не выпали из индексирования, структуру их нужно сохранить, однако хлебные крошки надо изменить.
Что Вы подразумеваете под "для товаров созданы пункты меню или нет" ? Если я правильно понимаю суть, то ответ "да". Каждый товар находится в специальной категории.
Записан
Dima Lanset
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 12.05.2017, 18:05:32 »

как бы... чтобы что-то сделать надо хотя бы понимать исходные данные... ссылки то небось уже в индексе поисковиков с этим product? т.е. структуру ссылок надо каким то образом оставить? и надо понимать, что у вас вообще за роутер такой, который ссылки так строит. потому что по-умолчанию ЖШ так не работает, у него в линке на товар должна быть категория, а у вас ее нет. и вы так и не не ответили - для товаров созданы пункты меню или нет? вопросов много.

И ещё вопрос. Хлебные крошки с такой ошибкой влияют на выдачу сайта в поисковой системе или это создает не удобства только для пользователей сайта, которые не могут вернуться в предыщущий раздел кликая на этот breadcrumb.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #12 : 12.05.2017, 18:24:14 »

ну только 301 редирект придется делать..хотя что редиректить елси продакт 404 отдает Azn
ну вам виднее как крошки влияют на выдачу.
просомтрете в Google инстрментахили мтерике, что и как...

надо сделать нормльные пункты меню и если надо 301 редиректы со старых на новые адреса.
через время старые вымыются из ПСок
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9552



« Ответ #13 : 12.05.2017, 18:32:37 »

Что Вы подразумеваете под "для товаров созданы пункты меню или нет" ?
именно то, что спрашиваю Azn для каждого товара создан пункт меню, или нет? не для категории, а для товара. ну и про роутер тоже интересно услышать...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet