Форум русской поддержки Joomla!® CMS
22.07.2017, 04:53:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать из url - manufacturers?

 (Прочитано 155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
blik
Захожу иногда
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« : 12.05.2017, 16:33:54 »

Ребята, кто знает, как убрать из адресной строки "manufacturers" в VM3?
Сейчас имею ссылку-  сайт/brands/manufacturers/brand1 .
Если создать отдельный пункт меню для бренда, то при переходе получаем страницу с описанием бренда и кнопкой "показать все товары", а при переходе по этой ссылке url будет ещё ужасней: brands/brand1/manufacturer/brand1.
Как получить отображение бренда по ссылке: brands/brand1?
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251



« Ответ #1 : 12.05.2017, 19:43:33 »

Ребята, кто знает, как убрать из адресной строки "manufacturers" в VM3?

Я правил роутер /components/com_virtuemart/router.php  https://totpolyglot.com/publishers


Ищете код:
Код:
$segments[] = $helper->lang('manufacturer').'/'.$helper->getManufacturerName($query['virtuemart_manufacturer_id']) ;
и меняете на
Код:
$segments[] = $helper->getManufacturerName($query['virtuemart_manufacturer_id']) ;

Цитировать
а при переходе по этой ссылке url будет ещё ужасней: brands/brand1/manufacturer/brand1.

Какая у вас версия VirtueMart? У меня в 3.2.1 эти ссылки и без хака получаются не ЧПУ.


 
Записан
blik
Захожу иногда
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #2 : 12.05.2017, 19:45:36 »

У меня VM3.2.1
Записан
blik
Захожу иногда
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #3 : 12.05.2017, 19:48:21 »

У Вас на сайте если из товара зайти в производителя то ссылка https://totpolyglot.com/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=8 ,
а у меня она вида  сайт/brands/manufacturers/brand1, мне надо избавиться от -manufacturers.
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251



« Ответ #4 : 12.05.2017, 21:45:10 »

У Вас на сайте если из товара зайти в производителя то ссылка https://totpolyglot.com/index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_manufacturer_id=8 ,
а у меня она вида  сайт/brands/manufacturers/brand1, мне надо избавиться от -manufacturers.


Извините, забыл сказать, предложенный хак решает первую проблему, т.е. из  сайт/brands/manufacturers/brand1 убираем manufacturers
Записан
blik
Захожу иногда
**

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #5 : 12.05.2017, 22:19:53 »

Странно, если Вы это делали, почему у Вас неправильные адреса?
Попробовала Ваш способ, но к сожалению это не помогло и мне.
Адрес остался, и плюс со страницы бренда кнопка показать все товары перестала открываться.
Спасибо, stepan39, но это не то.

Может ещё есть способы?
« Последнее редактирование: 12.05.2017, 22:55:33 от blik » Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251



« Ответ #6 : 13.05.2017, 03:57:53 »

Странно, если Вы это делали, почему у Вас неправильные адреса?
В переопределенном шаблоне был слэш в начале
$manufacturerProductsURL = '/index.php......

Убрал и все заработало.

В итоге остановился на таком решении (оно для меня, можно делать только по аналогии):

1. Алиас пункта меню "Все производители" - publishers
Ссылка получается https://totpolyglot.com/publishers

2. С этой страницы ссылки на странички производителей:

Пример: https://totpolyglot.com/publishers/albus-corvus

Формируется с помощью удаления в роутере лишнего звена в строке 218

Должно остаться так:
Код:
$segments[] = $helper->getManufacturerName($query['virtuemart_manufacturer_id']) ;

3. Со страницы производителя на страничку товаров этого производителя

Пример: https://totpolyglot.com/publisher/albus-corvus

Формируется переопределением языковой переменной:
COM_VIRTUEMART_SEF_MANUFACTURER="publisher"

Обратите внимание с точки зрения СЕО:

Эта страница https://totpolyglot.com/publisheR/albus-corvus является канонической страницей https://totpolyglot.com/publisheRS/albus-corvus

В свою очередь у https://totpolyglot.com/publisheR каноническая страница https://totpolyglot.com/store (список всех товаров магазина)

ПС. Это все таки хак, при обновлении правку роутера придется повторять.



















« Последнее редактирование: 13.05.2017, 04:04:50 от stepan39 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet