Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 13:35:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изображение в качестве фона заголовка

 (Прочитано 219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kapustin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« : 13.05.2017, 00:06:14 »

Можно ли в материале выбрать изображение, но так, чтобы оно вставлялось на странице материала не как тэг img, а было использовано в качестве бекграунда для какого то дива?
Нужно, чтобы заголовок каждого материала имел свой фон отличный от других страниц... или это как-то по другому лучше сделать?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +807/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7514


effrit.com


« Ответ #1 : 13.05.2017, 00:17:42 »

вариант 1 - завести отдельное поле под изображение, а в шаблоне его выводить фоном.
вариант 2 - наделать изображений вида ID.jpg, где ID = id материала.
ну и поправить шаблон вывода материала, соответственно.
Записан
kapustin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #2 : 13.05.2017, 00:22:52 »

вариант 1 - завести отдельное поле под изображение, а в шаблоне его выводить фоном.
вариант 2 - наделать изображений вида ID.jpg, где ID = id материала.
ну и поправить шаблон вывода материала, соответственно.
Вариант 1 интересен, но не соображу как его выводить фоном (((, ковыряюсь как раз
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +807/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7514


effrit.com


« Ответ #3 : 13.05.2017, 00:37:39 »

я с зуу редко работаю, но вот гуглится такое

$elm = $this->item->getElement('elementID');
$value = $elm->get('value');

ну дальше в нужном месте в качестве инлайном ... style="background:url(<?php echo $value;?>)" ...
Записан
kapustin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #4 : 13.05.2017, 00:40:52 »

Спасибо, сейчас попробую
Записан
kapustin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #5 : 13.05.2017, 02:01:50 »

$elm = $this->item->getElement('elementID');
$value = $elm->get('value');

Вставляю эту конструкцию в контроллер и сразу вылетает ошибка 500
Записан
yandex_hb
Давно я тут
****

Репутация: +21/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354



« Ответ #6 : 24.05.2017, 22:00:23 »

Этот код для шаблона материала. И вообще я бы делал отдельную позицию, а уже потом get('value').
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet